오래 공부할때 식사

황홀한 박달나무2013.07.23 19:43조회 수 1997댓글 9

• 글자 크기
다들 어떻게 하시나요

조금 먹으면 금방 배고파지고

많이먹으면 오래앉아있으니 소화안되고 졸림

고기 먹고왔더니 더부룩해서 공부하기 힘드네요

다른사람들은 어떤지 궁금해서 물어봅니다
    • 글자 크기
삼계탕 살만한곳.. (by 초라한 솔나물) 라식/라섹/ICL (by 현명한 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• 오래라는게 긴 기간말하는건가요 하루 내도록을 말하는건가요?
    고시공부처럼 긴기간을 말하는거면 여기저기 다니지말고 한 식당잡고 꾸준히 먹는게 좋다더군요. 고기류 먹는것도 다른식당가면 안받는데 가던데가면 좀 낫습디다.
    왠만하믄 기숙사이용하세요ㅋㅋ아님 고시반들어가셔서 기숙사 식당만 이용할 수도 있습니다
  • 식사량같은건..오래 드시다보면 딱 잡히실 듯. 남이 이렇게먹어라 말해줄수있는 내용은 아닌것같습니다ㅋㅋ
  • 의지로 극복 졸립든 배고프든
  • 전 아침에가서 밤까지하는경우는 점심은 그냥 요구르트같은거마시고 굶고 저녁만 먹어요
    점심먹고들락날락 이래저래하면한시간 가까이 뺏기드라구요.
    공복이 더집중잘되던데.
    사람마다다르니 자신의성향이 제일중요한거가타영
  • 저는 공복에 집중 더 잘되어서
    그냥 음료수 같은걸로 당분만 채우고 정 배고프면 빵하나에 우유 하나 먹습니다.
    밥먹으면 공부하기 싫어져서요.
  • 학식이나 기숙사 식사 혹은 집밥 그 외에는 오후에 간식한번 밤에 간식한번 정도 간단히 빵이나 음료수나 초콜릿 같은거

그리고 뭐 드시고 나서는 좀 움직이세요 약간 빠른 걸음으로

뭐 가끔 다른 식당에 좀 많이 먹을때도 있으니 그럴때는 먹고나서는 30분간은 아무것도 하지 마시고 걸으세요

잘못되면 저처럼 위무력증와서 고생하십니다

• 전 식당은 잘 안가요 시간도 한시간정도 뺏기고 배부르게 먹어져서...그냥 토스트나 빵으로 배고픔 가실 정도로만 먹고 우유같은 걸로 배채우고 가끔씩 머리 식히러 나갈때 배고프다 싶으면 마시는 거나 칼로리바 같은 거 먹어요 든든하게 먹으면 공부가 잘 안되더라구요 속도 더부룩하고...
  • 글쓴이글쓴이
    댓글이 많이 달렸네요 저도 점심먹고나면 딱 공부하기싫은데 한번 간식정도로 먹어볼까싶네요 고맙습니다
  • 저는 밥안먹으면 머리아프고 밥생각밖에 안나서 든든하게 먹고 삼십분정도 집중안되도 앉아있으면 세시간쯤 집중되더라구요ㅠㅠ
    의지가 없어서 그런가바여ㅠㅠ
    그래서 실공부시간이 얼마안되요ㅜㅜ
    그래서 하는동안은 인강 배속으로 들으며 나름 노력하는데 배에서 소리나는건 정말ㅠㅠㅠㅠ