토익문제질문ㅠㅠ

활동적인 머루2016.02.26 12:02조회 수 1118댓글 19

• 글자 크기
The computer began processing data much more quickly 라는문장에서요
qickly 이 동명사인 프로세싱을 꾸며주므로
quick이 아닌 부사형태가정답이라하는데

동명사를꾸며주는건 따지고보면형용사가아닌가요?
해설이짧아서 제가이해한게틀린건지ㅠㅠ
더빠르게, 라는 해석을 반드시 해야하나요?
    • 글자 크기
도서관 근로 몇시까지해요? (by 우수한 자주쓴풀) [레알피누] 기장멘토링 (by 깜찍한 갈풀)

댓글 달기

• 짧디짧은 영어실력이지만 이 상황에서 much more quickly를 빼도 문장이 되니 부사라 보면 되지않을까요?
  • @큰 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 감사합니다ㅠ!
  • 짧디짧은 영어실력이지만 이 상황에서 much more quickly를 빼도 문장이 되니 부사라 보면 되지않을까요?
  • 동명사가 음... 동명사뒤오는 명사를 수식하는 형용사인데 형용사를 수식하는게 부사
    퀵이 형용사로 답이나오려면 자리자체가 형용사가 될수 없어요 관 부 형 명 아니면 형 형 명 뭐 이래되야되죠?
  • 추가하자면 맨뒤에 빈칸 문제는 일단 앞에 문장이 완벽하면 그냥 부사 집어넣으시면 답입니다..
    가끔 복합명사나 분사문제 p.p형태 로 나오기도하는데 거의다 부사이고 또 make find keep consider 경우 오형식으로 주어 동사 목적어 형용사 해서 형용사가 올수도 잇어요
  • @꾸준한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    자세한설명감사해요!
  • 동명사는 명사의형태지만 본질은 동사입니다
    그래서 앞에 관사가 올수도 없고 꾸며주는건 부사만이 가능합니다 애초에 동명사는 형용사가 수식할 수 없어요
    그리고 위 문장에서는 굳이 부사가 동명사인 processing 을 꾸며준다기보다는 문장 전체를 꾸민다고 볼 수도있습니다 ~processing data에서 문장은 주어 동사 목적어 가 갖춰진 완전한 문장이 되고 그 뒤의 much more quickly는 당연히 부사가되겟죠?
  • @화려한 작약
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다. 그런데 동명사는 형용사가 수식할수없다는것이

예전에 동명사와 현재분사를 구분하는방법을질문햇을때
    동명사는 형용사가수식하고 현재분사는 부사가 수식한다
    뭐이렇게 들은적이잇엇던것같은데ㅜㅜㅠ
    일반적으로 형용사가 동명사를 꾸미는 형태는 잘 나오지않아서 하신말씀인가요??
  • 글쓴이글쓴이
    퀵클리는 확실히 이해햇어요.감사합니다!
  • @글쓴이
    아니요 잘못알고계신겁니다 동명사 수식은 부사만 합니다
    다만 주의해야할점은 ~ing형태로 동명사처럼 보이지만 아예 하나의 명사로 굳혀진 단어들은 동명사가 아닌 일반 명사로 쓰이기때뭄에 형용사가 수식하겟죠
    예를들면 marketing funding opening 등이 있겠죠?
  • processing 도 명사로 쓰일수 있지만 위문장같은경우에는 data라는 목적어를 달고 잇으니 동명사입니아
  • @화려한 작약
    글쓴이글쓴이
    대박감사해요..ㅜㅜㅜ
  • 해석하면 더 빠르게 처리하는거니까요...
  • 동사가 5형식 동사 아니니까 당연히 목적보어가 필요없으니 부사입니다
  • @해박한 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    간단명료한답변감사합니다.ㅎ!!
  • 여기서 processing이 명사로 쓰인 게 아니잖아요.
    그러면 형용사로 쓰였다는 얘기니까 형용사를 수식하는 건 부사가 되야 되겠죠.
  • 아이고 아이고 아니네요. 명사로 쓰인 건 맞네요 ㅎㅎ;;; 문장을 잘못 읽었습니다
  • @천재 통보리사초
    동명사맞습니다
  • 동명사 꾸미는건 부사입니다