다른 사람이랑 의견이 다를때 너무 자신이 없네요

글쓴이2019.06.26 15:42조회 수 491추천 수 2댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다른 사람이 다 맞아보이고 실제로도 핀트를 못잡을 때가 많은거같아서 자신이 없어요 그냥..하다못해 과제 이런것도 ㅇㅇ하게 하면되겟지 혼자 생각햇는데 남이 ㅁㅁ이 포인트인듯 이러면 나보고 뭐라한것도 아니고 자기생각인데 그게 맞아보이고..

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 좀 그런 편인데요, 저는 다른사람과 견해가 다를 때 자신감이 없는 이유가 크게 2가지 입니다

1. 그냥 타인의 의견을 거스르는게 싫을때. 저는 성격이 둥근 편이라서 척 안지고 둥글게 둥글게 살고 부정적 감정을 잘 못드러내는 편입니다.
    -> 최대한 감정을 배제하고, 논리적으로 이야기하며 내가 그 사람의 의견에 반대해도 아무 탈이 없다고 스스로 인지하는게 도움이 됬습니다.

2. 그 의견에 대한 지식과 관심이 부족할 때 -> 논쟁을 하고 싶다면 스스로의 생각과 입장을 정리해보았더니 도움이 되었습니다.

• @꼴찌 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다. 스스로 알아서 이렇게 극복하면 되겠다 떠오르셨나요? 전 관련 유튜브 보긴 했는데 진정으로 변화가 안되는것같아요
  • @글쓴이
    유투브 같은 영상도 좋고 책을 읽으셔도 좋고 어떤 내용을 접할 때 스스로의 생각을 정리해보는게 중요하다고 생각합니다

저도 노력하는 중입니다~
  • 저랑반대네요 전 남의의견은 일단 부정적으로 보여서 반박부터 하고보는데 잘안고쳐짐.. 그래도 저보단 님같은성격이 나은듯..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167128 [레알피누] 얼마전 글 쓴 소녀 가장입니다.31 육중한 괭이밥 2016.11.25
167127 [레알피누] .143 힘좋은 히말라야시더 2017.12.18
167126 통합의 예상 결과가 벌써부터 보이기 시작합니다.26 현명한 좀씀바귀 2016.08.02
167125 동의대 한의대랑 중앙대 버리고 왔는데88 애매한 무릇 2017.01.04
167124 평범하지만 감동스러운 5회 변호사시험 합격기2 다부진 모시풀 2016.05.26
167123 2018년 부산대 입결!!49 못생긴 무스카리 2018.03.23
167122 학교 앞에서 차비빌려달라는 할머니 조심하세요~53 멍청한 서양민들레 2017.01.13
167121 경영학과 글로벌엔터 그냥 없애면 안 됩니까? 학교 개망신인데55 생생한 개옻나무 2018.05.02
167120 비행기모드 전화5 처참한 관음죽 2013.06.03
167119 [레알피누] 나도 여친 사귀고 순수한 찐사랑이 하고 싶음4 섹시한 배롱나무 2023.07.09
167118 [레알피누] .19 포근한 현호색 2018.08.18
167117 효원재 사는 졸업생인데 진짜 죽고 싶네요..72 참혹한 뽀리뱅이 2018.05.17
167116 중도 여자화장실 똥싸고 물좀내립시다ㅡㅡ19 뚱뚱한 박달나무 2012.04.17
167115 역대 군리처상 수상작들.jpg36 키큰 변산바람꽃 2018.05.27
167114 시월제 라인업 아직인가요 기쁜 개비름 2022.10.19
167113 독서실 볼펜소리..ㅡㅡ 쪽지받았습니다12 멋진 거북꼬리 2014.05.05
167112 인스타 좋아요 알람ㅠㅠ급해요8 찬란한 지칭개 2017.06.05
167111 불난 방 바로 맞댄 방 살고 있는 사람입니다11 멍한 얼레지 2018.03.16
167110 [레알피누] .61 착잡한 눈괴불주머니 2016.11.20
167109 솔직히 기숙사에서 살고 싶은 학생이25 친숙한 고마리 2017.12.27
첨부 (0)