학식 남녀차별이라는 분들이 간과하는 점

발랄한 가래나무2016.04.09 00:06조회 수 2167추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
남자도 적게 받아서 불만입니다;;

절대적인 양이 아니라 원하는 식사량에 대한 배식량의 비율로 본다면 남학생들이 결코 많이 받거나 배식에 대해 여학생들보다 만족하고다니는게 아니란걸 깨닫게 됩니다

배식하시는 분들은 뭐랄까...
모두에게 비슷한 불만이 나올 정도의 상대적 배식을 하고 있다고 보여집니다.
    • 글자 크기
요즘 총학생회는 왜 등록금 인하 활동 안해요??? (by 어두운 개불알꽃) 군대가서 멘탈을 유지하는법 (by 해괴한 돌마타리)

댓글 달기

• 체형 차이에 따라 배식한다는게 맞긴한데

그렇다고 덩치큰 친구들은 또 만족하느냐? 하면 그것도 아닙니다

걔넨 그거 먹어도 또 부족해요

모두가 부족한 게임이었어요
  • @글쓴이
    모두가 부족한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거먹어도 부족해도 그래도 같은 돈내고 많이 받잖아요ㅠ 요새 이런글 많이 올라와서 갑자기 든 생각인데 학식도 곱배기 가격 따로 있으면 좋을거 같네요ㅋㅋ기본량을 가격 쫌 내리고ㅜ
  • @근육질 금사철
    저는 미국대학교처럼 그램 재서 돈냈으면 합니다
  • @글쓴이
    그거도 좋을거 같네요ㅋㅋ
  • 남녀차별이라곤 생각안하고 전 먹고나서 배도 부른데 그래도 먼가 억울하긴해여ㅋㅋㅋ 남친이랑 먹으면 같은 돈 냈는데 1.5배 차이나는듯ㅠ 남친 다이어트한다고 조금만 달라고 한 양보다 고기 많이 주세용 말한 제거가 더 적어가지구ㅜㅠ
  • 한번 털어야됨
  • 진짜 잔반문제면 사람들이 많이 남기는 나뭇잎같은 반찬들은 졸라게 많이주는게 설명이안됨 고기반찬은 어차피 안남기니까 많이주고 풀때기를 조금줘야 잔반이 안생기지
    이건 개인적인 추측이지만 학식도 편의점처럼 누군가가 제대로 털면 비리 있을거같음 주반찬 남겨서 집에 가져간다던가 옛날 중고딩때 급식아줌마들이 자주 그랬는데
  • 배식 아줌마들도 혹시 딸 있으시면 여자도 많이 먹는걸 아실텐데.ㅜㅜ 남녀전체적으로 양이 모자란것같네요,,,
    밥이라도 자율이라서 다행...
  • 남자들도 불만이니 여자는 오죽할까요...? 같은 불만이라기보다는 우리도 불만스러우니 나보가도 적게받는 사람이 얼마나 더 짜증날까? 일케 생각해주세요.. 나도 불만이거든! 이렇게 생각하지말구요ㅠㅠ
    그리고ㅠㅠ 우리는 같은돈내고 밥먹자나요ㅠㅠ 남자분들이라고 돈 더내는거아니자나여ㅜㅜ
  • @겸연쩍은 둥근잎나팔꽃
    그러니깐 남녀차별 문제가 아니라 과금 시스템에 문제가 있다는거죠

일반 식당처럼 정량지급이 불가능한 배식시스템에서 일괄적인 요금부과가 옳은가에 대해 생각해보자구요

많이 먹고 또 그에 상응하게 받는 덩치 큰 사람과

적게 먹고 또 그정도 받는 덩치 작은 사람이 같은 요금을 내는게 옳은가 라는 문제로 가야지

남자는 많이 주고 여자는 적게 준다는 건 접근자체가 틀렸다고 생각합니다 남자라서 많이 준게 아니라 덩치가 커서 많이 준게 맞고 덩치 큰 사람이 같은 양 배식시 불만 표시가 많은 경험적 데이터가 축적된 배식 습관이라고 봅니다
  • @겸연쩍은 둥근잎나팔꽃
    이건 그저 제 덩치큰 여성에 대한 예를 드는겁니다 두분께는 혹시 불쾌하시다면 사과를 드릴게요

이국주누나와 장미란 누나가 금정회관에서 배식받아도 과연 적게 줄까요? 덩치 보고 많이줄걸요?
  • @글쓴이
    네 남녀차별은 너무 갔고 체형차별이 적당한거 같슴당
  • @글쓴이
    덩치문제도 있다는걸 처음 알았네요. 덩치로 별? 받는다는 인식자체가 잘 없어여... 친구들중에 덩치큰 친구가 있는게 아니라 같이 비교해본적도 없구요ㅜㅜ 그냥 받으면 다들 양이 적다고 느꼈죠...
    근데 이국주누나는... 정말.. 상위 0.1%얘기이구.. 보통 학식 먹으러가면 여자들 덩치 고만고만 아니겠어요..?? 남자들보다 덩치 크신 분들이 별로 없자나여ㅠㅜ 남자분들도 여자분들보다도 덩치가 작은경우가 흔하지는 않구요.. 결국 전반적으로 남자분들에 비해 여자가 적게 받는 다는건 사실이고...그런 관점에서 남자 여자 얘기가 나온거구요ㅜㅜ 남녀차별의 문제라기 보다는요
    물론 남자분들은 아쒸 또 남녀차별가지고 저러네 할지도 모르지만...
    . 대다수 여자들이 하능 말은 내가 여자라서 그냥 대다수의 경우를 들어서 생각해본거에요...
  • 마지막 문장이상하닫 ㅎㅎ
    대다수의 여다들의 말은 보통 경우를 들어 생각해본거에요!! 그니까 젭알 남녀차별로 하는 이야기 아니에여ㅠㅠ 저희도 덩치차이때문에 생긴 문제라면 거기에 초점을 맞춰야 한다고 생각해요

내가여자라서피해보고있다아아아악아가가ㅏ아앙ㄱ빼애애애애애ㅐ애애애액!!!!! 아님 ㅎㅎ
  • 남녀차별이 꼭 100프로 남자가 이득보고 100프로 여자가 손해보는 것이 남녀차별이 아니죠. 덩치때문이라고 해도 결국 결과적으로 대부분 남자 쪽이 이득을 보게되니까요. 군대 가산점 제도도 군대를 안간 혹은 못간 남성들도 있지만 전체적인 프레임은 남녀의 차별의 관점에서 접근하죠..
  • @화려한 중국패모
    네 남녀차별 아니에요~
  • @화려한 중국패모
    배식자는 체형에 따라 배식량을 조절했는데 그 결과 성별이 여성인 사람들의 집단의 배식량이 적은겁니다

달리 말해볼까요?
    채점자는 점수에 따라 순위를 메겼는데 성별이 여성인 사람들의 점수가 높았습니다

결국 여성인 사람들이 높은 점수를 받으니 성별에 따라 채점이 달랐나요??

행위자의 기준을 통해 차별인가 아닌가를 봐야하는거 아닌가요?

체형에 따라 차별하는게 옳다는게 아닙니다 체형에 따라 차별하지말자는 거로 가야지 성 차별 프레임은 틀렸다는겁니다
  • @글쓴이
    제가 댓글을 이제야 봤는데 저는 글쓴분 옹호한거였습니다~ 체형으로 인해서 결국 결과적으로 여성쪽에 많은 차별이 생긴다면 남녀차별로 볼 수도 있다는 거였는데 잘못 전달 된거 같네요~
  • 파오후에 근접하는데
    전그냥 밥많이퍼요 ㅠ
  • ㅋㅋㅋ저런애들이 조별과제할때 저 발표는 몬해용 이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ