정치나 경제에 대해 알고싶어요

침착한 주름잎2016.07.01 19:14조회 수 728댓글 5

• 글자 크기
경통대 새내긴데 사실 정치나 경제에 대해 잘 몰라요ㅠㅠ이번에도 누가 저한테 영국이 EU를 탈퇴한 것에 대해 어떻게 생각하냐 그런얘길 했는데 할말이 없더라구요...ㅠㅠ정치나 경제에 대해 관심을 갖고 평소에 공부해보려 하는데 그냥 뉴스기사만 읽어도 될까요?그런 뉴스 사이트같은곳 추천해주셔도 감사하겠습니다...!
    • 글자 크기
한문1 한문2 일어1 일어2 같은 교양이요 (by 멋쟁이 가는잎엄나무) pnuf라는 동아리 (by 부지런한 상사화)

댓글 달기

• 썰전 챙겨보시는걸 추천드립니다. 예능적 요소가 가미된 시사프로그램이라 정치 경제 등 현재 이슈에 대해 부담없이 다가서는데 도움이 되실 겁니다. 다른 매체랑 병행하면 더 좋을 것 같구요.
  • @조용한 익모초
    글쓴이글쓴이
    감사해요!!
  • 윗분 말씀처럼 티비에서 봐도 되긴한데 전문가들보다는 평론가들이 많이 나와서 좀 그런면이 있고, 신문은 매경이나 한국경제신문 보시면 도움 많이 되요~
    그리고 한경에 월욜마다 경제칼럼 기고하시는분 있으신데 이름 기억이;; 이분 칼럼은 교수님께서 경제공부하면 꼭 읽어보면 도움된다고 하셨고 내용도 전문적이고 괜찮습니다. 그리고 정치경제 이쪽 분야 책들도 많으니까 책보는 것도 많이 도움될거에요!
    그리고 뭐든지 보면서 무조건적으로 수용하시지 마시고 비판적으로 보는 연습도 하세요~!
  • 급하게 생각안하고 꾸준히 신문 책 읽으시다보면 어느샌가 브렉시트나 이런 경제 이슈에 대한 안목도 좀 생기고 더 넓게 생각할 수 있을거에요~
  • @재수없는 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73308 자연대 상위과 학점3.84 소득1분위 국가or교내근로가능.?12 난폭한 백일홍 2016.07.01
73307 원룸 수도세 얼마들 나오시나요?8 예쁜 멍석딸기 2016.07.01
73306 뭔가 그럴듯한 일을 해야 하는걸까요?8 황홀한 청가시덩굴 2016.07.01
73305 악마쿠션 써보신분읶나용13 생생한 미국미역취 2016.07.01
73304 교수님 메일 읽는거에대한 질문입니다3 돈많은 풍선덩굴 2016.07.01
73303 사진 전문가님들 도와주세요ㅠㅠ 깨진 사진 복원 눈부신 조팝나무 2016.07.01
73302 [레알피누] 영어성적이 없으면 대외교류본부 단기파견9 못생긴 연잎꿩의다리 2016.07.01
73301 성적 문의메일이요1 발냄새나는 잔털제비꽃 2016.07.01
73300 서류전형에서 학점 덕 보는 마지노선은???7 적나라한 도깨비고비 2016.07.01
73299 정보전산원 일반인 이용제한12 처절한 병꽃나무 2016.07.01
73298 와이파이 잘 아시는분들 답변부탁드려요1 어리석은 딸기 2016.07.01
73297 한문1 한문2 일어1 일어2 같은 교양이요2 멋쟁이 가는잎엄나무 2016.07.01
정치나 경제에 대해 알고싶어요5 침착한 주름잎 2016.07.01
73295 pnuf라는 동아리11 부지런한 상사화 2016.07.01
73294 프리미어 유보됬다가 학점 복구했는데...11 납작한 땅빈대 2016.07.01
73293 문창원룸에 누구신지 노래좀 부르지마세요3 특이한 조개나물 2016.07.01
73292 정보전산원에서 프린트 되나요?? 전산원간지가 오래되서..1 활동적인 백송 2016.07.01
73291 유럽여행10 화려한 두메부추 2016.07.01
73290 연세대 중도 침수.jpg16 나약한 줄민둥뫼제비꽃 2016.07.01
73289 [레알피누] 질문있습니다.전공학점이 취업할때 더 중요한가요?8 무좀걸린 클레마티스 2016.07.01
첨부 (0)