대구 폭행사건 황당하네요.

글쓴이2018.06.05 10:41조회 수 2261추천 수 2댓글 52

• 글자 크기
방금 대구 폭행사건 기사보고 왔는데...댓글이랑 sns에 글올라 온거 보고 놀랬습니다.

50대 여자가 뺨한대 먼저 쳤다고 쌍방이다. 여자가 드세다. 나였으면 더 때렸다. 이런 글들 있던데... 제정신인지...참나

뺨한대 쳤다고 20대 4명이서 여자를 두번 기절시키고 코뼈 부러뜨리는게 말이 되는 일입니까???

그리고 그거 옹호하는 사람들 하... 진짜 인간이 아니라 동물들이 세상에 있구나 느꼈습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 20대도 잘못한건 맞는데..먼저 친 것도 잘못이죠..
  • @포근한 푸크시아
    먼저친게 잘못인거맞는데,
    4명이서 밟은 20대옹호하거나, 정당방위다 하는 ㅅㄲ들 사람 아닌거맞음
  • @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    상당성이런게 있잖아요... 정당방위도 정도가 있고, 뺨친게 아예 잘못이아니라는게 아니라 그걸 맞고, 20대 4명이서 폭행한게 같은 잘못이라고 치부할 수 있냐는 거예요. 이 문제에 있어서
  • @글쓴이
    원문에 50대 '여자', '여자'를 ~~폭행 이렇게 쓰시는거보니 여자가 맞으신게 불편하신거에요? 쌍방폭행이자나여 그냥ㅋㅋ 먼저 떄려놓고 보복으로 맞아도 '여자'라서 불편하신거?
  • @포근한 푸크시아
    좀 모자라세요? 50대 남자였어도 똑같죠
  • @해괴한 접시꽃
    그니까여 똑같이 폭행이라고요. 뇌에 마요네즈넣고다니시나;;
  • @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    저 당당한 남자인디....
  • @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    그리고 남자보다 여자가 힘이 더 약하기에 더 불편한건 맞죠.
    왜이렇게 여자에 민감하세요. 페미니스트들이 말도 안되는 이상한 논제에 여자라서~ 여자기 때문에 이렇게 주장하는것도 있지만
    이번 글에 여자라고 적은거에 이렇게 반응하는 님도 이상합니다....
  • @글쓴이
    힘이 약한게 뭐가중요해요? 힘약하면 쳐도 됩니까?
    쌍방폭행사건이고 사건의 시발점이 뺨싸따구친거잖아요.
    그럼 둘다 폭행범인거아니에요?
  • @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    20대 3인이상이 같이 때린거랑 50대 여자 한명이 친거랑 어떻게 같아요. 당신은 특수 폭행이랑 그냥 폭행이랑 같아요?? 특수 강도랑 그냥 강도랑 같아요?? 둘다 엄청난 차이인데? 그 정도는 아시고 사회에서 생활하세요.

시발점 따지면 끝도 없어요. 님은 사회생활 할 때 님이 먼저 치면 그 사람이 수십 수백대 때려도 상관없읍니까? 님이 어떤 사람 치게됐을때, 그 사람이 니가 시발점으로 쳤우니까 . 친구들 모아와서 당신 밟으면 그게 인정이 됐닙까? 님은 병원에 깁스하고 누워서 ' 아 내가 먼저 쳤우니까 시발점이 나지?? 하하 내가 잘못했네 깨끗하게 인정하자'가 되냐고요.....
  • @글쓴이

글쓴이님...집단폭행범들이 마운건 이해가되는데, 그래서 천하의 나쁜놈으로 만들고싶은건 이해가되는데 너무 극단적이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니그리고 자꾸 50대를 여자라고 어떻게 같냐고하시는데... 맘먹고 친순간 같은 폭행범되는거지 무슨 20대니 50여자니하시면서 감성에 호소하세요;;

보통 정상적인 사회인이라면 먼저 치지않습니다. 분쟁생겻다하면 그냥 피해가죠ㅋㅋㅋ 그리고 정말 만약에 저런상황에서 원펀치주고받으면 다음날바로 성격좀 죽일걸이라고 생각하죠;;;수십수백대는무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    20대 50대가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
    4명대 1명, 20대 4명 대 50대, 20대는 아무 피해가 없고, 50대는 코뼈가 부러지고 갈비뼈가 나갔습니다
    감정에 호소하는게 아니라 사실을 가지고 말하는거예요.
    그리고 특수폭행의 법조항이 3인이상 다중이 위력을 가할때라고 나와있어요.
    그리고 상해죄에도 해당되고요. 2인이상이 상해 입히면 특수상해예요. 감정에 호소하는게 아니라요.
    님처럼 먼저 때렸으니까 똑같은거다 아몰라 같은 폭행범이지 하는게 근거없이 걍 말하는거죠...
    님처럼 원펀치 주고 받은게 아니니까 말하는거예요. 님은 동영상보고 원펀치 주고 받은거 처럼 보였습니까? 20대 남자들이 그 여성분 밀치고 때리고 끌고 가는게???
  • @글쓴이
    그 폭행의 시발점이 뭐냐고요 그러니까.. 밤에, 쌍방이, 술먹고, 시비붙은상황에서. 아줌마가 싸다구올려서 그 사단이 난거잖아요. 막말로 먼처 쳣으니까 맞은거자나요;;;

글쓴이님 유/무형의 물리력을 가해도 폭행이에요. 글쓴이처럼 아몰라 그래도 여자가 맞앗으니 무조건 여러명이떄린 이십대가 잘못한거야가 아니라고요..

저도 그 영상 봤어요. 그거 원본아니고 편집본이더라고요? 그래서 아무말안하려고요. 선례가 많아서,,,
  • @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    님아 왜 자꾸 여자여자 하세요?? 여자한테 피해받은거 있어요??

저 사건에서는 50대 여자분이 맞았으니 여자가 맞았다라고 한거죠. 50대 남자가 뺨한대 쳤는데 20대 4명이 달라붙어서 때렸어도 똑같이 말했을 거예요.

그니까 저 여자가 폭행했다고 인정해도 특수폭행이랑 다른거라고요!! 완전히 알겟어요??? 그리고 저 여자가 상해를 입었기에 특수상해까지 될수도 있다고요. 완전 다른거예요..

남자 두명이 싸워도. 먼저 때린사람이 상해를 입고, 나중때린 사람이 다친데는 없으면, 나중때린 사람이 폭행죄보다 더 쌘 상해죄 받는게 법이예요. 알겠어요??

먼저 때린 사람이 먼저 쳤다고, 나중때린 사람이 여러명에서 때리면, 먼저 때린사람은 폭행이고 나중때린 사람은 특수폭행 되는거예요... 시발점 소리좀 그만하세요. 정신차리고 근거를 대고 말하세요.

폭행에서 먼저때리고 나중때리고 가려서 나중 때린사람이 벌 안받는다는게 어딨어요?
  • @글쓴이
    와;;;

글쓴이님ㅋㅋ 쓰신글 완전 말안되는거 아시죠??ㅋㅋ

저 여자가 떄린거 인정하고 자시고가 어딧어요 떄린거 확실하고 쌍방이구만. 쌍방되는순간 선후안가려요 둘다 그냥 '폭행범'인거에요. 그리고 자꾸 특수 강조하시는데ㅋㅋ 밤에 여러명이서 때리면 그게 특수에요. 하 그냥 진짜 당신이랑 말 안할랍니다. 그냥 자기가 무조건 맞다고 생각하고 사세요 ㅋㅋㅋ
  • @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    법 모르시면 법 모르신다고 하세요.... 밤에 여러명에서 때리는게 특수 라고요??? 밤 + 여러명이 특수폭행 구성요건이라고요?? 거짓말 하지말고.

모르거나 헷걸리는건 '같아요' 라고 하세요.

형법 제261조(특수폭행) 단체 또는 다중의 위력을 보이거나 위험한 물건을 휴대하여 제260조제1항 또는 제2항의 죄를 범한 때에는 5년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.<개정 1995.12.29>

이게 특수폭행 구성요건입니다. 저기에 야간이라는 말은 없고요. 다중이 위력을 보일때 또는 개인이 위험한 물건을 가지고 있을때가 그 구성요건이예요.

남자가 되서 비겁하게 잘 알지도 못하는걸 맞다는 식으로 거짓말 치지 마시고요. 비열하게
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 그렇게 좋아하는 특폭해당되려면 상해를 입힐만한 무기를 들어야되요ㅋㅋㅋ 자기도 법조항만보고 얘기하면서 안 부끄러우세요?ㅋㅋ

잘 모르면 같아요 라고 하시고요^^

남자가되서 설전 이기고싶어 앞뒤재지도 않고 우기지마세요. 비열하게ㅋㅋ 이제 진짜안옴ㅂㅂ
  • @포근한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    아니 법조항....을 부정하면 어떡합니까??? 내가 법조항까지 들고와서 말해줬는데 부정하시네요.

님아 ' 특폭해당되려면 상해를 입힐만한 무기를 들어야되요' 이거에 근거를 대세요.

법조항에
    1. 다중에 위력
    2. 위험한 물건 휴대후 폭행

이 두가지가 특수폭행이고, 님이 말하는 경우는 2번이고 1번도 특수 폭행이라고요. 그럼 법조항을 보고 얘기하지 뭘로 얘기해요... 님이 법조항보다 법을 더 잘알고있음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ.

참 답없는 사람일세..
  • @글쓴이
    님ㅋㅋ 일반폭행이 큰 죄인건 아시져? 그 앞에 특수가 붙으면 가중처벌이라
    왠만하면 잘 주지도 않을뿐더러 그 적용도 굉장히 엄격합니다.
    저 법조항 두가지 동시에 같추어야 특수폭행 겨우 인정해줘요. 술자리에서 술잔 든 상태에서 폭행해도
    그 술잔이 이동했는지 안했는지 여부로 서류가 몇십장씪 오고가는데..

지나가는 법조계사람 아무나잡고 물어보세요 특수폭행 받기 쉬운지, 그리고 이사건이 특수폭행인지ㅋㅋ
    자기도 법조계사람아니면서 법조항딸랑들고와서 우겨대는게 정말 없어보이시네요ㅋㅋㅋㅋ

님떄문에 기사계속봣는데 내사중인사건으로 왜 님이 특수폭행이니 특수상해니 판단하세요.
    정확한건 쌍방폭행밖에 없는데..

진짜 답없는사람이네...제발 우기려면 제대로알고 우기세요. 인터넷 익명이니 이러고 넘어가지
    님 현실에서 그러시면 비웃음당합니다진짜
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    형사사건에 법조문하나만 딸랑들고 내사중인사건에 판결내리는사람은 처음보네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이

20대들이 잘못없다는거 아니자나요. 죄의 질은 20대가 더 크죠. 너무나 당연하게도요.

하지만 여자라고 자꾸 폭행범 끼고도시지마시라는겁니다. 저도 이제 댓글안달게요. 답답해 머리터질거 같네요.

• @글쓴이
    그리고 정말 알려드리고싶은 사실인데..요즘 남자들여자든 잘먹어서 한번 잘못맞으면 턱돌아갑니다.
  • 먼저친 사실이 밝혀지면 법적으로 쌍방과실이되고 20대 4명은 특수폭행이겠졍
  • 죄의 질이야 20대가 더 크겠지만
    먼저 뺨을친 50대는 죄가없다? 아니죠
  • 반대로 생각해서 50대 여자가 그 상황에서 뺨을 안떄렸다고 생각해보세요 폭행이 안일어났겠죠?
    원인제공은 50대가 했습니다.

그 나이먹고 뒷일 생각안하고 혈기왕성한 20대를 그것도 뺨을 때린다?
    저는 정도가 지나쳤다는게 문제지 그 상황에서의 폭행은 정당방위라고봅니다
  • @자상한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    그런건 말이 안되요. 무슨 행위를 안했으면 이개 안 일어났다는 식으로 가면. 죄가 될게 없어요.
    예를들어서 서로 주먹싸움하고 있는데, 한 사람이 자기가 더 많이 맞는거 같아서 주머니에 있는 칼들고 사람 죽였다고 했을때.
    그 싸움이 안 일어 났으면, 살인이 없었을 것이라서 싸움 당사자 둘 다 잘못있는거예요?
    그런식으로 따지면 안되요. 그래서 법에 상당성 보충성 등이 포함되는겁니다. 상대방이 이정도 행위를 했을 때 어느정도 반응하는것이 상당한 것인지 말이예요
  • @글쓴이

본인 주장에 타당성을 주기위해서 극단적인 예시로 말씀하시네요;

아니 생각을 해보세요 내가 한대 더맞은게 억울해서 칼로 사람을 찔렀다?
    지금 이 상황이랑 이게 같은 맥락같습니까?

칼꺼내서 찌른사람이 정신병을 앓고있는거겠죠;;
    본인이 대구폭행사건의 20대가 너무 싫다고 그런 정신병자에 비유해서 말하는거같은데
    살인이랑 폭행은 차원이 다른 범죕니다..

그럼 글쓴이는 일의 원인제공은 중요하지않고 죄질의 정도만이 중요하다고 생각하시는데..
    언젠가 님한테 크게 화를 돋구던가 시비를 거는사람이 있어도 꼭 참고 넘어가세요

님은 꼭.. 그러셔야해요.

• @자상한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    님이 50대가 폭행을 안했으면 그런 상황이 안일어 났다고 하길래 하는 말이예요.
    예시는 다른걸로 어라든지 댈 수 있어요.
    한사람이 욕을 했다고, 다른 사람이 때리면 욕을 안했으면 때리는 일이 없었을 테니 욕한사람이 잘못한겁니까?
    다른 예시로,
    한 사람이 먼저 주먹으로 한대 얼굴을 쳤습니다. 그럼 다른 사람이 수십 수백대를 때려도 먼저 친사람이 주먹으로 한대 때렸기 때문에 수십 수백대를 때려도 원인 제공이 잘못했다고 하실건가요.
    원인 제공이 있기 때문에 범죄가 일어났다고 할 수는 있지만, 그거도 어느정도가 있는 겁니다.
    님이 원인제공이 없었으면 이같은 일이 안일어 났다고 하길래 말하는거예요.
    님은 다음에 시비거는 사람이 있으면 그 사람이 원인 제공 했기때문에 자신이 화가 풀릴때까지 때릴겁니까?? 그래 놓고 상대방이 원인제공 했기에 나는 응당 거기에 반응했을 뿐이라고 자위할 겁니까??
    원인제공도 누가 잘못을 했는지 결정할때 중요하지만, 이처럼 둘의 피해가 확연히 달라져있을때 원인제공을 찾아서 그 사람이 이랬기때문에 더 큰 피해를 당해도 무조건 정당방위다 라는 식으로 님이 적어뒀기에 하는 말입니다. 님 글을 다시 보고 오세요
  • @자상한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 50대 어떤 여자한테 뺨맞으면 기분더럽고 몇대 치는 상황이 있을 수 있겠죠. 근데 이건...

저는 때리다가도 상대방이 기절하면 놀래서 그만하고 병원 알아볼거 같은데 이놈들은 기절시키고 또 때리고 하는데 그걸 똑같이 취급하는건 아닌거 같아요
  • @글쓴이
    누누히 말했지만 죄의질이 20대가 크고 폭행의 정도가 지나쳤다고 말했습니다..
    저는 50대여자가 원인제공했고 뺨맞으면 기분더러우니 때릴수도있다고했지
    뺨한대와 폭행이 똑같다고 말한적없습니다.

이분 읽고싶은대로 읽으시는분이네
  • @자상한 별꽃
    정당방위의 상당성을 자기가 부정하면서 마지막에는 뺨 한대와 폭행이 같다고 한 적이 없다니 ㅋㅋㅋ 논리회로에 감탄하고 갑니다
  • 확실한건... 뺨 안쳤으면 안 맞았을거라는거
  • @난폭한 소나무
    안맞았을거라는건 모르겠고 이정도까지 폭행은 없었을거같네요
  • @난폭한 소나무
    ㅇㅈ합니다
    맞고싶어서 뺨친건아닐테고 생각이 짧았던가 평소 행실이 그런 사람이겠죠
  • 법리상으론 정도를 따져서 죄를 묻겠지만 사실 먼저 친걸 더 크게 죄를 물어야함. 먼저 안쳤으면 폭행사태까지 안갔지. 폭행까지 가기 전에 일단 감정의 대립이 있었을텐데 감정이 격양된 상태에서 먼저 물리적으로 상대를 가격하면 이성적인 판단은 어려워진다고 봐야지. 말싸움으로 끝날 수도 있는 일을 왜 먼저 쳐서 그 사태까지 가게 만듦?
  • @못생긴 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    법리상으로 따지면 위에 어떤 분이 말씀 하셨듯.

아줌마는 그냥 폭행이고, 젊은사람들은 특수 폭행일거예요
  • @못생긴 당매자나무
    그렇죠 원인제공이 어째보면 가장큰데 무식하게 정도의 차이로만 죄질을 나눈다는거 자체가 납득이 가지않네요.
    이 상황에서 폭행의 정도를 제외하면 가장 잘못한사람은 50대여성같은데
  • 다 알아서 많이 공부하신 검사분들이 형사소송법에 따라 수사, 기소 진행 하실 거고, 판사님들이 형법에 따라서 객관적으로 판결 내주실 겁니다. 여기서 왈가왈부한다고 뭐 달라지는 거 있나..? 그분들이 인터넷 댓글보고 판결내는 것도 아니고..

• @괴로운 강활
    담론을 형성하는 것도 나쁘지 않죠?
  • @해괴한 접시꽃

네 많이 형성하시고 대박 나세요~

• @괴로운 강활
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @괴로운 강활
    형님 저에게도 대박의 기운 좀 넣어주십쇼. 요즘 일이 안풀림
  • 서로가 낼 수 있는 최대의 폭력을 행사한거죠.
    일본이 미국한테 깝치다가 진주만 털었는데

웬만한건 막히고
    핵폭탄으로 쳐맞았죠?
    미국이 잘못됐다고 하는사람 있습니까?

없어요.

북한이 포격도발을 새로 해와서 우리국민 한두명 죽었다고 칩시다.

존나빡쳐서

평양을 불바다로 만들어버리면 우리나라가 잘못한건가요?

물론 여기선 개인대 개인의 문제고

감정적인 요인도 다소 작용할 수 있는 부분이기도 하고

저 아주머니,아저씨는 굉장히 안된건 맞습니다.

법리적인 판단은 판사님이 잘 해주시겠죠.

근데 우리끼리 네티즌끼리 얘기하면서

여자가 때렸으니 여자는 약하니까 감안해야된다.

이러는건 공감이 안되네요.

적어도 남녀구분은 없어야죠.

남녀노소 구분없이 때리면 자기도 맞을 수 있다는건

항상 머리에 인식해두고 살아야합니다.

남녀 구분을 하고싶진 않은데 남자들은 커오면서 동네 형들

친형 사촌형들 등등한테  깝치면  맞는다는걸 경험적으로 배우면서 큽니다.

근데 여자는 그게 아닌경우가 많죠.

그래서인지 통상 노인들이나 여성분들은 그런걸 잘 모르시는것같은데

주먹앞에선 남녀노소가 평등합니다.

내가 누굴 때리면 결국 반작용은 반드시 있기 마련이에요.

• @납작한 광대싸리
    맞는 말씀인게,
    남자들은 형제들이랑 투닥대면서 커서 의식한곳에 내가치면 나도 맞는다라는 인식이 있는데
    여자분들은 어려서부터 여자는떄리면안된다니이런말 듣고 크신 것도 있고
    어릴떄 남자때리고해도 아무일없고해서
    진짜 자기가 절대로 안맞을줄 아시더라구요...
  • 집에 도둑들어서 도둑을 여럿이서 때렷는데 때린사람이 잘못이죠?? 도둑은 주거침입밖에 안했는데 특수폭행을 당했으니 불쌍하네요..
  • 기절두번은 죽일수도 있었던 것 같은 거에 치중해 봐야 할것같은데요 댓글들이 너무 여자에 치중해서 폭행에는 큰 비중을 안두네요
  • 요즘은 기사 읽기가 싫음..
  • 다들 20대 4명한테 감정이입 하시는 듯
  • @침착한 산딸나무
    그런 사람 많은듯
    50대가 뺨치기 전에 20대들이 성희롱+욕설+밀치기 했다는데..
    친구가 뺨맞았다고 집단폭행하는게 정상인지...
  • @재미있는 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    솔직히 댓글 보고 놀랐어요. 님들 말고 다른사람들은 다 20대에 감정이입에서 무조건 먼저 쳤으니까 어떻게 맞았든 쌍방이라눈데 우리학교가 이정도였나 싶네요.
  • 쌍방은 맞죠... 별 수 있나요... 먼저 맞고 제지해도 쌍방으로 입건하는 세상인데..
  • 학교수준을 왜 운운하는건지 .... 아니 지금 상황을 봤을때 법적으로 쌍방폭행이고 피해수준에 따라 50대 부부가 치료비정도 받아낼 수 있음. 감정에 호소해서 나이든분이 다쳤으니 뭐 처벌하라마라 욕을하는데 누구사정 봐주고 떼법으로 판단할꺼면 법이 왜필요함 그냥 배심원단데리고 판단하라하셈.
  • 쌍방은 맞습니다
    거기서 특수폭행인지 들어가야지
    이거 가지고 쌍방 아니라고 하면 안되죠
    폭력이 오고간건 사실인데요