경영 전과 커트라인

다친 둥근바위솔2015.06.21 00:43조회 수 2880댓글 25

• 글자 크기
안전하려면 몇정도되야 합격일까요ㅠ 4.3?4.4?

아그리고 전과지원기회가 딱한번뿐인건가요?

만약넣었다떨어지면 2학년2학기에다시 못 넣는건가요?

주변에 경영전과아시는분 댓글좀 달아주세요ㅜㅠㅡ부탁드려요
    • 글자 크기
Cj대한통운 택배 몇시까지 오나요? (by 침울한 석잠풀) 냉장고 밥이 굳는 이유 (by 겸연쩍은 궁궁이)

댓글 달기

• 경영대 신입생도 몇 명 못 받을 학점을 받아야 전과가 가능하군요 ㄷㄷ
    진짜 지옥문이네요;;
  • @냉정한 고광나무
    우리학교 상대 복전 전과보다는 차라리 수능 다시 쳐서 들어오는게 쉽죠
  • @꾸준한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    이미경영복전을 하고있거든요.. 그래서이왕이김에 학점 더끌어올려서 전과하려구요ㅠ
  • @글쓴이
    근데 그면 굳이 왜 전과해요? 전과랑 복전 차이 없는데... 오히려 전과하면 약간 적서차별 그런거 느낄텐데...
  • @꾸준한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    그래도차이는좀있죠ㅠㅠ본과로아예만들고싶어서ㅜㅜㅜㅜㅜ경영학에좀더 몰입하고싶어서요ㅠㅠ 근데전과하면 그과에서1학년이되는건가요?2학년되는건가요?
  • @글쓴이
    학년은 중요하진 않은데 한가지 말씀드릴게요 본인이 지금 무슨과인지는 모르겠지만 전과를 안하고 복전하면 학위가 두개 나옵니다 한마디로 두가지의 학문을 공부를 했다는게 증명이 되죠 하지만 경영학과로 전과를 하면 학위가 하나만 나오고 그냥 경영학만 공부한 학생이 됩니다 과연 취업이나 어떠한 경우든간에 어떤경우를 더 산호 할까요? 이건 근데 조언이 아니라 그냥 정보를 말씀 드리는거니 의사결정에 참고 하시라고 드리는 정보입니다
    이상 경영 복전생
  • @꾸준한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    전과 하면 원래과를 복전으로 돌릴생각이에오ㅠ 혹시 복전 하시면서 전과생각안하셧는지?궁금하네요ㅜㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 진짜 어느과인지 모르겠지만 단순한 생각하시네요 본과에서 잘도 받아주겠네요 받아준다 한들 성적 잘도 주겠네요...
    전과요?? 앞서 드린 정보가 사실이며 제 생각입니다 그리고 저는 우리과 공부를 하기위해 우리과를 선택해서 경영과는 부차적인 도구일 뿐이죠 ㅎㅎㅎ
    그런거 하나하나 사례나 정보 잘 알아보고 결정하세요 님 마음처럼 저기 전과하고 본과 복전해야지 말만 쉽습니다 님처럼 그렇게 하다가 크게 화 당한 사람 본적 있고요
  • @꾸준한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    왜본과에서안받아준다고생각하시는지;;
    실제로 전과한분 몇명 본적있습니다 섣불리 하지않아요 말쉽게하는거아닙니다..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    과마다 다른가본데... 그 학생들에대헌 학과의 반감 그런거 없어요? 없지는 않을건데... 뭐 어차피 전 조언,충고가 아니라 그냥 정보 드리는거니 판단은 본인이 하는게 좋을거 같네요 그리고 보아하니 이미 다 알고 있는 정보를 올린거 보니까 약간 어그로성 글로 보이기도 하네요 여튼 원하는대로 잘 됐으면 좋겠어요
  • @꾸준한 부처꽃
    학위가 2개 나오는 게 취업에 더 유리한 게 아닙니다. 취업할 땐 주전공을 주로 보지 복수전공은 별로 안 쳐주거든요. 그리고 전과 후 다른 전공을 복수전공으로 수강할 기회도 충분히 열려 있습니다.
    취업을 목표로 한다면 리스크가 좀 따르더라도 상경계열로 전과하는 게 더 낫습니다.
    학과가 자신의 진로에 맞지 않거나 취업이 어려워 보이면 과감하게 전과를 시도해 보는 게 나쁜 게 전혀 아닙니다. 자기 인생은 자기가 살아야지 학과가 결정해 주는 게 아니니까
    글쓴이 분 잘 판단하시길..
  • @훈훈한 왕원추리
    취업원서 쓸때 주전공 복전 같이 평가할건데요? 원서쓸때 아예 자신의 어느과 학위로 원서를 적용할지 물어봅니다 그런면에서는 학위 두개 가지고 있는게 더 이득이죠
    전과해서 그 과에서 배우는거나 복전해서 그 과에서 배우는거나 커리큘럼이 같은데 왜 다르게 봐요 ㅎㅎㅎ
  • @꾸준한 부처꽃
    취업원서에는 주전공 복수전공 따로 기재하게 돼 있습니다.
  • @훈훈한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    네저도 여기에 공감합니다..복전보다는 본과를 주로 보는게 보통회사기때문에ㅠㅠ그냥 주전공이 딱 경영이면 지금보다 훨 취업이수월할거라는 생각이항상 자리잡고있네요 스트레스가 복전을이미하고있어도 마음이 편치않아서요ㅠ
  • @냉정한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    평점말하는거죠??2년 평점 4.4정도?ㅜㅠㅠ
  • 대강 4점 중반대로 형성 될걸요
    실패하면 한번 더 지원하면 되지만 실패하고 다시 지원할때 본과 눈치 좀 보게 된다고 하던데용
  • @꾸준한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군여ㅠㅜㅜㅜㅜ2년평점이 4.3 4.4정도면 안전할까요....ㅠ
  • @글쓴이
    쩌시는군요ㅋㅋ
  • 전과하면 원래 과를 복전으로...
    원래 과 교수님이나 학부생들이 어떻게 볼까요ㅎㅎ....

복전이수학점 전과하고 들어야할 학점도 별 차이없어요 전과 실패의 리스크가 제가 보기엔 더 큰거 같네요ㅎㅎ
  • @초조한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    안전빵으로 끌어올려서 넣어야져ㅠㅜㅠ충고감사합니다
  • 될거같은데요?? 너무걱정마시길
  • @처절한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    아직성적이안나와서. ..제성적ㅇㅣ저렇다는게아니라예상이요..하하;;
  • @글쓴이
    전과가 항상 성적이 정해진게아니라 시기따라 다르더군요~ 그정도면 충분한 성적이니 너무걱정마시길 더군다나 경영복전까지하고 계시면 남들이 충분히 부러워할만한 수준이고 님또한 엄청난 능력을 보여주고 있다고 보입니다만
  • @처절한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 긍정적으로생각하겠습니다ㅎㅎ
  • ㅋㅋ 본과에서 경영복전하나 경영에서 딴거 복전하나 똑같은건데 전과하면 커리큘럼 추가되서 달라지는것도 많을텐데 그러면 1년 더 할공산이 클텐데 음... 경영 공부가 하고싶다면 그럴바예 복전하고 mba를 따는게 나아보이네요 ㄷㄷ