문과 각종 시험

끌려다니는 흰꿀풀2014.03.15 21:51조회 수 2154댓글 21

• 글자 크기

이과생이라 문과 시험에는 문외한이라 그냥 궁금해서 물어봅니다.

문과는 시험 난이도가 행시 >= 사시 >  CPA  >>  7급  >> 9급 이정도로 보면 되나요??

• 글자 크기
공부할 때 혼자 떠들기 좋은 곳? (by 애매한 주름조개풀) 손모씨가 단국대가 아닌 숭실대를 거론했다면 정말 정설이 되었을지도 모르는 일입니다... (by 멍한 긴강남차)

댓글 달기

• 행시사시랑 CPA는 차이가 꽤납니다ㅋㅋㅋ 7급이랑 CPA가 별차이없을듯 CPA는 많이뽑고 응시집단학벌도 비슷비슷합니다
  • @상냥한 참취
    무슨 cpa랑 7급이랑 별차가 없나욬ㅋㅋㅋ 응시집단학벌도 cpa가 더 높아요
  • @처참한 옥잠화
    어떻게살고싶냐 취향차이고 직렬별로다른거지 상대생들이 달려드는 감사직렬은 CPA보다 7급이 더 높을겁니다
  • @상냥한 참취
    글쓴이는 시험자체 난이도를 물어본건데요? 그런식으로 따지면 백수가 행시합격자보다 편하겠네요
  • @처참한 옥잠화
    난이도도 7급 직렬마다 다른거지 CPA가 7급보다 어렵다 말할수준이아니라구요
  • @상냥한 참취
    cpa자격증 있으면 7급 특채로 뽑힌다 그러던데 그정도는 아닌가요??
  • @글쓴이
    CPA 자격증으로 7급 특채뽑는데 할사람 줄을섰죠
  • @상냥한 참취
    실제로 그렇게 각 정부기관별로 특채 돌렸는데 회계사가 아무도 지원안해서 행자부에서 매년 애를 태웠습니다.
  • @상냥한 참취
    7급은 Cpa1차정도 됩니다 물론Cpa가 사시랑도 차이가 좀 나는것도 맞구요
  • @상냥한 참취

[블라인드 처리되었습니다.]

• 먼 ... cpa랑 7급이랑 뽑는 인원부터가 확다른데요. 7급 준비기간은 행시에 준합니다. 범위나 학습난이도가 다를뿐이지 뽑는인원은 비슷한데 지원자가 더 많으니까요. CPA>>>7급은 아닌거같네요
  • @착잡한 갈참나무

• CPA 1차 > 7급은 좀 아니고 CPA 2차 >> 7급 >>>CPA 1차 쯤 되지 않나 싶네요... 특히 7급 메이져 직렬 감사직이나 세무직 같은건 준비하는 사람들 수준 자체가 좀 있는편이고... 물론 전체적으로 보면 응시자들 수준은 CPA가 약간 상회하겠네요

• @어두운 고마리

• @어두운 고마리
    세무직이요? 제가아는 선배는 회계사5년정도 하시다가 세무사 따고 6개월공부하고 9급세무직 합격하시고 바로 7급합격하시던데요? 세무직이 높은직렬인가요?
  • @센스있는 사위질빵
    공시충들이랑은 말을 섞으면 안됩니다 ㅋㅋ 행시랑 7급이랑 준비기간이 같다는거에서 웃고 준비기간이 같으니 행시만큼 어렵다는거에서 또 웃기네요
    공무원 욕먹이는 7할은 공시충들때문이죠
    그냥 잘못건드렸다 생각하고 못본척하세요 댓글달수록 득달같이 달려들어서 자기시험이 젤 어렵네~ 어떻게든 정신승리하니까요

흠... 세무직이 아닌가보네요 ㅋㅋ 감사직이 좀 빡세고 그거 말고 몇개 높은거 있다고 들었어요 ㅇㅇ 그 선배분은 대단하시네요... ㄷㄷ 아마도 회계사 자격증이 있어서 가산점이 10%붙어서 금방 합격하신게 아닌가 싶습니다
    윗분은 제가 하지도 않은 말을 써놓고 위에 댓글 단 사람들이랑 한꺼번에 몰아가는거 보니 수준을 알듯합니다.

• @어두운 고마리
    아ㅡ회계사5년공부하다 전향한거에요ㅎ
    ㅇㅇ..저도이상햇ㅇ ㅁ 5년전이면 회계사따면 세무사주는데 또 따셨대서 ㅇㅇ..
  • 사시가 넘사벽임 2차 서술형 7과목칠라면 노답