밀양캠퍼스 전과

글쓴이2017.07.02 02:12조회 수 2923추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
밀양캠퍼스 애들 죄다 전과 준비하고 있네...
이러니깐 자꾸 본래 입학한 학과 인원이 줄어들고
자기 전공공부 보다는 전과에 혈안되어있네
그러니 비인기학과가 죽냐 마내 이러고 앉아있고
전과제도를 폐지하고 자기가 입학한 학과에서 졸업은 하되 복수전공 인원을 늘리거나 재정비하는게 좋은 뱡향인듯 생각함.
진짜 밀양캠퍼스 공동화 현상 심각함. 유령 캠퍼스임
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근데 많이 전출 제한 있어서 많이 못나가지 않나요 본캠보다 더 적은데
  • @아픈 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    자기학과 공부보다 전과 공부에 신경쓰니 수업이 안된다고 합니다.
  • @글쓴이
    가본적은 없지만 가뜩이나 촌(?)일텐데 캠퍼스 사람 없으면 뭔가 살 맛이 안나긴 할거같아요...ㅠ
  • @아픈 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    비인기학과는 매번 인원 부족에 시달리고 인기학과는 매년 수강인원이 미워터지는게 지금 현시점의 문제죠
  • 지금 해봐야 10퍼인데 많아야 3명아닌가요
    그리고 그 복전테크를 다 타서 밀양에 사람이 없는거일텐데. 주 4,5회 밀양 갈껄 이틀만가서
  • @질긴 개나리
    글쓴이글쓴이
    학과당 3명요?? 그 3명안에 들기위해서 다들 전과 준비하고 있습니다. 자기 과랑 관련없는 전과학과 공부하고 있고요
  • @글쓴이
    1학년이세요?
  • @질긴 개나리
    글쓴이글쓴이
    4학년 입니다.
  • @글쓴이
    그럼 더 잘 아시면서... 왜 떠나려하는지
  • @질긴 개나리
    글쓴이글쓴이
    그러면 처음부터 자기가 원하는 과로 진학하면 되지 않습니까^^
  • @글쓴이
    자기 적성이 뭔지 글쓴분은 깨닫고 오셨어요?
    여긴 아니다 이 전공은 아니다 하며 자기 적성 찾으면 자기가 원하는 학과 알 것 같은데요.

그리고 거기서 전과하는 애들이 어디 원하는 과가 딱 정해질까요. 밀양생활하면서 여기만 아니면 된다하면서 공부하는게 대부분일텐데
  • @질긴 개나리
    글쓴이글쓴이
    아니 막말로 성적 맞춰서 과 맞춰 오셨잖아요 ㅎㅎㅎ

그리고 다른과 생활도 안해봤는데 적성을 어떻게 압니까 ㅎㅎㅎ 다른과 수업 다들어 볼수도 없고 까놓고 얘기하면 성적이 안되는데 좋은과 갈방법은 없고 그래서 차선책으로 적성에서 안맞는과 들어와서 취업잘되는 과 전과 노리는거 아니겠습니까
  • @글쓴이
    뭐 성적 맞춰서 왔겠죠. 그 시기에 적성알고 흥미 알아서 온 사람 몇이나 됬겠다고;;
    그럼 하고 싶은 말이 뭔데요. 밀양애들아 너네 성적 맞춰와서 적성 안맞다고 전과하는거 싫으니까 대학 자퇴하고 반수해서 성적과 적성 맞춰 대학가라. 하고 싶은거세요?
  • @질긴 개나리
    글쓴이글쓴이
    사람이 솔찍해집시다. 적성따라 가는 사람도 있습니다. 근데 왜 다들 기계과나 전자과 화학과 상경계열로 사람이 몰릴까요?? 부산대에 많은 학과가 존재하는데 죄다 전과 신청은 특정학과에 몰려있습니다. 다들 적성이 똑같아서 그럴까요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    뭐 어쩌란겁니까?
  • @질긴 개나리
    글쓴이글쓴이
    제가 뭐 어쩌라고 했습니까^^ 제 생각이 그렇다고요. 토론 안해보셨어요??
  • 알기로 학기 초부터 전과 얘기 스스럼없이 하고 다들 생각은 있는 것 같은데 전과되는 사람이 얼마 안되는게 현실인게 전출이 말이 10%지, 조교부터 지도교수 도장까지 통과 받아야 전과 신청을 할 수 있어서 몇년 지나면 기껏해야 복전일거고 전과는 1학년 2학년 이 때 잠깐 준비하다 말겁니다.
  • 어차피 전과 신청기간이 2학년 2학기 지나면 끝이니까요
  • 전과제도를 폐지한다고 해서 비인기학과가 살아날까요..
  • 전과하려면 자기과거랑 전과할 학과거 둘 다 잘해야되는데요 전과할 학과거만 올인 못합니다 그리고 밀캠 입학인원 30명내외라 전출인원도 2~3명입니다 그걸 1학기 2학기로 나누면 학기당 1~2명 나갈 수 있죠 그 안에 들려고 노력한 사람들의 노력을 무시하는것 처럼 보이네요
  • 그리고 전과때문에 본과수업에 지장이 있는일 없습니다
  • 결국 한 학년에 2~3명밖에 못가니까 실패한 사람들은 복전이나 뭐 다른 거 하는 거죵...
    2학년들이 장전캠으로 가려 한다 뭐 그래도
    결국 고등학생들 수시정시 경쟁률 1 넘을건데 ㅎㅎ
    매년 많은 학생들이 또 밀양캠 지원할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 어짜피 그거 생각하고 거기간사람들임
  • 묘책으로 전출 못하게 할 생각하지말고 교수역량 키우고 흥미있으면 충분히 자리잡지 않을까요
  • 현실은 밀캠 4.2 떨어지고 장전공다 3.7 3.8 이 붙음