엠X즈(舊 X네떼) 조심하세요.

글쓴이2016.09.21 16:54조회 수 7593추천 수 17댓글 44

• 글자 크기

영화 할인, 시사회 초대 카드인데요.

호갱 됐습니다. ㅡㅡ

아마 수업 끝나고 1학년만 남아달라고 할 겁니다.

서면이나 해운대 메가박스 자주 가시는 분들은 이득이겠지만

(물론 그것도 영화관에 자주 간다는 가정 하에만...)

부산대 주변 영화관 밖에 안 가시는 분들은

부대 학생증 할인이나 저 카드나 4,000원 할인 되는 거 그 가격이 그 가격이니까 굳이 사지 마세요. ㅡㅡ;;;

선배들한테 물어보니까 한두 번 쓰고 말았다는 분들 꽤 돼요.

세금 어쩌고 하면서 한 편에 1,250원에 2인용(커플)로 하면 총 12편이라 30,000원 받을 겁니다.

1인용은 15,000원인데, 우리 학교 학생들 중에 굳~~이 1인용 신청한 사람들은 몇 명 밖에 없었다느니 하면서 2인용 사라고 꼬실 겁니다.

꼭 2인용 안 해도 되니까 잘 생각해서 꼭 필요하다고 생각하면 가입하세요;

3만원 큰 돈은 아니지만 적은 돈도 아니니까 돈 많은 분 아니면 가입하지 마세요 그냥;;

저거 뽕 뽑을 만큼 영화관 많이 가는 분들이면 이미 많은 할인이나 혜택 받고 있을 거라 생각합니다 ㅡㅡ;;;

홈페이지에 들어가보면 14일 이내에 해지 가능하다고 써 있던데 상담원은 회사 방침이라고 환불은 안 된다고 하네요.

이미 카드에 제가 낸 3만원과 20만원 지원금 같이 들어가서 해지가 불가능하다느니 뭐라느니 하면서요.

처음에 소개할 때는 충전식(?) 카드라고 했던 것 같은데 어이가 없네요.

1학년 분들 2학기라고 방심하지 마시고 아직도 조심 하세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아직도 있구나 14신입 때도 선배들 나가달라고 해놓고 저렇게 다 팔고 나중에 할 수 있는 거는 1,2천원 할인ㅋㅋ
  • 저 결제는 안 하고 신청은 했는데 나중에 카드 오면 해지한다고 전화하면 되나요??
  • 진짜 이런지 모르고 좋은 줄 알고 신청했는데 ㅠㅠ
  • @깔끔한 솜나물
    나중에 입금하라고 문자올건데 그냥 돈 안넣으면 될거에요.
  • 시x떼
  • 11인데 ㅋㅋ저도 3만원 날렸어요. 한장도 못쓰고 돈만 날렸어요. 절대 사지마세요. 사기입니다.
  • 12입니다 3번인가보고 나머지볼일없고 시사회같은것도 지들이정해준날짜에것도 한달에 한두번밖에못봐여
  • 이거 제재 못하나 신입생 등처먹는데
  • 글쓴이글쓴이
    홈페이지에 올라온 이용약관에 보면,
    모니터요원 = 이용 약관에 동의 하고 ID를 부여 받은 자 라고 합니다. 즉, 돈을 내고 가입 후 카드를 받은 사람이죠.
    모니터요원이 계약 해지를 하고 싶은 경우에 14일 이내에 본인이 유선으로 해지 신청을 하면 된다고 나옵니다.
    그런데 상담원 분께서는 신청서만 작성하고 돈을 내지 않은 상태에서만 해지가 가능하시다고 말씀하시네요.
    제가 잘 몰라서 그러는데 이 경우 해지 가능하지 않습니까?
    전 가능만 하다면 무조건 해지하려고 합니다. 제가 직접 알아보고 가입했다가 해지하는 경우라면 단순 변심일지 몰라도, 거의 강요 급으로 교실 하나를 빌려서 그것도 굳이 순진한 1학년들만 모아서 단체로 설명하고 신청서 나눠주고 기입하라고 하는데 조금 부당하다고 생각합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    저처럼 그 당시엔 이용하고 싶어서 신청한 거지만 생각해보니 억울한 분들 많을 거라 생각됩니다.ㅠㅠ
    알고 대응하시면 더 현명한 판단을 하실 수 있지 않을까 싶어 이런 글을 올렸습니다.
    영화 좋아하는 분들은 당연히 이용하셔도 되는데, 아닌 분들까지 굳이 남들 다 산다고 순진하게 따라서 사지 말라는 의미에서요.
  • @글쓴이
    이런거 무조건 환불가능합니다 제친구가 경찰인데 무조건 이기는거랬어여
  • 저도 그거 사서하나도안썼네요....ㅠ친구는작년에 환불안된다고해서 따져서 환불받았더라구요
  • 청약철회 법적으로 될걸요? 방문판매 다단계 같은 형식으로 판매 한거니까.. 14일 이내 청약철회 법적으로 보장되는 것으로 알고있어요.
  • @멋진 천일홍
    소비자원에서도 방판기준상 되야된다고 하는거보니까 굳이 따지고 들면 환불받을 수 있을거 같애용...
  • @밝은 상사화
    글쿤요. 똑똑하심
  • 이거 예전부터 있었어요... 08인데 저 새내기때도 있었음
  • 저거 사고 일년후 갑자기 혜택 줄어듦.... 카드 잃어버려서 아디 찾으려니까 아디찾기도 안됨ㅋㅋㅋㅋ 개 씹사기꾼새끼들 진짜
  • 환불이 안되는거 법적으로 문제 있는거 아닌가요? 글쓴이분 좀 더 강경하게 하셔서 환불받았으면 좋겠습니다ㅠ 사람들 잘 모른다고 안된다고 하는거 같은데...
  • 그인간들 조교도 선배도 아닌데 남으라하고 웃겼는데 아직도 살아남아 있군요
  • 하 제가 그 호갱입니다 심지어 커플로 샀고 몇번쓰지도 않았네요 ㅠ ㅠ
  • 그거 뭔가 이상하다했더니.... 하긴 할인되는거 진짜 쿠폰할인이나 똑같은거라서 좀 망설이긴했네요... 심지어 그냥 1인으로 끊는다고 할때 거스름돈 없다고 커플로 사라고 거의 반강요하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 09때도 있었는데...! 매년 있규낭..
  • 06때도 있었는데 아직까지있구나
  • 살 때만 해도 "여자친구 만들어서 보러가면 개이득? 올~ㅋ" 이러면서 샀습니다. X년 째 안 생겨요ㅠ
  • 저거 오투가 이득된다고해서 사니까 오투 바로없어짐ㅋ 돈버렸어요진짜
  • 저는 12년도에 이거해서 2년짜린데 1년만에 다봤습니다 그 당시에는 반값으로 볼 수 있어서 둘이서 영화 8천원에 봤어요! 시사회말고 그냥 영화보면 영화 40편 정도 반값에 볼 수 있으니까 엄청 이득이었어요!
    저처럼 영화를 일주일에 1~2번은 꼭 본다! 하시는.분들에게는 이익입니다
  • 와 10학번인데 저도 그거 가입햇다가 거의써보지도못하고.. 거의막판에만 몇번 본듯.. 돈날린듯요 학교차원에서 좀 막아주지
  • 전10학번인대 영화를 많이봐서 본전뽑고도 한참더본기억이..
    영화를 정말좋아하신다면 좋은 혜택이에요
  • 11인데 뽕뽑고도 한참 더뽑앗엇는데 ㅋㅋㅋㅋ

요새는 혜택이많이줄엇다고 하더라구요
  • 14인데 커플로 샀는데 1편도못보고 지금카드도어딨는지모르겠네요 진짜 말은잘해요
  • 10학번인데 그때당시 저는 정말 영화를 자주 보러가는 편이라서 1년동안 뽕 2배넘게 뽑았어요.
    (1인용카드)

그때는 지금처럼 부산대 학생증할인이 많이 된게 아니라 고작 -1000원(영화비에서 천원추가할인...)이었기때문에 시X떼 카드가 더 좋았거든요.

그런데 요즘은 학생증할인이 더 좋기때문에 굳이 저카드를 가입할 필요 전~~혀 없을듯합니다.

아직도 있었군요 신기신기
  • 전 영화를 그렇게 많이 보는 편도 아니고 첨부터 저거 사도 막 엄청 쓸 것 같지 않아서 안 샀거든요... 근데 사시고 한 번도 안 쓰신 분들은.........음..............
  • 교수가 좋은거라고 공짜라고 입터는거 듣고 사서 후회중이에요 8ㅅ8...
  • @밝은 상사화
    교수? 소속 어딥니까? 신고하게요
  • 잉 ㅜㅜ 저희과애들 이야기 듣고 우르르 다 2인용 샀는데..
  • 그거 환불받으려고 전화해서 이틀 싸우고 통화내용 다 녹음했으니까 소비자 보호원에 가서 분쟁조정 접수한다고 반 협박(?)해서 다시 돈 돌려받은 기억이 있네요 돈 돌려주면서도 다른 사람한테 얘기 절대 하지마라고 신신당부하던데 그게 벌써 몇년전 ㅎㅎ
  • 2009년 대학1학년때 했던 제일 후회되는 짓 1위였는데!
  • @친근한 여뀌
    저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무려 단한번도 안씀 무려 couple 로 샀었어요 ㅍㅍㅍ 망할 카드가 아직도있네요 ㅠㅇㄴㄹ밍너리마너이럼낭런ㅇ
  • 와 이거 아직도하는구나... 09학번인데 그때도있었는데
    이제 하는사람 아무도 없는줄알았음
  • 나는 나름잘썼는데... 엄청 이득은 아니지만... 내가 살때는 지금처럼 기본할인도 별로 없었고 영화자주봐서 이득은 봤었음.

그리고 일시정지도 가능해서 군대가기전에 일시정지 시키고 갔다와서 다시 썼음.
  • 예전에는 영화 4000원으로 할인했었는데 요즘은 혜택도 줄어서 가입하는거 진짜 손해인듯.....
  • 이거 아직도 하나보네요.
    저 새내기일때 학과 선배가 수업 다끝나고 저녁6시에 한 강의실에 모일수 있는 모이라고 해서 갔는데 시네떼 직원이 와서 많이 팔고 갔죠.
    그때 저도 샀는데 이게 새내기는 아직 구별이 안되니 오 무조건 이득이다라고 사게 되는거 같더라고요.
    그 장사꾼도 말빨 장난아니고요
  • 과회장님 전회장님이름까지 거론해가면서 홍보하던데 과에다가 돈좀 주나봐요
  • Cfoot 이거 말빨에 혹하고나서 아 사기꾼들은 이래 말을 잘하는구나 나도 이런 말빨 갖고 싶다 이생각함... ㄹㅇ 사게 만드는 용한 재주가 있더라구요.. 말은 ㅈㄴ 청산유수로 ㅈㄴ 잘하는듯... 이거 내 생에 첫 사기 당한거 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ함... 사실 잘만 사용하면 사기는 아니지만 대부뷴이 잘 사용하지 않음에도 커플로 3만원 구매하는거 보면은... 사기아닌 사기인듯... 좋은 인생의 쓴 경험이라 생각하고 3만원으로 인생경험 했다 치려구요 저는..