여긴 맨날 싸우기만하네 ㅋㅋ

도도한 맥문동2014.01.02 20:43조회 수 1720추천 수 4댓글 21

• 글자 크기
문과 대 이과

공대 대 비공대

이젠 하다못해

남자 대 여자ㅋㅋㅋㅋ

초딩들도 이걸로 안 싸울듯
    • 글자 크기
학우님들 가장 인상깊거나 흥미가갔던 과목좀 알려주세요. (by 생생한 양지꽃) 기숙사 모집요강 떴던데 (by 깜찍한 만첩해당화)

댓글 달기

• 시비걸로오는사람이 꼭 있으니 그런듯
  • 노답ㅋㅋㅋ동물원이 살길인듯
  • 청정구역 동물원으로 대피하죠
  • 동물원이 오히려 고민 글 많음. 글고 생각보다 매너 좋음.
  • 그런데 댓글을 보니,

확실히 동물원이나 일베충류.. 라고 해야하나

그런사람들은 자신들이 한행동은 생각을 안하는거같네..

• @어리석은 자귀풀
    곧죽어도 동물원은 까고 보죠잉 ㅋㅋ
  • @피곤한 댓잎현호색

동물원 식물원 나누게된 이유만 알아도 위에 댓글같은 말들을 못할텐데..

이중잣대 인건가..

• @어리석은 자귀풀

이중잣대 뜻이나 알고 쓰시나 이분 ㅋㅋ
    저 한줄짜리 댓글에 이중잣대가 어딨음? 이중잣대라는 반응이 왜 나옴?

식물원.동물원 나뉜이유
    ==> 당시 일베충이라는 사람들이 하도 깽판치고 시비걸고 다녀서 나뉨.
    그 흔적은 지금도 공지에 해선안될사항으로 남아있음
    공지의 제목만 적자면,
    (식물원 이용규칙 - 반말/욕설/저속한표현 X,정치글 X,의도적 분란 X,자체매칭 X,도배 X 등)
    ㄴ자체매칭을 제외하고는 전부 당시의 문제들.

현재이야기에 나온내용 = 본문의 내용에 응답한 위의 댓글들
    즉,
    본문은 단지 여기 맨날 싸운다는 이야기.
    "노답ㅋㅋㅋ동물원이 살길인듯"
    "동물원이 오히려 고민 글 많음. 글고 생각보다 매너 좋음."
    위의 내용.

=======================================================

댓글에서 알수있는 내용
    = 식물원에서 누군가 시비를 걸어서 싸우는것은 문제 / 자신들이 시비거는 행위는 문제가아니고 매너 좋은행동.

=======================================================

====>>> 위의 두가지를 보는 다른사람(본인)의 반응 = 남하이면 로맨스 내가하면 불륜, 이중잣대.

"이상한 댓잎현호색"의 반응
    ==>> "곧죽어도 동물원은 까고 보죠잉 ㅋㅋ"

이댓글에서도 역시, 그위에 있던 댓글의 시각과 같은 내용을 볼수있음

동물원이나 일베충에의해 시행된 같은문제, 오히려 일부러 그리고 재미를 위해 시비거는 행위의 비판은 까서는 안될문제.

하지만, 식물원에서 다른사람이 싸운것은 문제

이중잣대. 인지부조화.

• @어리석은 자귀풀

자신들이 시비거는 행위는 문제가아니고 매너 좋은행동.
    =>시비거는 행위를 하고 다닌다는걸 단정하고 시작하시네 ㅋ 무슨근거로?

동물원이 오히려 고민 글 많음. 글고 생각보다 매너 좋음.
    => 결국 좋은말 하자고 만든 식물원이 더 병신들이고 오히려 서로 다소의 험한말이 허용된 곳에서는 매너가 좋다는건데

"자신들이 시비거는 행위는 문제가아니고" 라는걸 유추한다는건 참 한심.

그리고 까고말해서, 동물원에서는 서로 시비걸고 다소 거친말을 하는걸 이미 서로 허용한 상태기때문에 서로 시비 좀 거는게 문제되지도 않음.

나름 열심히 적으신거 같은데
    읽을 가치가 없는 댓글인듯... 죄송합니다 ㅋ

자신들이 시비거는 행위는 문제가아니고 매너 좋은행동.
    =>시비거는 행위를 하고 다닌다는걸 단정하고 시작하시네 ㅋ

==========================================================================================
    ====>> 행위의 증거는 공지로 남아있는 내용들로 이미제시되어있음.
    ("식물원","동물원"으로 묶어서 말하는 내용들. 먼저말한 논리에 맞춰서 말한내용. 즉, 누가했든, "식물원"으로 묶어서 비판했고, 그 말한 논리에 맞춰서 "동물원"의 행동을 말한것.)
    ====>> 즉, 자신의 생각을 정당화하기위해 사실요소를 무시.

동물원이 오히려 고민 글 많음. 글고 생각보다 매너 좋음.
    => 결국 좋은말 하자고 만든 식물원이 더 병신들이고 오히려 서로 다소의 험한말이 허용된 곳에서는 매너가 좋다는건데

"자신들이 시비거는 행위는 문제가아니고" 라는걸 유추한다는건 참 한심.

그리고 까고말해서, 동물원에서는 서로 시비걸고 다소 거친말을 하는걸 이미 서로 허용한 상태기때문에 서로 시비 좀 거는게 문제되지도 않음.

==========================================================================================
    ====>> 여기서도 볼수있는것은, 스스로의 정당성을 확보하기 위해 이전의 행해 졌던, 사실요소의 무시. 자기합리화.

====>> 현재상황 : 위에서 비교되었던 상황은, 동물원 식물원이 나뉘기 전의 원치않는 사람에 대한 공격행위와

====>> 그 이후로도(현재도), 공지를 어기고 계속 공격행위를 하는 모습을 볼수있음.(공지의 제약 참조.)

====>> 그리고, 본문의 내용이 식물원의 싸움을 많이 한다고함.

====>> 그에 달린 댓글, "노답ㅋㅋㅋ동물원이 살길인듯","동물원이 오히려 고민 글 많음. 글고 생각보다 매너 좋음."

====>> 즉, 현재도 자주 동물원에서 식물원으로 넘어와(나눠지게된 규칙을 지키지않는 행위, 특정 커뮤니티 언어 사용 등 외국인인데 일베를 통해 한국어를 배운게 아닐경우에 규칙을 어기지 않아도 할수있는 말들을 하는 행위) 행하는 공격행위를 볼수있음에도 그사실을 무시하거나, 정말로 없다고 생각해야 나올수있는 내용.

====>> 처음의 댓글은 이를 보고 알수있는 내용. "자신들이 한행동은 생각을 안하는거같네"

====>> 그 내용은 현재 볼수있는 사실내용의 나열정도임.

====>>>>>거기에 달린 댓글이 "곧죽어도 동물원은 까고 보죠잉 ㅋㅋ" 행위가 있고, 단지 행위가 있는것을 말하는데에 대한 반응. 즉, 위의 댓글과 똑같이 공격행위들이 없다고 생각해야지 나올수있는 반응.

====>> 즉, 동물원 및 일베충류..(?)의 공격행위 = 공격행위가 아니라고 생각함.

====>> 하지만, 식물원에서 누군가 어그로끄는 등의 공격행위 =  공격행위 맞음.

====>> 이중잣대.

• @어리석은 자귀풀
    자귀풀 같은 답안은 답지를 가득 채워도 씨쁠 이상은 못주겠다 노력은 가상한데 멍청함만 보임
  • @어리석은 자귀풀
    자귀풀 좀 멍청한 듯 하네요...
  • @어리석은 자귀풀
    캬~
  • 시원하게 까서 마음에듬
    까일만한건 까고 추천받는건 추천 받고
    털털함 근데 적응 초기 힘듬
  • 착한 척, 똑똑한 척, 어그로 끄는 게 식물원. 걍 센 척 하면서 돌직구 주고 받는 게 동물원
  • 남자대여자는 제발 좀 없어졌으면:;; 화해시킬려곺장문글적으니까 목땽겨
  • 피누오면 피곤피곤
  • 신고합시다

• 동물원 이고 여기서 싸우는 사람들이고 다 병신들
  • 쓸데없이 유치한거 많아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ수강신청할때만 좋은 피누