군대 언제 들어갈까요 1학기/2학기

글쓴이2020.01.03 16:50조회 수 1106댓글 6

• 글자 크기

군대 시기 놓쳐가지고 2학년 1학기하고 군대가야 할 것 같은데 공대라 전공이 1 2학기 연결되있더라구요 그래서 고민인데 1학기 하고 갈까요 2학년 까지 하고 갈까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 연결 되어있다고 기억나는 것 아니고 끊겨있다고 공부할 것도 아니니 걍 가고싶을 때 가세요. 친구들 보기 좋은 복학시기 생각하셔서.
  • 1학기만 하고 간다고 다 안잊어요 다시 공부 시작할 때도 새록새록 기억 잘남. 한번하고 안한 건 큰 차이가 있음. 2-1 하고 2-2랑 연결되는 과목 가기 전에 계절로 들어버리는 것도 괜찮을 거 같음.
  • 최대한 빨리
  • 병무청에서 매주 추가 신청 할 수 있는데 그걸로 이번 달 안에 갈 수 있으면 가세요. 2학년 끝나고 가봤자 내년 이맘때이고
    군복무가 18개월이라 언제가도 반년 이상의 공백이 있습니다.
    차라리 이번 달에 가서 내년 7월에 전역 후 엇학기 복학하거나 그게 싫으면 남은 7개월 계속 군휴학 유지한 채 알바랑 공부 여행 ㄱ
  • 암때나 가도됨 진짜 상관없음 암때나가세요 1 2학기연결되어잇다해도 2학기다하고 군대갓다가와서 아.. 이 정신력이엇으면 군대가기전보다 더 열심히햇을텐데 할수도잇음
  • 걍 1학기끝나고 가요. 어차피 별 영향없어요. 방학동안 뇌리셋 되는거 몇번이나 경험해보셨을테니 잘 아실듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
158214 4학년인데 학점이 모자라요ㅠㅠ6 피로한 겹황매화 2018.07.11
158213 이거 뭐에요 ... .돈마니준다는뎅19 화난 뜰보리수 2018.03.21
158212 고졸 한전 송배전 vs 부대생 한전 송배전 대졸공채17 더러운 개망초 2017.10.14
158211 지방할당제 반대하시는분 계시나요?12 화사한 철쭉 2017.07.07
158210 [블라인드 처리되었습니다.]9 질긴 솜나물 2017.06.11
158209 부산대 나오면서까지 왜 공무원 할려고 합니까?50 난폭한 꼬리조팝나무 2016.04.24
158208 9급 평균 합격자 나이가 어찌되나요?12 신선한 오갈피나무 2014.07.24
158207 학점은 보고 대학은 안본다??67 밝은 참오동 2013.12.27
158206 남자분들에게 질문 19?28 육중한 노랑어리연꽃 2019.06.21
158205 실시간 조별과제 싸움남 구경중ㅋㅋ38 겸연쩍은 먼나무 2019.06.05
158204 '줄' 잘 선다는 '그세대' 근황26 부자 뜰보리수 2018.11.01
158203 과행사 불참사유 뭐있나요(금요일 저녁)20 행복한 층꽃나무 2018.05.07
158202 시험 완전 망하고 C+이상 받아보신분 계신가요?13 유능한 궁궁이 2015.11.08
158201 공대생 토익 785점정도면9 센스있는 개구리자리 2015.07.01
158200 nc백화점 반궁 먹을만하나요?13 키큰 쇠고비 2013.12.15
158199 편입준비하면우째됨? 아싸? 학점망?5 해맑은 떡쑥 2013.04.16
158198 일등신랑감인게 고민28 정겨운 노랑제비꽃 2012.07.04
158197 유리천장이 아니고 약간은 당연함.32 답답한 배나무 2018.10.20
158196 취준하며 느낀 여자들에게 부러운 점76 민망한 지칭개 2018.06.14
158195 아무리 봐도 입결이 낮아지니깐 학생들 수준 낮아진게 느껴진다27 무심한 만수국 2016.03.30
첨부 (0)