알맹이

글쓴이2020.06.08 22:56조회 수 166댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

가끔 드는 생각인데 자신의 알맹이가 뭐라고 생각하세요?

내가 나라는걸 보여줄 수 있는건 뭘까요? 

나의 외모? 행동? 생각 아니면 모든걸 종합해서...?

알맹이라는건 그런 장황한게 아니라 뭔가 딱 떨어지는

것 같은데 뭔지 모르겠네요. 

그냥 궁금해서요ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 지식이요
  • @바보 차나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요! 지식!! 뭔가를 공부해서 자신 안에 쌓는건 좋은거 같아요.
  • 단 둘이 있을 때 상대가 볼 수 있는 나의 진짜 모습
  • @눈부신 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    그쵸 상대의 눈을 통해 보는 나의 모습. 상대를 통해 나를 더 알 수 있는거 같아요
  • @글쓴이
    아무 한테나 안보여주기 때문에 오해가 생기죠
  • 가장 자유롭다고 느끼는 순간의 모습
  • @멍한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    혹시 가장 자유롭다고 느끼는 순간이 어떤 순간인지 여쭤봐도 될까요??
  • 생각의 집합
  • @끌려다니는 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    ‘내가 생각하는 모든 것’이라는 뜻이겠죠?? 근데.... 그 생각이 온전히 나의 생각이라고 확신하실 수 있으세요? 전 제가 했던 생각이나 결심이 남의 말에 의해 흔들리기도 하고 바뀌기도 하더라구요.
  • 생각하는방식이 나의 알맹이임
  • @빠른 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    그쵸 생각의 알고리즘.. 혹시 그 방식 안에 변하지 않는 기준 같은게 있으신가요??
  • 내가 하고싶은 것들과 내가 해낸 일들이요 하고싶은 일들은 날 존재하게 해주고 내가 해낸 일들은 날 증명해줍니다
  • @해박한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    내가 걸어온 길과 내가 걸어갈 길.. 굉장히 성실하고 진취적인 삶을 살고 계실 것 같아요ㅎㅎ 혹시 만약에 누군가 나를 나의 길 위에서 들어올려서 다른 길에 갑자기 올려둔다면 나의 알맹이가 바뀌는 걸까요??
  • 무의식중에서 읽을수있는 사고방식들
  • @찬란한 솔새
    글쓴이글쓴이
    엄... 무의식중에 어떻게 사고를 읽으실 수 있죠? 좀 더 자세하게 말해주실 수 있으실까요?
  • @글쓴이
    걍 같이다니면서 말하고 행동하는거 보면 대략 평소에 어떤생각하고 사는지 알수있지않나요
    그중에서도 무의식적으로 보여주는 태도는 신뢰도 엄청높다고 믿고있어요
    예를드려고하니까 생각이 잘 안나는데...잠깐 만나는거 아니고 몇시간이상 며칠이상 계속만나다보면 묻어나올수밖에 없다고믿어요
  • @찬란한 솔새
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅎ! 무슨 말인지 알 것 같아요. 그쵸 무의식 중에 나온 상대의 행동은 순수하게 그 사람 자체를 말해주는 것 같아요. 상대의 타고난 내면과 외부의 영향을 받아 그런 무의식 중의 행동이 나오는거고 그 사람의 일부를 보여줄 수 있다고 할 수 있겠네요. 관점을 바꿔서 무의식(=행동, 관심) 같은 것이 알맹이를 보여줄 수 있다고 생각할 수 있겠네요. 감사합니다ㅎㅎ
  • 나 자신