속초 산불 원인이 한전 관리소홀 때문이네요.

살벌한 게발선인장2019.04.06 10:46조회 수 1033추천 수 6댓글 54

• 글자 크기

한전이 태양광 쏟아부은 돈의 일부만 노후변압기(수정 : 개폐기.)교체에 썼으면 산불도 없었을텐데... 사람도 죽고 다치고.... 삶의 터전 다 불타고... 아낄 걸 아껴야지, 국민 목숨 담보로 뭐하는 짓인지....

• 글자 크기
어촌 저학력 미개 (by 점잖은 무릇) . (by 멋진 자주쓴풀)

댓글 달기

• 한전은 화재난 피해자에게 재산 보상을 해야할듯
    관리 감독 책임을 확실히 따져서 관계자 감방 보내고 합시다. 세월호 같은 일이 계속 벌어지네요
  • @큰 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    진짜 속상합니다.....
  • 탈원전때문에 적자나서그런거임 문재앙탄핵ㄱㄱ
  • 나라에서 쓸데없는 태양광 추진하니까 그런거
  • 나라가 문제인데요? 왜 한전을 욕하져
    원전중지해서 원료비는 느는데 전기요금인상은 나라서 20년까지없다 지들이 발표하고 본사에서 예산계속쪼으고 뒷감당은 실무자들이하고...또 신재생은 국가방침이라고과중한업무줘가면서해라하고...
  • @느린 수련
    글쓴이글쓴이
    어제 블라인드 행진을 보고 피누 운영자가 정부 욕하는거 굉장히 불편해하는구나 싶어서요. 저는 정지먹기도 싫고 본 계정 닉넴도 드러내기 싫으니 어쩔수 없는 타협이져
  • @글쓴이
    원래 식물원에 정치적 발언 금지에요. 불편해 하긴뭔..ㅋㅋㅋㅋ
  • @도도한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    박근혜관련 블라인드 안 먹였는 거 아니까 이런 말도 하는 거죠. (어제 지역감정게시글들는 블라 타당합니다.)
  • @글쓴이
    몇학번이세요 전 블라 먹는거 많이 봣는데 박근혜 정부때ㅋㅋ 근데 애초에 여기에 정치글 싸지르는 사람들 성향이 다 비슷한 부류라 그런가 오히려 박근혜땐 일베 어그로는 있었어도 비판글 많이 본것 같진않은데요. 탄핵땐 블라먹이는거 좀 느슨했던거 같긴함.
  • @도도한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    16학번은 됩니다. 그래야 그때 피누했겠죠
  • @느린 수련
    글쓴이글쓴이
    아 그리고 한전사장 김종갑은 친노 친문입니다.
  • @글쓴이
    역시나! 그랬군요
    이건 저얼대 정부탓하는게 아니라 한전탓하는거죠!!
  • 한전욕할건아닌데?
  • @서운한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    한전 관리소홀이 명백한데요.
  • 이걸 한전 책임으로 돌리지말고 그러한 상황을 만들어버린 핵심을 봐야죠
    어떻게 이걸 단순 한전 책임으로 보고 한전의 관리소홀에 대한 불편한 감정을 앞세우는 걸까...
  • @청렴한 감나무
    글쓴이글쓴이
    한전이 왜 관리소홀을 했는데요?
  • @글쓴이
    생각을 좀... 태양광 사업하는 부서가 있을거고, 유지보수관리하는 부서가 있을거 아니에요. 그럼 유지보수 주기는 적절했는지, 그러한 점검이나 관리가 이번처럼 강풍에 취약하진 않는지 부족한 부분이 있다면 파악해서 보완해야죠. 그걸 태양광이랑 물고 넘어집니까...
  • @바보 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    부서 증설을 하면 없던 예산이 갑자기 늘어난답니까? 생각좀....
  • @바보 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    심지어 예산이 더 줄지않나? 생각수준좀 키우세요 근시안적인 그 생각
  • 이슈정치게시판에도 어느 유투버 영상 올리면서 산불난거 다 평창올림픽, 문재인때문이라고 몰아가느라 열심이던데 여기도 열일중이네요 수고가 많으십니다~
    화이팅하세요~
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    그건 문재인탓하는 거고. 나는 한전 탓하는 거고. 구분좀 합시다.
  • @글쓴이
    응 위에선 정부탓이라고 하고픈데 블라가 걱정이라타협한거라고 돌려까기 하고 계시길래요~~~말이 불리함 매번 달라지는 건 나경원의원님 같으세요
    그 분도 참 열일하시는 분인데 이번에도 수고가 많으셨고
    항상 노고가 많으십니다~ 계속 힘써주세요~~
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    응~ 아주그냥 불편해 죽겠지? 팩트 줄줄 나오니까?
  • @글쓴이
    응 말바꿔대며 변명해대다 걸리니 또 말바꾸며 정신승리중~~
    나경원의원님이랑 어쩜 이리 판박이이신지~~
    좋으시겠어요 훌륭하신 국개의원님이랑 똑같으셔서 마져 열심히 노력하셔서 훌륭한 사람 되세요~
    화이팅~~!!^^
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅉㅉ. 상황인식하는거에 중간이없네. 그 게시물은 문재인탓이 크다는 거고, 나는 한전이 잘못했다는거고. 문재인 언급도 댓글에서 잠깐 한 건데 인지부조화 걸린건지, 실질적 문맹 티내네. 팩트나 문맥 읽는게 이렇게 모자라서야...
  • @글쓴이
    한전을 돌려서 정부까고 계시는거 까드렸는데
    고맙다고 하셔야지 먼 댓글에다가 정부탓하고 싶은데 블라땜에 어쩔수없는 타협이라 해놓고선 자기뇌가 한짓을 다른 뇌가 부정하려고 하니 자기 인지부조화오시나봐요
    줄줄 본인의도대로 이해해드렸는데 머가 그리 불편하고 민망해서 주절주절 변명늘어놓으시는지
    갠춘해요 고마워마요 다른분들도 다들 알고 계시고 본인만 아니라고 본인 우뇌좌뇌끼리 변명해대고 있을뿐이니까요
    그람 마져 힘써주세요~~화이팅!!^^
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    본인이 잘못 인지했다는 건 인정하기 싫고 논리도 없고 그냥 시비걸고싶어서 비아냥대기만 하니 말이통해야지.
  • @글쓴이
    으잉 본인이 한말 주욱 읊어드렸는데 본인 말들어보니 논리도 없고 인지했다고 인정하기 싫고 비아냥으로 파악이 되셨나보네요 그런데도 우뇌좌뇌가 서로 말이 안통하고 계시나봐요 어쩜 좋을까나
    갠춘해요 담부턴 생각을 하고 말을 하심 되죠 머~
    항상 노력하시는 분이니 발전하실겁니다!! 믿어요~^^
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 웃고갑니데이 닉보니까 밑에서도 분탕치는 댓글러였네
  • @글쓴이
    웃기죠 본인글 모아읽어보니 ㅋㅋ
    다른 분들도 덕분에 웃으셨을겁니다~~
    항상 웃음주시느라 노력하시는 모습 멋지세요~~^^
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅇ ㄱㅅ
  • 변압기가 아니라 개폐기입니다.
  • @깔끔한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    개폐기도 폭발하나보네요. 전국 동시다발적 산불이 일어나는 만큼 한전이 바꾼 지침으로 인해 연장운영되고 있는 개폐기 전수조사가 필요해보입니다. 변압기도 같이 해야겠죠.
  • @글쓴이
    기사를 읽어보신적은 있으신가요?

애초에 해당 전주에는 변압기가 존재하지도 않았고, 개폐기는 기술적으로 폭발하지도 않습니다.

강풍으로 인한 불명의 이물질이 개폐기에 달라붙어 아크가 발생했다는것이 현재 가장 유력한 원인입니다.
    글쓴이글쓴이
    기사읽어봤는데 기술적 폭발이 아니라는 건 추정인데요? 개폐기 원인분석을 위해 수거한게 어제 오후 2시이고 24시간 정도 됐는데 벌써 결과를 아시네요? 미래에서 왔습니까?
  • @글쓴이
    원인분석도 안끝났는데 개폐기때문이고 한전탓이고 정부탓이라고 하는건 본인이시던데 미래에서 오셨구나~~^^ 역시 남다르신분!!
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    개폐기가 아니라 담뱃불에서 화재났으면 한전탓안하지. 에휴.... 정부탓 아니고 한전탓이라고 위에 댓글에도 언급했는데 실질적 문맹이세요?
  • @글쓴이
    으링 개폐기는 구조상 불이 날수없는 거라 원인분석중이라고 하는데도 개폐기 탓이고 한전탓이고 정부탓하고 싶은데 어쩔수없이 한전탓으로 타협해서 쓰시는 거라고 본인이 쓰신 글 주욱 나열해드린건데....
    본인이봐도 본인글들이 문맹인거 같으셨었어요??
    그럼 문맹은 아닌데 뇌맹이신가
    갠춘해요 노력허시니 나아지실거예요~힘내세요~^^
  • @글쓴이
    아니 개폐기는 폭발을 할 수가 없다구요....
    글쓴이글쓴이
    원인분석을 왜 하는데요?
  • @글쓴이
    원인분석을 하는 이유는 어디서, 왜 발화가 되었는지 알기위해서 하는겁니다.

다시 말씀 드리지만 글쓴이분께서 주장한 변압기폭발은 얼토당토 않는것이고, 개폐기는 기술적으로 폭발을 할 수가 없습니다.
  • 모르는건 잘못된것이 아닌데, 그 모르는걸 맞다고 우기는건 잘못된것입니다. 학우님
    글쓴이글쓴이
    와.. 답답하네.. 개폐기에서 왜 불똥이 튀었고 왜 원인분석을 하느냐고 되물었는데 그거 대답도 못할 거면서 그냥 jtbc토론보고 그렇게 주장하는 건가요, 뭘 보고 그러는 건가요? 과학수사대는 개폐기 원인분석을 왜 하는데요? 토론이 맞아요? 수사결과가 맞아요?
  • @글쓴이
    제가 말했잖아요 위에 댓글에서... 상대방의 글을 잘 안읽으시는거 같아서 다시 말합니다.

현재 가장 유력한 원인은 강풍으로 인해 이물질이 개폐기 근처로 날라와서 붙었고, 그로인해서 아크가 발생하였다.
    글쓴이글쓴이
    불똥 튄게 아크방전때문인지, 애초에 이물질이 날라오긴 했는지, 규명된 게 없는데 왜 그렇게 단정짓는지 모르겠어요. 불똥튀는 건 카메라에 찍혔는데 나머진 과학수사대에서 벌써 밝힌 건가요?
  • @글쓴이
    정말 답답하신분이네요.

언제 단정지었습니까? 현재 가장 유력한 원인이라구요...
    그 원인을 확실하게 규명하기 위해서 분석을 하는거구요.

혹시 아크이 뭔지, 개폐기가 하는 역할이 뭔지, 어떻게 아크방전이 생기는지 아시나요?
    글쓴이글쓴이
    본인도 그 결과를 모르는데 모르는 걸 맞다고 우기는 사람쯤으로 매도합니까? 애초에 맞다고 한 적이 없고 아크방전이 확실한 거냐고 반문한 사람한테?

그리고 아크? 개폐기역할? 아크방전? 아는 것도 있고 깊이 알지 못하는 것도 있습니다. 하지만 그걸 제가 알고 모르고가 여기서 왜 중요하죠?
    제가 아는 건 1개폐기에서 불똥이 튀었다. 2과학수사대에서 원인규명을 위해 수거했다. 3그 결과는 안 나왔다.
    이건데 본인은 계속 저의 의문제기를 모르는 걸 우기는 행위쯤으로 생각해놓고 혼자 답답해하지 않았습니까?
  • @글쓴이
    제가 다시한번 정리하고 물러나겠습니다.

1. 글쓴이 : 변압기 폭발 때문에 화재가 발생했다. → 저 : 변압기가 아니라 개폐기이다.

2. 글쓴이 : 개폐기 폭발 때문이다. → 저 : 개폐기는 폭발할 수 없다.

3. 글쓴이 : 개페기가 폭발할 수 없다는건 추측이다. 아직 규명되지 않았다. → 저 : 개페기는 기술적으로 폭발할 수가 없다.

4. 글쓴이 : 그럼 원인 분석을 왜 하느냐? → 저 : 화재 발생한 원인을 알기위해서, 현재 강풍으로 인한 이물질이 달라붙어 아크가 발생했다는것이 원인일 것이라고 추측된다.

5. 글쓴이 : 왜 단정짓느냐 결과가 나오지도 않았는데? → 저 : 무슨 말이냐 단정지은적 없다. 가장 유력한 원인으로 추측된다고 했다. 아크, 개폐기 등 무엇인지 알긴 하느냐?

6. 글쓴이 : 꼭 알아야하냐? 왜 우기는 사람으로 매도하느냐? 의문제기 하는거다 → 저 : 의문제기를 하는것은 좋은데 아니라는것만 말해준것입니다. 변압기가 아니라 개폐기고, 개폐기는 폭발을 할 수가 없습니다.
    글쓴이글쓴이
    예 죄송합니다.
  • @글쓴이
    4.그렇지만 나는 변압기폭발이라했다가 지적하니 다시 개폐기 폭발이고 이건 한전탓이다라고 단정하고 까대고 있다 그렇지만 다시 지적에 미래에서 왔냐 원인분석중이라는데 왜 단정하냐 난 단정하지만5. 그리고 한전사장은 친노친문이다 그렇지만 난 정부까려고 하는게 절대 아니다

수고가 많으신데 답답해 하지 마세요
    이어서 본인입장은 제가 알아보기 쉽게 요약해드렸습니다!!
    이렇게 했는데도 맘을 몰라주면
    어쩔수없다 수가 안통한다 생각하셔야죠 머
  • @힘좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅇ ㄱㅅ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 개쳐발리누...ㅠㅠ
  • @참혹한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    에휴.. 그러게.
  • 멍청한 사람이 신념을 가지면 얼마나 답이 없는지 보여주는 글