여드름연고 추천이요

글쓴이2014.08.02 12:07조회 수 10913댓글 14

• 글자 크기
인터넷뒤지다보니
벤작ac 을 찾았는데 이거는 여드름난부위만바르고
스티바a랑 디펜린 은 수분크림에 썪어서 전체에 살짝 도포해주면 전체적으로 피부개선이된다고 찾아냈는데요 ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ
스티바에이랑 디페린 중 뭐가 더 좋은가요?
그리고 벤작에이씨경우 제일 낮은거라도 효과있나요?
그리고... 로이큐탄이라는 먹는약도 복용해볼까했는데 제가 내후년쯤 결혼예정이라ㅎㅎㅎ..
아직 멀긴했지만 호르몬약이라그래서 2개월정도 짧게 복용하면 적어도 1년후 임신예정이라면 이상없겠지요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 벤작ac나 스티바a혹은 디페린이랑 같이 사용하히면 안됩니다. 피부 다 일어나요. 접촉성피부염 생김. 여드름 많으시면 스티바 발라도 별 소용없으니 벤작ac바르세요. 젤 낮은 농도 사면 전체도포도 가능.
  • 그리고 벤작은 2.5가 제일 낮은거 일텐데요??
  • @재미있는 차나무
    글쓴이글쓴이
    일단 감사합니당 ^~~^.. 갑자기 좁쌀폭발해서 너무 속상해서 화장품으론안되겠다싶어서ㅜ이것저것알아보앗네요
    스티바a는 여드름보다는 전반적인 그냥 피부 개선용인거뿐인건가요?
  • 보통 스티바a랑 벤작 번갈아가면서 쓰더군요, 벤작은 2.5%아닌가요? 0.01은 못들어본거같은데요,, 각질제거제 수분크림 자외선차단제 필수로 사용하셔야합니다. 피부관리 엄청잘하셔야해요!
  • @생생한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ그렇군용 본문수정했어여 헤헤...
    ㅜㅜㅜㅜ근본적인원인을잡아야할텐데 저약들로 좀 개선됐음좋겠네요
    감사합니당!!
  • 디페린
  • @재수없는 백정화
    글쓴이글쓴이
    스티바보다 디페린이 더 순하다곤하던데 ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 로아큐탄은 체내 피지분비를 억제시키는 약이라 악지성피부때문에 생기는 화농성여드름에 효과있지, 그외에는 효과가 없을뿐더러, 잘못 복용하면 지루성피부염등이 올수있어 섣불리 복용하면 안됩니다. 그리고 스티바a와 디페린은 레티놀계열(비타민a) 연고인데, 이는 각질의 탈락을 촉진시켜 피부재생을 도와줍니다(화농성이 아닌 좁쌀여드름에 효과적). 이때 흔히들 스티바a는 1세대 레티놀, 디페린은 2세대 레티놀이라고 하는데요, 그만크 디페린이 안정성이나 효과면에서 우수합니다. 바르실거라면 디페린바르시는걸 추천하고요, 바르실때 국소부분에 아주 살짝 바르시고 완전히 말린뒤 수분공급을 해주시면 됩니다. 바른 다음날엔 선크림이나 모자등으로 자외선을 꼭 피해주셔야 해요. 벤작ac는 여드름균(혐기성세균)을 직접적으로 죽이는 벤조일계열 연고입니다. 화농성 여드름에효과적인데 이 벤작은 구하기도 어렵고 가격도 비싼편이라 국내제품인 톡클리어나 파티마겔을 추천드려요. (농도차이만 나고 다 같은 성분에 같은 효과입니다). 참고로 벤조일계열과 레티놀계열은 한번에 같이 사용하시면 절대 안되고 최소 격일로 발라주셔야 합니다. 그리고 꼭 조금만 발라야해요. 아주 조금만 짜내서 발라야 피부에 이상없이 효과를 볼수 있습니다.
  • @눈부신 월계수
    글쓴이글쓴이
    이렇게 자세하고 정확하고 정성담긴 답변 정말정말정말 감사합니다... ㅠㅠㅠ 나름 열심히찾아봤지만 잘못알고있던게있어 도움이 많이되었습니다 감사합니다!!♥
  • 그리고 가끔 결절성여드름 (고름없이 단단하고 크게 올라오는 빨간 여드름. 짜지지는 않는데 많이 아픔) 이 올라오는데 이건 후시딘을 발라주시는게 좋아요. 또 여드름을 가라앉히고 나서 빨간자국에 벤트락스겔을 꾸준히발라주시면 자국도 옅어진답니다.
  • @눈부신 월계수
    글쓴이글쓴이
    아... 벤트락스겔 처방없이 구입가능한가요?
    ㅜㅜㅜ 결절성 한번씩올라오는데 감사합니다
    전 지성피부라 늘 기름지고 좁쌀피지들이많거든요 하.. 여드름자국때매 쌩얼이굉장히 얼룩덜룩한데 벤트락스겔ㅜㅜ 감사합니다
  • @글쓴이
    처방전 필요한 연고 : 디페린 크레오신(클린다마이신:항생제) 처방전 필요없는 연고 : 톡클리어/파티마겔(벤조일) 벤트락스 몇달전쯤 벤조일도 처방전있어야 살수있게 바뀐다는 얘기를 들은것같은데 한번 약국가서 알아보세요!ㅎㅎ 결절성은 피부과가서 염증주사맞는게 가장 효과적이지만 가격이비싸 후시딘발라주는게 그나마 낫습니다 ㅠㅠ 그리고 벤트락스겔 같은 상처연고는 생긴지 오래된 흉터엔 큰 효과가 없습니다.. 그건 피부과가서 치료를 받으셔야하구요! 지성피부에 좁쌀피지들이 고민이시면 AHA나 BHA성분이들어있는 각질제거제도 추천드려요. (피지가 고민이면 BHA, 심한 각질이 고민이면 AHA) 꼭 여드름 박멸하길 바라요 ㅠㅠ!!
  • @눈부신 월계수
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 복받으실겁니다 !♥
  • 저두 디페린겔 추천이요! 처음에 피부과에서 얼떨결에 처방받은 연고인데 어떻게 쓰는지 잘 모르다가 약 세달전부터 디페린겔의 엄청난 도움을 받으며 거의 여드름완치를 했습니다

저같은 경우엔 화농성으로 크게 하나하나씩 올라오는 편인데 집에서 소독하고 면봉으로 고름 잘 짜내고 투명한 짓물까지 짜낸 후에 디페린겔을 그 부분에 두껍게 도포하고 자면 3,4일 뒤 그부분의 각질이 떨어져나가며 화농성여드름의 흉터를 1주일만에 없애는 기적을 맛봤어요ㅠㅠ 물론 좁쌀에도 이렇게 합니다. 다만 딱 1번만 도포해요 ㅎㅎ 깨끗하게 짠 그날만 ㅎㅎ

병원에서는 결정성여드름 위에 도포하라고 알려줬지만 별 효과를 못봤고 저는 이렇게 하며 크게 효과를 봤네요~ 디페린 짱짱맴 ㅠㅠb