9x년생들 중에서 디지몬 시리즈 TV로 보셨던 분들 계신가요??

글쓴이2017.09.24 20:51조회 수 1720추천 수 6댓글 51

• 글자 크기

친구들이랑 학교 운동장에서 모래 던지고 싸우고 하다가도 4시 5시만 되면 약속한 듯 집으로 돌아가게 만들었던 마성의 디지몬 시리즈..여러분들은 디지몬 시리즈 중에서 어떤 시리즈가 제일 재밌었거나 인상 깊었나요?

디지몬 어드벤쳐
파워디지몬
디지몬 테이머즈
디지몬 프론티어

TV에서 봤던 마지막 디지몬은 프론티어 까지였네요...

급 떠오르길래 궁금해서 혹시 기억하시는 분들 계실까 싶어 끄적여봤네요ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 어드벤처부터 프론티어까지 봤어요! 추억이네요 전 어드벤처 젤 좋아해용 ㅎㅎ
  • @운좋은 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    어드벤쳐.. 초딩시절 접했던 디지몬 첫 작품이였죠 ㅋㅋㅋ저도 노래까지 외우고 다닐 정도였어요ㅎㅎ
    굉장히 탄탄했던 세계관도 그렇고 여러모로 재밌었던 작품이였던 기억이 나네요!
  • 파워디지몬이 꿀잼
    거미여사랑 미라아재 생각나네요
  • @겸손한 황기
    글쓴이글쓴이
    개인적으로는 프론티어 다음으로 파워디지몬이 아쉬웠는데.. 그래도 어드벤쳐 주인공들이 성장한 모습으로 등장해서 활약했던 기억이 나는 작품이네요! 캡슐 모으러 다니던 장면도 기억나네요 ㅋㅋㅋ 물론 다 보긴했습니다!
  • 저도 프론티어요 테이머즈랑 프론티어 여자애 참 새끈했는데
  • @추운 용담
    글쓴이글쓴이
    테이머즈는 정말 어린 마음에 충격과 공포와 의미심장함을 동시에 불어다줬던 작품이였네요..ㅋㅋㅋ
    프론티어도 나름대로의 세계관이 정말 맘에들었던 작품이였던 것으로 기억해요! 특히나 디지몬과 테이머의 동체!
  • 요즘에도 디지몬 나옴
  • @행복한 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    네.. 세이버즈 부터 시작해서 여러 시리즈가 나왔다고는 들었지만 나이들고 나서는 찾아보기가 쉽지가 않더라고요 ㅠㅠ
  • 어드벤쳐죵!!
  • @무례한 마름
    글쓴이글쓴이
    크.. 역시나 디지몬 세계 추억의 본고장은 어드벤쳐죠!!
  • 레오몬 맨날 죽어ㅜㅡㄴ
  • @저렴한 머루
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    찐짜 시리즈를 막론하고 맨날 죽었던 기억이 나네요ㅜㅜ
    레오몬이 죽을때마다 항상 의미심장한 말을 던져두고 갔던 기억이 나네요!
  • 전 디지몬어드벤처에서 4대천왕? 나오던때가 재밌었어여ㅋㅋ
  • @건방진 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    그때가 진짜 스토리 진행에 있어 중요한 장면들이 많이 나왔죠 ㅋㅋㅋ 점점 더 어두워지는.. 저도 사천왕이랑 싸우던 때가 정말 재밌었어요!
  • 디지몬어드벤처 후반쯤? 볼레로음악 나올때.. 그때의 감동?을 아직도 잊을수가없어요...
  • @정겨운 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    볼레로 음악이 뭐지..?? 이러다가 찾아보고 바로 "아!" 하는 탄성이 절로 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    디지몬 어드벤쳐 후반쯤에 나왔었다니.. 전 잘 기억이 안나지만 확실한건 디지몬 어드벤쳐 극장판에서 엄청 나왔던 곡이였거든요! 이 원곡은 엄청 유명한 곡이지만 들을때마다 디지몬부터 생각이 나네욬ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아아 제가 본 것도 극장판이었나봐요... 유튜브로 다시찾아보니 감회가 새롭네요
  • @정겨운 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 듣고도 정말 감동이였어요 ㅠㅠ
    우리세대에게 영원한 축복을!
  • 찾아라 비밀의 열쇠~~ 미로같이 얽힌 모험들~~

내가 숨쉬는 이곳 여기 현실이 아니더라도~

지금 내 맘속엔 커다란~ 날개가 숨어있어어~

언제까지 달려나가~ 꿈을 이룰 때까지~~

애니메이션 노래들 다시 들으니까 좋네요 ㅎㅎㅎ.
  • @바쁜 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    아직도 머릿속에서 맴도는 가사들이네요! ㅋㅋㅋ
    개인적으로는 우리가 정말 다양한 문화를 자주 접할 수 있었던, 정말 황금기에 태어난 세대라고 생각합니다!
    현실을 마주한 지금과는 다르지만요 ㅠ 그래도 이런 추억들을 남겨주었다는 점에서 정말 감사하게 생각하고 있습니다 :)
  • @글쓴이
    맞아요 ㅎㅎㅎ 아날로그 막바지부터 디지털까지 참 많은 문화들이 있었네요
  • 사람이 직접 변신하는게 프론티어였나요? 스피릿! 에볼루션!하는거 엄청 따라했는데ㅋㅋ
  • 정우 나오는건 무슨 시리즈죠? 첨엔 막 디지몬 때리고 그래서 싫어하다가 같은 팀 되고나서는 왜그리 잘생겼는지ㅋㅋ
  • @머리나쁜 헬리오트로프
    스피릿에볼루션->프롱티어
    정우((구)디지몬카이저)->파워디지몬
  • @깨끗한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    이 분 설명이 정확하네요 ㅎㅎ
  • 엔젤몬 진화할때 개간지
  • @청아한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    홀리엔젤모뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 전 지금도 가끔 보고있어요! 요즘 디지몬 정보랑 짤도 찾아보고 추억에 젖어있었는데 마침 마이피누에 이런글이 올라오니 신기하네요! ㅋㅋㅋㅋ 저는 파워디지몬이랑 프론티어를 제일 재밌게 봤습니다!
  • @잉여 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    지금도 가끔 보신다니 ㅎㅎ 전 단지 추억팔이였을 뿐인데요!!ㅠㅠ
    특히 파워디지몬은 정말 인기가 많네요 ㅎㅎ 블랙워그레이몬의 대사는 정말 잊을 수가 없네요 ㅠㅠ
  • 파워디지몬 졸잼이죵 열려라 캡슐~~~!
  • @우수한 미모사
    글쓴이글쓴이
    캡슐마다 같은 디지몬이더라도 진화가 다르다는게 정말 충격이였던걸로 기억합니다 ㅋㅋㅋ
  • 추억의 어드벤처랑 테이머즈요! 테이머즈는 세계관이 좀 더 현실적인게 커서 보니까 재밌더라구요
  • @치밀한 고추
    글쓴이글쓴이
    Aㅏ...... 테이머즈 개인적으로는 1순위로 꼽는 시리즈입니다 ㅠㅠ
    어릴땐 '뭐지 이게'싶으면서도 끝까지 봤지만 지금 생각해봐도 정말 현실적이면서도 나름의 분위기가 너무나도 강렬했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
  • https://www.youtube.com/watch?v=FyjjyNdE3rQ

혹시 이영상 보셨을까 해서 올려드립니다ㅋ
  • @잉여 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 모르는 한 시리즈를 제외하고 모든 디지몬들이 정모하는 자리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 반갑네요 ㅠㅠ 극장판인가봐요..
  • 전 어드벤쳐ㅠ
    지금도 ost 들을 때마다 오소솟
  • @기발한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    진짜 어드벤쳐 OST는 잊을곡이 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 추억을 공유해주셔서 정말 고마워요!
  • 어드벤처 98인데 열심히 봤어요ㅋㅋ
    아구몬 짱짱
  • @미운 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    98이시면 한참 저보다 어리지만 ㅠ 그래도 같은 추억을 공유할 수 있다는 사실이 너무나도 감사할 따름이네요.. 아구몬 짱짱 인정합니다! :D
  • 어드벤처가 진리죠ㅠㅠ어릴때 비디오방에서도 빌려보고 티비로도보고 짱좋아했었음 디지몬친구들렛츠고렛츠고 세상을구하자렛츠고렛츠고 승리는언제나우리의것 렛츠고고고
  • @나쁜 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    큐ㅠㅠㅠㅠ 비디오방 정말 추억이네요.. 지금은 찾으려 애써도 찾기 힘든데 예전엔 정말 많았죠.. 제가 정말 좋아하는 디지몬! 뿐만 아니라 정말 많는 영화와 애니메이션을 접할 수 있었던 기회의 장이였죠ㅎㅎ
  • 파워디지몬이요!
  • @치밀한 딸기
    글쓴이글쓴이
    파워디지몬이 생각보다 정말 인기가 많네요!! 저 역시 어드벤쳐의 스토리를 이어간 파워디지몬 또한 즐겨봤던 기억이 나네요! :)
  • 너무 귀여워요 글쓴이님도 댓글다신 분들도. 저도 프론티어까지 봤는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 스피릿! 에볼루션! 맨날 따라했어요 ㅋㅋㅋ
  • @재미있는 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 따라했던건 비.밀. 입니다!! ㅎㅎ 같은 추억을 공유할 수 있어서 정말로 풍요로운 밤을 보낼 수 있었네요!! 댓글 고마워용!!
  • 진심 파닥몬 한번 만져봤으면 좋겠다는 생각을 했었죠ㅋㅋㅋ 부들부들 할 것 같아서ㅋㅋㅋ 목소리도 졸귀
  • 요즘 트라이라고 어드벤처때 애들 고딩된 극장판식으로 나오는 시리즈있는데 챙겨보고 있어욯ㅎㅎㅎ작화가 맘에 안들지만...
  • 98이고 저시리즈 다봤었는덕 한편한편 다 명작인거 같아요. 테이머즈 같은경우에는 분위기 자체가 너무 어두운 분위기라 어릴때는 거부감이 있었는데 좀커서 보니까 숨겨진 명작인거 같아요ㅋㅋ다만 로컬라이징과정에서 기술이름이 이상해진건 OTL
  • 어드벤쳐가 최고죠ㅠㅠㅠ 흑흑 어릴 때 낮잠 자다가 디지몬 시간 놓치면 울고 그랬는데.....
  • 8*이지만 캐백수에서 하는 디지몬 봤어요

처음엔 포켓몬 짭 같다고 생각하면서요
  • 4-5살쯤 또는 그 보다 어릴깨 어린이집 갔다와서 sbs kbs에서하는 디지몬 어드벤처랑 파워디지몬 그리고 파워레인저 봤습니다 ㅋㅋ
    그러고 초등학교 저학년때 sbs에서 11시에 야인시대도 보고 ㅋㅋㅋ

개인적으로 테이머주가 오프닝도 그렇고 심오한 내용이 많아 충격적이였네요