제발 답글부탁해요ㅠ 휜 코뼈 수술, 코 물혹제거 수술

글쓴이2013.06.06 21:45조회 수 8349댓글 18

• 글자 크기
어머니가 물혹제거, 콧농제거, 휜코뼈를깎아내서바로잡는수술을 한꺼번에하세요ㅠ
수술시간은 두시간반 잡고 전신마취하시던데 정말 너무 걱정됩니다ㅠ
휜코뼈 수술 후기를 읽고왔는데 2006년에 써진 후기라 그런건지 아니면 원래 그렇게 아픈수술인지... 주위에서 들어보신 정보라도 괜찮아요ㅠ 그냥 아무 정보나 알고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 어떡해요 너무 걱정되요ㅠㅠㅠㅠ 우리어머니 겁도 많으신데....ㅠㅠ 그렇게 아플까요....아....ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단수술후 별일없으실거에요 아무일없이 잘마무리되실거구요 코수술 걱정하실정도로 위험한수술도아니니 걱정마세요
  • 아그리고 혹시 병원어디서하는지 알수있을까요?저도어머님과비슷한증상이라참고하려구요
  • @짜릿한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    부산대학병원에서해요!
  • 코수술 사람들이 쉽게 생각하든데, 최근에 부산대병원에서 치료하다 의료사고 난것도 코수술하다 그런건데 아무쭈록 잘 됬으면하네요
  • @한가한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ열심히구글링하니산부인과쪽이라던데...저도별탈없길바라네요ㅠㅠ
  • 간혹 말잔등코가 되는 경우도 있으니 유의하세요
  • ??? 전신마취를 했던가.. 기억이안나네 ㅋㅋㅋ
    저 5년전에 했었는데 수술할땐 잔다고 잘 모르겠고,
    치료받고나서가 좀 많이 고생이었어요ㅋㅋ 마취 풀리면 디게 아파요.
    근데 20년간 코 막혀서 숨 제대로 못쉬었는데, 수술하고 나니 정말 살만합니다ㅋㅋ
  • @창백한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    진통제계속놔주지않나요?!ㅠㅠㅠㅠ헉...그럼진통제들고가서그냥먹으라고할까요...
  • @글쓴이
    사람마다 다른데, 코피가 자꾸나요. 그게 역류되서 입으로 나오니 밥도 제대로 못먹는게 좀 고생이기도 했죠ㅋㅋ
    밑에 말대로 수술 및 치료할때,, 솜빼는 시간에 진짜 쇼크옵니다ㅋㅋㅋ
    그 기간에 아픈것만 참는다고 생각해보면 수술 추천드려요.ㅋㅋ
    코로 숨쉬는 자유를 얻을수있어요ㅎㅎㅎㅎ
  • @창백한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ으아...미리말해드려야할까요...ㅠ
    수술후며칠째에솜빼나요?ㅜㅠ
  • @글쓴이
    솜 한번만 빼는게 아니고, 자주 교체하러 가야합니다ㅎㅎ
    전 심하게 고생했는데, 제친구는 그렇게까지 고생 안했다더라구요.
    사람마다 조금 다를수도 있어요ㅎㅎ
  • @창백한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    ....ㅋㅋㅋ한번만빼는게아니라니ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    저마지막으로하나만더물어볼게요...☞☜
    수술하고저녁에간병인이옆에서자야할까요??간병인계속필요하나요?
  • @글쓴이
    피막을려고 솜 넣는건데 자주 갈아야지요ㅎㅎ
    전 수술하고 한두시간 누워있다 집에 갔던거같네요ㅋㅋ
    물론 괜찮아서 집에 간건 아닙니다ㅋㅋㅋ 집에 가면 마취풀려서 좀 고통스러울꺼에요ㅋㅋ
    간병인 필요할꺼에요. 가능하면 부모님께 부탁드리세요. 밥 못먹으니 죽 재료 좀 사놓고요.
  • 비중격만곡증아닌가요 저도이거에 콧살제거까지같이했는데 전신마취하고 수술할땐몰라도 하고나면 죽습니다 저 코에솜빼다가너무아파서 쇼크와서 중단하고 다시했습니다
  • @촉촉한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ아프다는건알고있엇는데그정도까지...ㅠㅠ진통제링거로게속맞고있지않나요???
  • 제친구는 글쓴이분이랑 좀 다른 케이스일수도 있지만매우 심한 메부리라 코 깍았거든요.. 근데 진짜 안아팠고 코안에 솜 뺄때도 걍 아프진않은데 커다란 ㅋㄸㅈ 나오는 기분ㅇㅣ라고ㅋㅋ 안아파서 삼일뒤에 테이프 달고 클럽갔는데 일년이 지난 지금도 부작용도없더라구요
  • @키큰 산부추
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅠ감사합니다!
  • @키큰 산부추
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅠ감사합니다!