성적장학금 잘 아시는분?

글쓴이2019.08.25 00:14조회 수 380댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요? 성적장학금 잘 아시는 분 좀 알려주세요

저는 코스모스(?)로 학교 다니는 학생입니다.

19년 1학기인데 2학년 2학기 인셈인거죠.

그러면 이럴 경우, 2학년들이랑 성적낸거로 장학금 내지 않나요? 

다음학기(19년 2학기)가 3학년 1학기이기 때문에 19년 2학기에 3학년일사람들과 성적을 따로 내서 장학금을 주나요?

학지시에는 (2학년들과  성적을 내서)제가 1등이라고 나왔는데 장학금은 다음학기 같은 학년들(제가 3학년이 되므로 3학년)이랑 성적을 내서 1등이아니고 다른 등수라고 합니다. 그래서 성적장학금도 적게 나온거라고 과사로 부터 들었는데..

저는 좀 이해가 안되는데... 원래 그런건지.. 좀 상식적으로 이해가 안가서요

아니면 성적 입력이 잘못된걸까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그렇게 한 번 된적 있습니다.
    어이가 없긴 했으나 당시 과사의 말로는 장학금이 다음학기에 반영되기때문에 그렇게 처리되는것이라고 하는것이라고 하시더군요....
    규정이 그러하다하니 결국은 넘어갔지만 저도 어이없는 규정이라 생각합니다
  • @깨끗한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    늦은밤 댓글 달아주셔서 감사합니다. 아직도 납득이 되질 않네요. 과마다 세부사항은 다를 수 있다고 들었는데 혹시 괜찮으시면 어디 과인지 쪽지로 알려주실수 있으신가요? 학생처에 문의해볼 예정입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167140 인생 드라마 추천 좀55 살벌한 영산홍 2017.08.30
167139 부모님 자산이 50 억 넘어가시는분들 계신가요?55 적절한 금방동사니 2017.08.11
167138 아폴로11호 착륙지 뽑은사람은 통합 찬성이겠지?55 피로한 칼란코에 2017.07.27
167137 요즘에도 다른사람의 정치적 신념을 가지고 비난하는 사람들이 있군요.55 절묘한 붉은토끼풀 2016.06.13
167136 신안군 너무 무섭네요 ㄷㄷ55 해박한 능소화 2016.06.04
167135 너무 슬퍼요...55 찬란한 흰씀바귀 2016.05.10
167134 익명이니 오글거려도돼여.. 본인들 장점 하나씩 쓰고가쥬세요55 침울한 도꼬마리 2016.04.29
167133 사시존치가 현실적으로 이루어져서는 안되는 이유.55 부자 털진득찰 2016.04.09
167132 거시경제 질문이요ㅠㅠ55 해박한 비목나무 2015.11.28
167131 지금 성적정정 안되나요?55 아픈 산뽕나무 2015.01.07
167130 본격 익명 고민 상담 해드립니다55 이상한 이고들빼기 2014.12.27
167129 대학이 진리 추구를 위한건가...55 가벼운 가래나무 2014.10.14
167128 [레알피누] 삭제55 근엄한 설악초 2014.08.17
167127 친구한테 이중잣대라고 했다가 싸웠서요....55 화려한 아프리카봉선화 2014.06.18
167126 해병대 다녀오신분 질문있어요!55 화려한 며느리밑씻개 2014.06.10
167125 진짜사나이보니까 진짜 후배들 자랑스럽네요55 멋쟁이 현호색 2014.03.23
167124 종교분들 솔직히 성경정독해봣습니까?55 쌀쌀한 벌깨덩굴 2014.01.17
167123 상경 전화기 부심이 먼가요?55 한심한 피소스테기아 2013.12.08
167122 [레알피누] 성폭행피해에도 여전히 뻥뚫린 기숙사55 보통의 벌노랑이 2013.10.05
167121 [레알피누] 여자친구 가슴....55 촉박한 붉은토끼풀 2013.10.03
첨부 (0)