영문학과 부전공 할만한가요?

초라한 돌가시나무2014.07.24 17:35조회 수 2878댓글 22

• 글자 크기
이번학기 12학점 다음학기12학점 일케들을려는데요
할만한가요?
영어실력은 그냥그래요ㅜㅜ
    • 글자 크기
토익 토플 뭐가 낫죠... (by 힘쎈 연꽃) 애완견 가격이......질문입니다!! (by 힘쎈 당종려)

댓글 달기

• 의외로 빡셉니다. 인문대에서 인구가 거의 최강급이라 수업이 은근히 힘들어요. 수강신청도 힘들고.
  • @멋진 사피니아
    글쓴이글쓴이
    제가 본전공이 인문이거든요 근데 부저공한다고 하면 보통 과사에서 추가로 받아주던데 영문과는 아닌가봐요 에휴 고민이네요 심전하기도 부담스럽고 고민이네용
  • 과목마다 케바케입니다. 어려운 것도 쉬운 것도 있는데, 다소 주관적(문학쪽)인 과목 때문에 저는 상대 공부보다 어렵더군요.
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    솔직히 말하연 저는 학점채우는 목적이거든요 심전은 부담스럽고 경영이나 경제부전공은 학점좋아야한다구 해서요 그래서 저는 영문학과부전공 하구 비플만 나오면 되는데 아무래도 비쁠받기도 힘들겟죠?
  • @글쓴이
    적당히 열심히 하시면 비쁠은 나오는거 같습니다. 근데 에이쁠일 정도라고 생각했는데 그렇지 않은 과목이 종종 나오는 거 같습니다. 예측하기 힘들다고나 할까요? 뭐 그렇습니다. 근데 어학쪽은 객관적이라 도움 많이 된거 같습니다. 문법이나 리딩, 롸이팅 쪽에 있어서요.
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    답변정말 감사합니다 어디물어볼데가 없엇는데 그럼 혹시 추천해주실만한 과목이 잇으신가요? 번거롭게 해서 죄송합니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    통사론, 영문법연습, 영어연습, 영어번역연습, 영어회화●작문(원어민) 이 도움되었어요. 근데 문학도 몇개는 들어보시길ㅋㅋㅋ 소양이 깊어진다라고 할까요? 뭐 미문학사나 영문학사 같은거요. 나름 재밌습니다.
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    조별과제가 많은편인가요? 혼자 들을려니 좀 겁나네요 아 추천 정말감사합니다!
  • @글쓴이
    조별과제 상대에 비하면 없다고 보시면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어회화나 작문할 때나 있으려나요?ㅋㅋㅋ근데 별로 안 힘든거에요.
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    정성스런 답변 정말감사합니다 덕분에 도움이많이됫어요!
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    정말죄송한데 한가지만더 물어본게요 혹시 수강신청기간에 수강인원이 꽉차서 신청못하면 과사가서 부탁하면 잘 열어주는 편인가요?
  • @글쓴이
    저는 신청실패를 안해봐서 정확힌 모르겠네요ㅜ 가령 특정과목 정원이 50인데 어느 순간 55나 57이 되있는 경우도 있어서ㅋㅋㅋ 그게 바로 열어준다는 뜻이 아닐까요ㅋㅋ
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    답변 정말감사합니다 복받으실거에요ㅜㅜ
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    답변 정말감사합니다 복받으실거에요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네!ㅎㅎ화이팅 하셔요^^
  • @현명한 수크령
    답변도 잘해주시고 글쓴분도 고마워할 줄 아시고.. 요즘 보기드문 훈훈한 모습이네요 ㅋㅋ
  • @현명한 수크령
    신선한 수크령님!!!!!예전글 찾아보다가 용기내어 질문하나 드립니다..
    글쓴님께 너무 친절하게 답변해주셔서.. 저도 질문좀드려도될까요?ㅠ
    저도 영문과 부전공 생각중인데, 정보가 없어서...
    비전공자가
    영어번역연습, 영문법연습, 통사론 들어도 무리는 없었는가요?ㅠ

비전공자가 듣기에 점수차별도 그렇고..
    따라가기 힘들다는 말 때문에 겁이 먼저 앞서서... 며칠째 고민중이었거든요..

비전공자셨던 신선한수크령님은 어떠셨는지 궁금합니다...
  • @청렴한 시닥나무
    열심히 하시면 충분합니다. 저는 저 당시에 토익 850점 정도 나오는 수준이었습니다. 열심히 하니 거진 A0이상 받았어요.
  • @현명한 수크령
  • @현명한 수크령
    글쓴이글쓴이
    안녕하세요 원글쓴이입니당 제가죽지도않구 또왓네요 질문이잇어서요 부전공 필수과목 미국문학사 어케공부하셧나요? 책이 엄청두껍고도저히 더군다나 영어원서로 되잇어서 읽을용기는 안나구... 수업시간에 교수님ppt자료 필기열심히하구 수업내용만 열심히 공부해도 괜찮을까요? 매번번거롭게해서 죄송합니다ㅜㅜ
  • 영문학과 말고 다른 학과는 어떤가요?
  • 조별과제 없는 경제학과로~