기계과 1학년 2학기휴학했는데 2학기부터복학가능?

친숙한 개곽향2016.02.09 12:51조회 수 1116댓글 14

• 글자 크기
제곧내에요
계과 1학년2학기휴학했는데
복학할때 2학기부터휴학가능한가요?
    • 글자 크기
오늘 문 연 밥집있나요?ㅜ (by 늠름한 구슬붕이) 토익 답 마킹 (by 처참한 개구리자리)

댓글 달기

• 이번학기 복학가능해요
  • @추운 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    2학기휴학했는데 요번에 복학 가능하단말씀이신가요?
  • @글쓴이
    가능해요. 저도 2학기 한 학기만 휴학하고 복학한 적 있어요.
  • @추운 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    불이익은없나요? 요번학기더휴학하고싶은데 부모님설득할방법을만들ㄱ구실로삼으려고요
  • @글쓴이
    딱히 불이익 같은 건 없는데 휴학하고 싶으면 부모님께 그렇게 말씀드리면 되죠.
  • @추운 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다
    복많이받으세요^^
  • 가능은 한데 추천하고 싶진 않네요. 가끔 안 열리는 과목도 있고 분반도 적고...
  • @화사한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    2학기휴학했는데 그 뭔 커리큘럼상 1학기복학안되고 2학기 부터 가능한걸로알고있었는데 오히려 1학기에 복학하는게좋다는건가요?
  • @글쓴이
    작년 2학기 수료 안 하고 휴학했다가 이번 학기에 복학하고 싶다는 말 아니신가요? 가능하긴 한데 수강신청 때 조금 머리 써야하는게 불편하죠.
  • @화사한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    저는 2학기때 복학하그ㅡ싶어요 근데 부모님이요번에 복학하시길 원하셔서..
    공학인증제도?그거때매 안되는걸로알거고있어서 그걸핑계삼으려고요ㅎ
  • @글쓴이
    공학인증이 해당 학기에 무조건 수강해야하는 과목은 몇 없어서 꼭 그래야한다는건 아닙니다. 한 학년 늦게 듣는 방법도 있으니까요. 대신 추천할만한 것은 아닙니다. 저라면 설득을 하든 땡깡을 부리든 한 학기 더 쉬고 덜 복잡하게 하고싶네요.
  • @화사한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    복잡해져서 대부분 그냥 한번더쉰다고 설득해봐야겟네요 답변 감사합니다~~~~
    복많이받으세요^^
  • 엇복학은 학교다니기가 꽤나 복잡하나 문제될건없음.
    다만 휴학시 인생헛보내는것보다 복학하는게 개이득.
    요샌...나이가 사회에서 깡패가될수있기때문에 일찍졸업하는게좋죠 빨리빨리습성때문에....여유를갖고싶다면 1년휴학도 나쁘지않죠