이제는 말할 수 있다ㅡ내가 했던 기숙사 만행.

글쓴이2017.06.02 08:55조회 수 3483추천 수 9댓글 52

• 글자 크기
밑에 진리관 물뿌리는거 불만글 보면서 떠오른 내가 저지를 기숙사 만행들이 떠올라서 적어봄.
본인은 과거 진리관(남자 기숙사)에 살았음. 살고 있던 어느 날 집으로부터 연락을 받음. 부모님께서 발령이 부산으로 나는 바람에 가족들이 이사를 해야한다는 소식을 들음. '나이스. 이제 긱사생활은 부담없이 하는거다 ㅋㅋㅋㅋ.' 그 후로 본인의 걸리지 않은 만행이 시작됨.
1. 라면 국물 투척
주로 간식으로 컵라면을 사먹는데 화장실에 국물 버리러 가기가 싫음. 일단 음식물(라면)냄새와 화장실 냄새가 섞이는게 극혐이고 그래서 국물 어디다 버려야 하나 하다가 정수기에 버릴순 없잖슴. 다들 먹는 물인데... 그래서 생각한게 창문임. 어차피 화단이고 사람 안지나갈때 버리면 되겠구나 싶어서 '화단에 물&거름주자'는 마음으로 국물 버림. 거의 1주일에 5일은 그렇게 한것같은데 피누나 원생게시판에 올라온적 없고 걸린적도 없음.
2. 담배
다들 알다시피 1시 넘으면 긱사 못들어감. 새벽에 담배말리는데 피울 곳이 없음. 그래서 생각한게 옥상. 세탁실 옆에 보면 까만 문 있음 그거 항상 열려있었음. 암묵적인 본인의 흡연실이 됨. 그리고 방에서 머리 내놓고 담배. 연기는 위로 올라가니까 마침 내가 살던 층이 맨 위층인 8층이었던 터라 밑에 층에 피해가 되지 않을것이란 생각에 창문열고 머리 내넣고 피움. 물론 음료 캔 하나 준비해서 캔에다가 담배꽁초 처리.
3. 음주
날 더운 날 맥주 한캔 사갖고 가서 먹고 자면 꿀잠.
4. 치킨
이건 처음 입사한 날부터 시켜먹음. 매주 epl 하는 날마다 시켜먹음. 지네 나올 수 있으니까 먹지마라?? 이건 좀 긱사측의 개논리라 생각했음. 맥딜은 되는데 치킨은 안돼? 맥치킨 시키면?? 닭발 시키면?? 막말로 삼계탕 시키면?? 긱사에서 뭘 먹든간에 벌레가 나오는건 긱사 방역문제지. 긱사는 학생들의 수학권 보장을 위해서 안락함을 제공해야 한다고 생각하는데 방역상 문제로 먹는걸 제한한다? 물론 긱사측에서 만발의 태세를 다 갖춰놓고도 지네를 못막으면 이해를 하겠음. 세스코 하나 안깔고서 원생에게 금지시킨다?? 세스코 법인이나 사업자로 하면 가격 얼마 안하는걸로 앎. 이건 오히려 치킨 시켜먹다 걸려라 하고 있었음. 근데 안걸림;; 거의 사는동안 10번 이상은 시켰는데 안걸림.
4. 쓰레기 투척.
음식 먹다가 먹다 남은것들 창문 열고 사람 안지나갈때 투척. 화단에 거름준다는 생각으로. 그리고 비닐 종이 등 각종 잡쓰레기 투척. 방안에 있으면 나가기 싫은게 사람 심리임. 그리고 어차피 그 쓰레기 치우는 일 하는 사람들도 대가를 받고 하고 내가 낸 기숙사의 비용에 그 대가가 포함되어 있기에 걍 버림. 버리다 걸렸으면 돈 더낼 생각도 했음. 대가 더 지불할테니 버리겠단 생각으로.
5. 세탁기 야간사용
진리관 공동세탁기 쓰다보면 항상 다른 사람 빨래를 보게됨. 그게 비위상 마음에 안들고 가끔 더러운것들도 있음 ex)토사물. 것도 그렇고 진리관 웬 좀도둑이 많은지 수건 사라짐. 안그래도 불만이었는데 가족들이 부산으로 다같이 이사한다는 말을 듣고 밤 1시에 신나게 빨래돌림. 그 시간이 곧 내 빨래시간이 됨.
6. 세탁기 점거
진리관 보면 세탁기가 12개임. 밤 1시에 세탁을 하다보니 세탁실 쓰는 사람이 나밖에 없음. 그러니 12개의 세탁기가 다 내꺼임. 겉옷 윗옷끼리만 따로 모아서 1세탁기 쓰고 겉옷 바지끼리 모아서 한 세탁기 쓰고 본인이 쓰는 이불이 2개에 침대커버랑 베개해서 각각 1대씩 그러니 그리고 수건은 수건끼리 속옷도 위아래로 분리해서 묶어서 따로 빨았음. 그러니까 세탁기 9대를 혼자 씀. 근데 이건 각각의 세탁기에 내 돈주고 내가 쓴거임. 다 빠는데 만 원 들었나 그랬음.
7. 룸메 본가 간 사이 친구 데려와서 같이 잠.
친구가 부산 놀러옴. 재울곳이 없었는데 마침 룸메가 본가 감. 룸메가 써도 된다해서 친구 세놈 그러니까 본인 포함해서 네명이 진리관 한 방에서 잠. 물론 음주곁들이면서.
8. 룸메 본가 간 사이 여자친구 데려와서 같이 잠.
장거리 커플임. 여자친구가 부산 놀러옴. 다음날 룸메는 금공강이고 해서 목요일날 일찍 올라감. 마침 그 날 여쟈친구가 부산 내려와서 데이트 하다가 난 다음 날 수업도 있고 해서 나가서 자기가 좀 그랬음. 거리도 멀고 해서 긱사 좁디좁은 그 침대에서 여자친구랑 잠. 물론 잠만 잠. 뭔가를 더 하다가 이건 진쨔 걸리면 내가 걸리면 퇴사당해도 되니까 상관없는데 여자친구는 그렇지 않잖슴. 걸렸을때의 여자친구 안면과 수치심이 생길지도 모를 일을 방지하기 위해 잠만 잠.

위의 일을 하고도 단 한번도 걸린적이 없음. 어떻게 걸리려고 하면 더 안걸리지 싶음.

아아 중요한 계획 하나 더 추가하자면 내년이나 후년에 가족들 부산 거주 상황을 봐서 긱사 다시 지원하려함. 확정은 아닌데 지원할 확률 30퍼 안할확률 70퍼 스펙타클 긱사라이프^^ I'll be back
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인성보소...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 통학생이라 그런지 되게 꿀잼으로 읽었네여 긱사 규정도 모르고 해서 4번(쓰레기 투척)빼고는 다 문제 없어보이는데 사람이 살다보면 그럴수도 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • @착한 금방동사니
    넓으신 아량으로 이해해주심에 감사할 따름입니다. 쿨가이님 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단 한번도 안한 사람이 있나요 ㅋㅋ 시간지나면 다 추억이고 재미죠
  • @착한 금방동사니
    당시에는 쫄깃한데 지나고보니 추억이었습니다. ㅎㅎ
  • 여친 쉬야는 어케함
  • 8층까지 여친어케대꾸감
  • 여친이남자처럼생겻냐
  • @황홀한 댑싸리
    계단으로 감. 2 3층은 휴게실이 없어서 걍 무작정 죽어라 뛰어 올라갔고 4층부터 휴게실에 숨었다가 나오고 숨었다가 나오고 해서 8층까지 가는데 30분 가까이 육수 질질 흘리면서 감. 화장실은 새벽에 사람 진짜 없음. 화장실 갈때 혹시모를 상황 생각해서 같이 감. 여친 안에 있을동안 소변기에 쳐박고 소변보는척 하기 힘들었음... 그리고 새벽 4시 10분 인적없는 틈을 타서 나감. 나가서 돌아뎅기다가 수업드감. 심지어 새벽에 샤워실도 같이 씀.
  • 통학생:개꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스펙타클하게 사시네
  • 통학생 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다른건 그렇다 쳐도 창 밖으로 음식물이나 라면 국물, 쓰레기를 버리는건 좀.. 돈의 문제가 아니고요.. ; 어린 나이도 아니고.. 굉장히 위험한 행동이에요 도덕 교육 다시 받으셔야 할듯..
  • @애매한 황기
    누가 지금도 그런답니까? '이제는 말할 수 있다.'의 의미를 조금만 생각해보시죠
  • @글쓴이
    돼지발정제의 모 후보가 생각나네요
  • @멍한 부레옥잠
    저는 모 전대통령의 아내(여성)비하 후의 깨달음과 현재 모 행정관의 여성비허 후의 깨달음이 생각납니다.
  • 먼생각으로 적은걸까
  • @사랑스러운 눈개승마
    과거를 추억하는 즐거운 마음으로 적었습니다^^
  • 그냥 철이 없는거같은데 ㅋㅋ 이제는 말할수 있다처럼 해놓고 자랑스레 저걸 말하는 태도나 그냥 어조에서부터 글러먹은 사람이라는게 보이네 그리고 누가 지금도 그런답니까? 그럼 과거의 잘못은 욕먹을 행위 아닙니까? ㅋㅋㅋ 무슨 논리지 과거 잘못도 잘못입니다
    어그로는 무관심이 답인데 끌려버렷네 관심은 이번뿐입니다
  • @억울한 대추나무
    과거의 행위를 감추고 숨기고 속이는것보단 이렇게라도 해학으로 푸는게 조금은 더 낫다고 생각합니다.
  • @글쓴이
    다른 글 보니까 그걸 어떻게 걸리지? 라고 하면서 비웃듯이 써놨는데 이건 해학이 아니고 정서적으로 문제있는 겁니다 해학이 뭔지 모르세요?
    그냥 글쓴이분 문제 있어보여요 인성에 진심으로
    도덕적으로 문제가 있는 행위를 시간 지났다고 해학으로 푼다? 가치관에 심각한 결함이 있어보입니다 잘 반성해보세요 어차피 안바뀔테지만
  • 1. 니 인성
    2. 이건 밤에 출입문 잠그는 긱사잘못
    3. 안에서 먹나 밖에서 쳐먹고오나 소란안피우는게 중요
    4. 지네 닭 피 냄새 맡고 올라오는건 팩트, 치킨만 안되는건 기숙사 행정 ㅂㅅ
    5. 8층빼곤 신경안씀
    6. 갠취존중...
    7. 다들 해봤을껄
    8. ㅋㅋㅋㅋ난 이해 못하겠다
  • @천재 엉겅퀴
    밤에 출입문 잠그는게 왜 기숙사잘못이에요 ??
  • @친근한 참다래
    저분이 1층 출입문 말하시는게 아니라면 옥상 출입문을 밤에 잠궈서 흡연자가 마땅히 담배필곳이 없으므로 긱사 잘못이라고 하시는거 같네요
    긱사내에 흡연실 없으니까요
  • @행복한 탱자나무
    옥상 금연구역입니다만..
  • @친근한 참다래
    ㄷㄷ 그건 몰랐네요... 당연히 건물안에서만 안되는줄...
  • @친근한 참다래
    청소년도 아니고 성인이 거주하는 기숙사인데 통금의 근거가 뭐죠?
    자유를 주고 그에 따르는 책임을 줘야죠
    고작 새벽 1시에 문 잠그면서 건물 내 흡연구역도 따로 지정 안해두는건 무슨경우죠?
    비흡연자라고 하면 새벽 1시 이후로 화장실 문 잠궈서 이용 못하게 한다고 생각하면 이해되시려나요?
  • @천재 엉겅퀴
    ㅋㅋ우선 담배를 생리현상과 비교해서 그만큼 힘들다는걸 말하기 위해서 쓴거는 알겠지만 똥은 못싸면 죽지만 담배는 안펴도 안죽는다는 사실 말씀드립니다 둘은 같은 비교 대상이 아니에요
    그리고 건물내 흡연규역의 필요성은 공감합니다. 통금있으면 있어야 한다고 생각해요 다만 진리관 구조상 흡연실을 만들수는 없을 것 같습니다 혹상 제외하고는 다른공간이 없어서
    그리고 저도 처음엔 대학생인데 뮤슨 통금이냐 이런생각이었었은데 누가 이런말을 하더군요 통금은 자기를 위해서가 아니라 다른사람들을 위해서라고. 통금 없다면 새벽3시 4시 한창 자고있을때 들어오는 사람들 많겠죠? 룸메는 분명 잠이 깰겁니다. 그것 뿐만 아니라 술마시고 시끄럽게하는 사람들, 기타 등등 포함하면 있는게 맞다고 봅니다. 실제로도 다른 학교 대부분이 다 통금있습니다. 이는 타인을 위해서에요. 그래서 저는 통금있는게 맞다고 생각합니다. 없으면 수면질의 보장이 지금도 최상급의 좋은편은 아니지만 그마저도 안될 것 같네요
  • @억울한 대추나무
    새벽 통행으로 원생 잠이 깬다?? 그러면 새벽 복도 통행도 금지해야죠. 물론 통행으로 잠이 깰 수도 있습니다. 근데 바깥 통행으로 잠이 깰 가능성이 클까요 복도 통행으로 인해 잠이 깰 가능성이 클까요 그리고 통금 없으면 술마시고 떡이 돼서 시끄럽게 한다? 긱사 살아본 결과 1시 전까지 술 만카이 돼서 들어오는 사람 많이 봤습니다. 통금이 있으면 술을 안마시나요? 덜마시나요? 통금 전에 들어오는데 술취해서 난동 피우는 사람은 없다고 보장 가능?ㅋㅋㅋㅋ . 논리적으로 보이시고 싶으셨겠지만 오류가 많으십니다. ㅎ
    아. 하나 덧붙이자면 통금으로 인해 특히 금요일이나 목요일 밤 12시에서 1시 사이에 사람들 더 많이 다니고 그 시간에 유독 더 시끄러운데 그 시간은 엄연히 밤시간이고 오히려 그게 더 수면에 방해받았던 기억이 여러번 됩니다.
  • @글쓴이

ㄹㅇ 그냥 이해하기 싫다고 말하세요~ 착각하시는게 있는데 모든 제도는 완벽하지 않습니다. 그리고 완벽에 가까우리만치 엄격하게 되면 융통성이 없게 되구요~ 해서 제도는 융통성있게 운영이 됩니다. 그 사실 알아두셔요. 즉, 말도 안되게 사람들을 옭아매지 않는다는 소리입니다. 그리고 집단마다 그 융통성에는 차이가 조금씩 있구요. 일반적으로 얘기 했는데 뭔소린지 알아들으시겠어요? 새벽통행도 원생들 수면방해 요인이 될 수 있어요. 그러나 일반적으로 봤을 때 새벽통행 자체는 많이 이루어지지 않죠. 그리고 굳이 시끄럽게 통행하는 사람도 없구요. 그리고 건물 내에서 움직이는것 까지 제재하는 것은 너무 과도한 처사이죠. 화장실은 가야죠 ^^ 물도 먹고. 긱사 살아본 결과 1시 전까지 술 만카이 돼서 들어오는 사람들이 왜 많은지 아세요? 통금이 1시이기 떄문이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통금 있으면 술을 안마신다? 덜마신다? 아니요 마실사람은 마십니다 적당히 마실사람은 적당히 마시고. 근데 님생각대로만 생각하지 마시고 더 많이 마시고 들어올 사람들 더 많이 마시고 들어옵니다. 아시겠어요? 그리고 자꾸 헛소리 하시는데 통금은 최소한의 제도적 장치인거지 무슨 그게 모든 문제의 해결책이라고 보지 마세요 그런건 국가제도에도 없으니까 ㅋㅋ 통금 전에 술취해서 난동 피우는 사람은 없다고 보장 가능하냐구요? 그럼 그 사람들이 술마시고 2시 3시에 난동피우는건 됩니까 ㅋㅋㅋㅋ 목금요일 12시에서 1시에 시끄러운게 왜 그런지 아세요? 위에도 써놨듯이 통금이 1시라서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 이해좀 하세요. 저도 긱사 살았는데 12시 조금 넘으면 아 이제 통금이다 들어가야겠다 하고 점점 준비하거든요? 근데 그게 2시 3시라 치면 아 아직 괜찮아 하면서 늦게들어가는 날도 많았을 겁니다. 그리고 아까도 말했듯이 12시에서 1시도 밤시간 맞고 수면에 방해 되죠 당근. ㅋㅋ 근데 위에 써놨듯이 집단마다 용인선을 정하는 정도가 다르죠 우리학교는 1시까지로 한거구요. 그게 진리도 아니고 완전한 해결책은 아니지만 적어도 새벽에 술먹고 들어와서 시끄럽게 해서 수면 방해하는 사람들을 완화할 수 있는 제도는 맞죠 ^^ 그리고 참고로 다른 학교중에 통금시간이 11시부터인 학교도 있고 12시도 있고 2시도 있고 다양합니다 ^^ 우리학교는 1시로 정했구요. 그리고 이거는 온전한 해결책은 아니지만 최소한의 수면질은 보장하는 제도구요 아시겠어요?
    그리고 새벽에 바깥에서 들어온 사람들을 제한해야 하는 이유는 그런 사람들은 보통 술마시거나 놀다 들어오는 사람들입니다 그리고 그런사람들은 대부분 올라오면서 옆에 친구라도 있으면 겁내 시끄러워요 혼자면 조용할것입니다만 그리고 그런 사람들이 방에 들어와서 부스럭거리는 소리, 불키는 행위 등등은 생각 안해보셨습니까 수면방해 무지하게 됩니다 님 입장에서만 생각 마셔요
    그리고 쓰다보니까 길어졌는데 하... 어그로 또 끌렸는데 더이상 반응안하겠습니다 어차피 헛소리일테니

요약하자면 그냥 최소한의 수면 보장 장치이고 이는 완벽하지 않다는 거에요

• 100명을 죽이고 안걸린 살인범보다 나쁜놈은
    천원짜리 훔치다 걸린 좀도둑이다

고로 넌 착한사람
  • 여친은 못델꼬드가겠던데... 여친빼곤 다해봄☆ ㅋㅋㅋㅋ
  • @황홀한 쇠무릎
    ㅇㅇ막상 여친빼곤 뭐 그렇게... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 홍준표?
  • 뺨이라도 때려달란 뜻인가?
    자랑스러워 죽겠다는듯이 올려놨네 ㅋㅋㅋ
  • @생생한 고추나무
    때려봐 ㅋㅋㅋ 누가 깨지나 나도 보고싶네. ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    때려봐래 ㅋㅋㅋ 내가 뭐 싸이버 뺨이라도 칠까? 병먹금해야되는데 괜히 댓글 달았네 수고해라
  • @생생한 고추나무
    ㅋㅋㅋㅋ 현피 받아줌.
  • 왜저러신데....
  • ㅋㅋㅋㅋ재밌게 사네
  • 진짜 다른건 모르겠는데 라면국물이랑 쓰레기투척은 진짜 정신병아니냐 병원가보셈 ㅋ 그걸 또 글 싸지르는거보소
  • 정몽주니어 1승 추가요
  • 이게 재밌게 사는거냐?
    댓글도 참 가관이구만
  • 부모욕먹이려고 올렸네 가정교육 못받은티 겁나남ㅋㅋ미개하네요
  • @찌질한 참회나무
    ㅇㅇ 가정교육 못받음. 미개함. 근데 너도 같은학교니 같은수준 ㅋㅋㅋㅋ 아닌가 과에따라서 나보다 수준낮을 가능성이 농후하다. ㅋㅋㅋ 가정교육 잘받고 미개한 분이 왜 지능은 내 이하급임?ㅋㅋㅋ 결국 또이또이
  • @글쓴이
    지능과 인성은 비례하지 않습니다
  • @납작한 누리장나무
    지능>>>>>>인성. 인성 필요 없음 사실. 운동선수 보셈 인성 더러워도 실력 좋으면 쓰이는거고. 비단 운동산수만이 아니라 전 분야 다그럼 사실
  • @글쓴이
    뭐 그러다 우병우꼴 나는거죠.
    주변에 민폐만 끼치지 말고 사셔요~
  • @납작한 누리장나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 결국은 인성보다 실력울 우선시 하는 사람들이 더 잘삽니다. ㅎㅎ 우병우 수석께서 실수를 하셨다 한들 인성으로 감성팔이 하는 사람들보다 잘 살고 본인 사는데 아무 문제 없습니다. ㅎ
  • @글쓴이
    누가 뭐랬습니까 왜 혼자 열폭하시는지;
    정상인이면 인성과 지성을 다갖출 생각을 해야지 왜 하나만 하려는지 모르겠네요;;

열심히 사시고 이후글은 다 씹을테니 댓글 안다셔도 되요~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ자랑처럼 글 올려놓고 팩트로 조지니까 왜 부들거리세요
  • 제목 보고 이뭐병? 하고 들어왔다가 꿀잼으로 읽었네요
    몇개 항목은 분명히 잘못이지만 군대 썰 푸는 느낌 정도로 생각하면 될듯
  • @겸연쩍은 쇠뜨기
    선비들이 많은거죠. 군대로 치면 옆 분대 보급 훔쳐와서 작업했다하면 범죄 절도범 취급할 사람들만 모아놨나봐요.