더이상 일베를 무시하면 안되겠네요

다친 솔새2013.08.31 17:29조회 수 4794추천 수 4댓글 55

• 글자 크기
그들의 정보력은 상상을 초월 하네요
    • 글자 크기
이번에 장례식을 가는데.. (by 처참한 토끼풀) 왜 다들 공기업 준비하는 거에요? (by 도도한 때죽나무)

댓글 달기

• 일베...흠.
  • 정보력이개쩔어도괜히욕먹는게아니죠 무시할대상은아닌데 욕먹을짓은욕먹어야함
  • @해박한 물아카시아
    욕먹을 짓만 욕하면되는데 일베를 욕하니 문제
  • @화려한 편백
    이게 답이죠 '간결'하네요
  • 양날의 검이 아닌가 싶음요
  • 릴베 ㅋㅋ
  • 그건아닌듯 보니까 그 사이트에서 힘을 모아가지고 정보동원해서찾은게아니라 그 용의자를 알고있는사람이 단지 그사이트의회원일뿐인듯한데... 물론 그사람이진짜범인이면 대박이지만 과정을보자면 일베덕분이라기보단 일베하는어느한회원의 눈썰미덕일뿐. .
  • @화려한 가지
    일베하는 애들이 노무현 개까는건 일베 덕이 아니라 일베하는 어느 노무현을 싫어하는 한 회원이라고 볼순 없는거임? 말에 논리가 없노 부산대 맞노?
  • @바쁜 꼬리풀

[블라인드 처리되었습니다.]

• @겸연쩍은 엉겅퀴
    그딴단어쓰지마세요 비하하는단어아닌가요? 여기가일베도아니고 노무노무ㅡㅡ진짜더럽네요 그사이트만의은어는그사이트에가서 사용하시죠?
  • @화려한 가지

• @바쁜 꼬리풀
    일베에서 한 회원의 지인으로 용의자가 지목된거지 다같이 막 찾아내서 한게 아니잖아요 저분의 반박글로는 님이 전혀논리안맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
  • @바쁜 꼬리풀
    그건일베하는사람들 대다수가 사회적으로 논란될만한 글이나 사진을유포했고 왜곡된역사정보를 퍼트리기위해자료짜집기한게 많으니다수에게 좋지못한 시선을 받는거죠 이거랑제가쓴댓글이랑 관련자체가없는데ㅋㅋ 다시생각해보세요
  • @화려한 가지
    대다수란다ㅋㅋㅋ저기...왜곡은 다른곳에서도 많이하는데 일베많 그러지마시죠ㅋㅋㅋ걍 님이랑 성향이 안맞아서 싫다고 하세요ㅋㅋ가식떨지 마시구ㅋㅋ님 편향된거 들킴다보여요^^ ㅋㅋㅋ
  • @기발한 서양민들레
    어디가편향된건지모르겠는데요? 괜히찔려하지마시구요 그 외에도 일베가 사회악으로 여겨져왔던건 여러이유가있죠 로린이라는단어 민주화를 부정적인 의미로쓰는 것 그 외 전라도를 비하하고 유가족들의사진은 희화화했다는점 굳이 더언급할필요있나모르겠네요 여자들싸잡아서욕하는것도그렇고 보슬이니된장이니 찌질함의 극치죠ㅋ 이런글이 얼마나많이퍼졌었는데 부정하시나요ㅋ 그래서 이거랑 지금사건이랑은별개라고하는건데 꼭 불리해서 찔리는부분만 비꼬시네요ㅋㅋㅋㄱ일베가저랑성향이안맞는게아니고 일베가 우리사회의 해충이고 악이라구요ㅋㅋ
  • @화려한 가지
    디씨는요? ㅋㅋㅋ
    디씨가여기서왜나오나요ㅋㅋ여기서언급된건 일베사이트뿐이라 언급했을뿐 지금 어느사이트가가장유해하냐 토론하는글도아니잖아요ㅋㅋㅋ어휴
  • @화려한 가지
    님 말하는게 답답해서 흠 전형적인 좌x 논리 라서요^^
    디씨가 왜 나오는지도 모르니 말할 가치 읍네요 ㅃ 저녁이나 드시고 깊은 성찰을 해보세요^^
    누가봐도 님이답답하지 제가답답하진않겠죠
  • @화려한 가지
    그닥
  • @화려한 가지
    여자들 싸잡아 욕한다니ㅋㅋ아 자세히 좀 알아보고 그러세요 개념없는 애들을 김치년이라고 욕하는거지ㅋㅋ 그리고 어디가나 분탕종자는 잇는데 싸잡아서 그러지 맙시다 쫌
    싸잡아서그러는게아니고ㅡㅡ소개팅후기올리면서 더치한여자도 엉덩이나한번만져볼껄예쁘더라 이렇게쓴글도있고 더치안하면 무조건김치녀ㅇㅇ근데한국여자노답 이런식의글이많으니문제지요ㅡㅡ싸잡은거같으면 그사이트에 있는 신뢰할만한자료나긍정적인역할을 해온 행동이있으면 캡쳐해서 글하나파시든지요
  • @화려한 가지
    귀찮아요ㅋㅋ안좋게만 보지말고 좋은것도 봐요
    무슨 애들 농담 따먹기한거로 기준을 정하네ㅉㅉ
    딱 표면만 보고ㅉㅉ
    보아하니 여자이신거같은데
    그렇게 까이는 이유가 무언지 한번 생각해보세요
    까이는 이유 모르면 노답이겟지만요^^
    그런걸로 농담따먹기를 하니 문제인거죠
    제 성별을 들먹거리는것도 참 뜬금없어보이구요
    까이는 이유는 님이생각하셔야지요
    밑에댓글쓰신분에게도 일반화라는 단어로
    일베를 미화하시던데 정신차리시구요
    누가지금 까이는지 누가 잘못된건지 다시 보세요
  • @화려한 가지
    아디는 침착한 가지인데 완전 흥분하셧네 요즘 정세가 입맛에 안맞아서 그러신가요? ㅎㅎ
    관련없는 익명 아이디에 집착, 일베비판한다고 정세 드립. 답나오네요

• @바쁜 꼬리풀
    노무현을 까는게 잘못됬든아니든 다수가하는거니까 그 행동에대해 구설수에오르는거고 이건 일베를하는 어느 한 회원이 단지 찾아낸정보일뿐이니 일베가 범인을 잡는데에 엄청난 공헌을 한건아니라고말한건데 진짜 말귀못알아먹으시네요 논리는 님이더안맞음ㅋㅋ 어디가서 일베한다하지마세요 주위에서티는안내도 엄청 욕먹을거니까 익명이니까 은어쓰고난리났네요 뭐 좋은단어라고ㅡㅡ
  • @화려한 가지
    ㅋㄱㄱ 민들레 역관광 당하네 일베 포장하다가 논리로 안되니 비꼬고 도망가는거 보소
  • @해괴한 베고니아
    그건 님 생각이구요ㅋㅋㅋ
    시간 아까버용^^
  • @화려한 가지
    너는 싫어하나 보네. 그런 말투 쓰는거 보면 에라이 일베물 니가 다 흐렷지 관심종자야..
  • 근데 일베에서뿐 아니라 제 아는 사람도 용의자랑 친구라 신고했었어요 그분은 빨리 신고를 한거고 그 일베충은 신고하기 전에 관심받으려고 글을 올린거죠
  • 걔 일베 맞음. 일베에서 활동한 글 있음. 진짜 위험한 곳인 건 확실하네요.
  • @살벌한 감국
    네 그러네요 회원수 백만이상 추산되고 동접자 이만이ㅇ넘는 거대 커뮤니티인데 거기서 활동하면 다 쓰레기죠 ㅋㅋㅋ 님 논리대로면 전라도에 종북이 많다고 비꼬는 것도 까보전 까보전 하는것도 님들이 욕할 가치가 없음^^ 고로 성급한 몇몇보고 통째로 일반화 하지 마시길 바랍니다.
    이번사건 관련 글들에 달린 일베회원들의 댓글을 한번 보십시오. 그게 사람이 정상적으로 생각하고 내뱉을 수 있는 수준의 언어인가. 성급한 일반화라는 아주 고상스런 용어로 스스로를 합리화 하지 마십시오. 그 말 자체가 아깝습니다.
  • @살벌한 감국
    ㅋㅋㅋ겁나 고상한척 하네요
    혹시 남잡니까?
    님 자위할때 먼생각해요? 입으로 내뱉기 어려운 차마 여자들이 보믄 드러운 상상 하죠? 좋아햇던해 벗은 거 상상하거나 그러자나요 그걸 생각하고 잇거나 지들끼리 히히닥 거리고 잇는걸 왜 머라합니까 그거 듣기 시르면 님 일베 안보면 되요 그죠? 왜 이래 자기는 고상하고 깨끗한척 하면서 커뮤니티에서 그걸 얘기로 표출하고 지들끼리 노는거에 무슨 불만이 그래 많은지.
  • @살벌한 감국
    그리고 추가로 심한 또라이는 어디나 잇습니다
    성희롱 당하거나 그런애한테 그런건 저도 반대^^
  • @살벌한 감국
    누가보면 일베에서 그놈 옹호하는줄알겠네요
    다들 인간쓰레기니 잡아서다행이니 하는구만
  • @멋진 개구리밥
    서양민들레 같은 애들만 없으면 일베도 깨끗하겠죠. 위에 저사람이 쓴 댓글들을 보아하니 할말이없네요 ㅋㅋ 일베에 저런 애들 많은거 아니죠?
  • @의연한 낭아초
    일베 잘 모르시는 분 많네요 거긴 이미 깨끗함이라는 단어를 갖다댈 수 없는 곳
  • @살벌한 감국
    용의자가 일베에 글 올린거 링크 좀 주실래요?
  • @살벌한 큰방가지똥
    http://www.ilbe.com/index.php?mid=ilbe&search_target=title&search_keyword=%EB%A9%8D%EB%AD%89&document_srl=1897942298
  • @꼴찌 다래나무
    이 글의 글쓴이가 용의자라는거 어떻게 알아냈죠?

얘가 용의자라면 일베 내에서 얘 신상털기 장난아닐텐데 일베 내에 관련된 글이 안보이는거 같네요.
  • @살벌한 큰방가지똥
    개 좀 보고 화 푸시라고요얘 아님
  • @꼴찌 다래나무
    기대했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @살벌한 감국

저기 침울한 감국님 용의자가 일베에서 활동한 글 링크 좀 세워주실래요? 제발

• 뭔가 해서 일베라는 홈페이지 갔다왔는데 어디서 약을 파세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무슨 정보력이 상상을초월해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 걍 용의자지인이 일베를한거지ㅋㅋㅋㅋ 울산자매살해범 김홍일이랑 인천 엘리베이터 성추행범도 일베회원이라며ㅋㅋ 참 싸이트수준 알만하다ㅉㅉ
  • 정보력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀웃고갑니다
  • 다시는 일베를 무시하지마라 ><
  • 그건 그거고 이건 이거다 라는 생각이 드네요
  • ㅋㅋㅋㅋ정보력이라니ㅋㅋㅋ
  • 일베신고전에 이미6명이나 제보햇다는구만 무슨일베가 다 잡은것마냥ㅋㅋㅋㅋ참나
  • 이런건 어째 도움이되네요 ㅋㅋ
  • 일베충 아웃