학기 중 6~7시간 알바하는거

특이한 산오이풀2017.09.05 23:23조회 수 1128댓글 7

• 글자 크기
많이 힘들까요?
주3일 과외 + 주5일 학원강의로 평균 일당 6시간은 일하게 될 것 같은데... 돈이 당장 많이 필요한건 아니지만 집안사정때문에 제 생활비정도는 곧 제가 감당해야 할 수도 있어서요. 혹시 해보신 분 계신가요?
    • 글자 크기
학기 중 공부... (by 개구쟁이 먹넌출) 학기 수강정정기간에 W 띄우고 글영 대체분반 신청 가능한가요?? (by 무심한 애기일엽초)

댓글 달기

• 시험기간 감당되시나요?
  • ㅎㅎ 제가 전역하고 복학한 2-2학기에 21학점 월화수목금 학원알바+토일 편돌이7시간씩 했습니다. 학원알바는 오고가는 시간 다 치면 하루에4-5시간 정도 였던것 같아요. 게다가 학생들 시험기간 되면 1.5배로 주말에 보강도 해줬었고.. 근데 학점은 그때가 젤 좋네요.ㅋㅋ 알바끝나고 바로 중도가서 공부하고 그랬습니다. " 난 시간 없으니 시험기간에 공부못할거니 미리하자" 라는 마음으로요
    결론은 할만해 보입니다 물롬 내시간도 별로 없을거고, 술마실 시간도 없어서 돈은 자동으로 모여요 ㅎ
  • 그리고 3-1 학기엔 드림클래스+멘토링+과외로 월회수목금 빡빡하게 뛰었습니다 ㅋ 학점도 20정더 들은거 같고요. 이땐 그 전 학기보단 널널했고 돈도 이전보다 편하게벌고 시간도 많이 남았었는데도 학점은 별로였었어요. 돈은 잘모여요~~ 본인이 시간만 잘 쪼개서쓰면 좀 힘들어도 못할정돈 아니네요
  • 몇년전에 회사 10시간 다니면서 학교다녔었는데 지금 돌이켜 생각해보면 그때 너무 힘들었었는데, 성적은 괜찮았네요
  • 저는 18학점 듣고 수업끝나자마자 일하러 갔어요 ㅋㅋㅋ시간없다 생각하니 더 치열하게공부해서 성적이 잘 나왔습니다
  • 주 매일 알바 5시간에 주말 중국어 과외6시간 해봤던 사람입니다.17학점들었구요. 미치는줄 알았는데 그래도 놀시간이 없으니 공부하게 되고,, 채력만 감당되면 ㅇㅇ.. 전 갠적으로 좀 힘들었어요 근데 성적은 3.8정도?나왔는데 성적이 좀 아쉬웠어여ㅛ
  • 추가하자면 중간에 남자친구도 만나고 시간쪼개서 여행도 다녔습니다. 도전해보세요 한번