화공 복전 메리트 있을까요..

글쓴이2019.11.19 22:26조회 수 361댓글 6

• 글자 크기

유사화공이라 흔히 불리는 두 과중 하나입니다..

뭐 화공이랑 가는곳 별 차이 없다 이렇게 말하지만.. 그래도 화공을 더 알아줄것 같아.. 복전을 생각중인데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 유사학과로 복전하면 비슷한 과목많아서 전공 인정받기 힘듬요.. 그래서 복전과 학생이 심화전공 하는 수준으로 들어야함ㅠㅠ 그래서 저는 걍 전과함ㅎㅎ
  • @화사한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    비슷한 과목 많으면 오히려 인정받기 쉽지 않나요??
  • @글쓴이
    이게 주전공학과랑 복전학과 과목겹친다해서 들어야하는 학점이 줄어드는게 아니라 그 만큼 복전과의 전필 전선 들어서 공대복전이면 무조건 51학점 채워야되요.

화공양론이나 반응공학 공정제어 등 화공과 메인 과목은 안겹칠테니 상관은 없지만, 나머지 과목 예를 들면 유기화학, 물리화학 공업수학 등 겹치는게 많으니 그 만큼 화공 전선으로 채워야할 확률이 높을 거에요.

한 마디로 과목폭이 그렇게 넓진 않다 입니다. 근데 뭐 본인 목표치에 따라 다르겠지만 여튼...

복전과의 전선으로 채우는건 생각보다 힘들어요,
    공대복전 중인데, 과바과겠지만 전선은 저의 경우는 강의시간대가 상대적으로 정해져 있지 않더라고요. 다음 학기 이렇게 들으면 되겠네? 했는데 계획이 틀어지기도 하고... 여튼 그렇습니다.
  • @의젓한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
  • @의젓한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    혹시 화공과 교육과정은 어떻게보나요? 홈페이지엔 제대로 나와있지 않네요.
    이름도 화학공학과. 화공생명공학부 이렇게 나뉘구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    화공과에서 예전에 봤었어요. 바껴서 없다면 수강편람 보세요. 혹은 과사 문의... 근데 나와있을꺼에요. 전 귀찮아서...ㅎ..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167121 비행기모드 전화5 처참한 관음죽 2013.06.03
167120 학교 앞에서 차비빌려달라는 할머니 조심하세요~53 멍청한 서양민들레 2017.01.13
167119 [레알피누] 나도 여친 사귀고 순수한 찐사랑이 하고 싶음4 섹시한 배롱나무 2023.07.09
167118 [레알피누] .19 포근한 현호색 2018.08.18
167117 효원재 사는 졸업생인데 진짜 죽고 싶네요..72 참혹한 뽀리뱅이 2018.05.17
167116 중도 여자화장실 똥싸고 물좀내립시다ㅡㅡ19 뚱뚱한 박달나무 2012.04.17
167115 역대 군리처상 수상작들.jpg36 키큰 변산바람꽃 2018.05.27
167114 시월제 라인업 아직인가요 기쁜 개비름 2022.10.19
167113 독서실 볼펜소리..ㅡㅡ 쪽지받았습니다12 멋진 거북꼬리 2014.05.05
167112 인스타 좋아요 알람ㅠㅠ급해요8 찬란한 지칭개 2017.06.05
167111 불난 방 바로 맞댄 방 살고 있는 사람입니다11 멍한 얼레지 2018.03.16
167110 [레알피누] .61 착잡한 눈괴불주머니 2016.11.20
167109 솔직히 기숙사에서 살고 싶은 학생이25 친숙한 고마리 2017.12.27
167108 중도에 멍멍이를 데려갈까하는데요..57 포근한 혹느릅나무 2017.04.18
167107 남자분들 여자 잘만나시길 바랍니다87 냉정한 꽃기린 2019.02.05
167106 경영관 화장실 뉴스났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ31 무심한 솜나물 2017.10.11
167105 자, 지금 성적 기다리는데 안떠서 할꺼없으신분들13 화난 거제수나무 2017.06.28
167104 지진나서 담배불 급하게 휴지통에 버리고 간듯21 냉정한 채송화 2017.11.15
167103 경영학과 분들 저희 뭐라도 합시다35 까다로운 호두나무 2018.03.02
167102 계란썩은거 2판 있는데 어찌 처리해야할까요...21 예쁜 메타세쿼이아 2018.06.02
첨부 (0)