이성관계 고민입니다...

글쓴이2012.09.23 18:57조회 수 2887댓글 20

• 글자 크기

한사람을 잊을려고 다른 사람을 만나는것에 대하여 어떻게 생각하십니까?

원래 대부분 그러시나요?

잊을려고 하는 분이 저에게 이젠 마음이 전혀 없는것 같아요

그냥 견디려니 너무 힘이 드네요 .

전  참고로 남자

• 글자 크기

댓글 달기

• 사랑은 사랑으로 잊어야 합니다.
  • @발랄한 실유카
    맞는 말이시지만, 단순히 자기위안의 목적만으로 새로운 사랑을 한다는건 새로운 연인에 대해서 무례한 행동이 아닐까라고 생각합니다.
  • 옛사랑을 잊으려고 다른 사랑을 찾는다는건 새로운 사랑에 대한 모독이라고봅니다.
  • 사랑이 뭐라고 생각하세요? 사랑 아무것도 아닙니다.
    지금 그 사람에 대한 사랑이 언제까지 계속 될 거라고 생각하시나요? 절대 아닙니다.
    그 사람에게 느끼는 사랑이라는 감정은 또 다른 사람에게서도 느낄 수 있습니다.

다만 그런 사람을 만나기까지 시간은 걸리겠죠.

• @발랄한 실유카
    글쓴이글쓴이
    똑같은 감정을 느낄 수 있을지 고민입니다...
  • @글쓴이

저도 한때 그런 생각을 했었지만 어리석었다는 걸 깨달았죠.
    그 사람의 마음은 떠났는데 미련하게 그 사람만을 바라보지 마세요.

그저 시간낭비입니다.

또 그 사람에게 계속 연락하고 매달리고 그러면 그 사람도

힘들고 짜증만 날 뿐입니다.

• @발랄한 실유카
    글쓴이글쓴이
    부자라서 마음까지 여유로우시군요 ㅎㅎ
    감사합니다.
    참을 인 머리에 계속 새기고 있습니다.
  • 시간이 지날수록 과거의 한 추억이 되어가겠죠?
    이별뒤에 오는 휴우증이겠죠!
    휴우증이 있어야 또 뜨거운 사랑을 하시겠죠 힘내요
  • 저 스무살 부터 7년 사귀고 올해 초에 헤어졌어요.
    죽이네 살리네 하는 이별이 아닌 서로 조금씩 멀어지는 이별이었죠.
    난 아직도 사랑을 새로 시작하려고 해도 ...무언가 허락 받아야될것 같고 망설여지는데.. 두달만에 새 남친이 생겼더군요.
    근데 그 사람이 우리가 칠년 사귄걸 아는 일학년 동기였어요.

저 심리 치료 받고 지냅니다. ㅎㅎ 정말 죽을것 같이 밉더군요.

세상에 영원한건 없습니다. 정말 저도 아직 힘들어하고 어떻게 이겨내야할지 잘 모르겠습니다.
    하루하루 힘내자고 다짐하며 살고있을 뿐이죠

님 마음 처럼 외롭다고 사귀어 보려고 클럽도 가고 헌팅도 해봤는데 내가 뭐하나 싶더군요... 내 마음을 온전히 줄수가 없으니 진정한 사랑이 안되더라구요.... 아 저도 주저리 썼지만.. 외로워서 사귀는건 그 여자분에게도 안좋은것 같아요.
    온전히 사랑에 빠질수 있을때 사랑하시길.
  • @청결한 뜰보리수
    토닥토닥
  • @청결한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    토닥토닥2... 제가 위로를 하는 입장이 되네요
  • 시간이 약입니다 !
  • 슬프다고 다가오는 사람은 밀어내지 마시되 그런 의도로 새사람을 찾지는 마세요 ㅎㅎ 힘내세요
  • 사랑에 대한 정의가 많은데 예전에 누가 이런말을 하더군요.
    나를 위해.. 라면 연애, 누군가를 위해.. 라면 사랑.

• 다가오는 사람 밀어내지말고, 마음이 끌리는대로 하시면되요 ㅎㅎ
    너무 막사귀다보면 힘들수도 있어요 ^^
    저도 헤어진지 이제 딱 한달 지났지만.... 제 스스로에게 자신이 없어 다른 여성분을 찾을 생각은
    못하고 있네요 ㅎㅎ

스스로에게 떳떳해지실때 쯤. 다른 여성분에게 그 잊혀지지 않는분이 겹쳐보이지 않을,
    비교하지 않을자신이 생기시면 다가가는게 좋을꺼에요 ^^

사실 다른사람이 생기면 그사람이 좋은사람이라면잊혀지겠지만요 ㅋ
  • 옛 사랑에게는 미안한 일이 맞습니다.
    하지만, 지금 눈앞에 있는 사람만을 바라볼 수 있다면 그역시도 사랑인거죠...
    제 생각은 그래요...
  • 일주일만에 딴사람 만나고 이건 좀 문제 있는데
    혼자 충분히 생각도 해보고 그런 담엔 괜찮을것 같은데요.
    솔직히 남자들 전 여자친구 쿨하게 잊는 사람 있나요?
    전 다음 여자친구 생겨도 사실 조금 생각납니다.
    다음 여자친구랑 진짜 사랑하게 되어서 같이 찐하게 잠자리 한번 가져야 잊혀지죠....
  • 전 여자인데 저랑 똑같으시네요ㅠㅠ 주변에선 다른사람 만나라는데 아직도 너무 좋아요ㅠ
  • @해맑은 모란
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 제가 쓴 글 인줄ㅠㅠㅠㅠ 다들 잊고 다른사람 만나라는데 ㅠㅠ 아직도 좋은걸 어떡해요 그쵸ㅠㅠㅠㅠ
  • @재수없는 꽝꽝나무
    ㅠㅠ 우리 화이팅해요ㅠ