국가장학금 2유형이랑 학업지원장학금

글쓴이2014.04.24 10:34조회 수 7347댓글 5

• 글자 크기

이 둘은 다른건가요?

한국장학재단 들어가보니까 1유형은 지급완료, 2유형은 아직 학사심사 중(?) 뜨는데.

통장확인 해보니 1유형이랑 2유형이 아니라, 1유형이랑 학업지원장학금이 지급되어있더군요.

그럼 2유형이랑 학업지원장학금이랑 같은건가요? 아니면 차후 심사가 끝나면 2유형이 또 들어오나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 두개 다른거 같아요! 학업지원은 교내고 국장2유형은 교외구...글구 저는 금액도 다르게 나와있네용
  • 세개 다 받을 수 있는겁니다. 그런데, 왠만하면 학업지원장학금을 받을 수 있을 정도라면
    우리학교 등록금 선에서는 국장1과 학업지원에서 보통 전액 채워질겁니다.
    요번에 국장1 수혜금액이 많이 올랐거든요.
  • @초조한 보리
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다. 그런데... 수혜금액이 생각보다 많이 안되더라구요.. 소득분위 생각해봤을 때 훨씬 더 나와야하는데..
  • 1유형지급되면 2유형은 못받는걸로알아요
  • @흔한 배초향
    1유형 지급되더라도 2유형 받을 수 있습니다 :-)
    아직 2유형은 학생과에서 지급하지 않은 걸로 알고있어요
제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지9 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능15 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
[레알피누] 공무원 근무 후기73 anonymous 2019.10.20
[레알피누] 교사 근무 후기45 anonymous 2019.10.23
취준 멘탈 힘드네요...31 anonymous 2019.10.19
경영, 경제 학생들 보험계리사 하세요.36 난쟁이 측백나무 2015.07.01
28년간 잘못된자료로 벌어먹었으면됐지69 아픈 참꽃마리 2017.11.23
쓰레기는 쓰레기통에 버립시다22 침울한 회양목 2017.09.15
출석,시험,과제 다 했는데 F학점 주는 교수들16 꼴찌 만첩빈도리 2013.12.27
익명게시판은 모욕죄 고소 못합니다59 털많은 쥐오줌풀 2017.10.28
장문주의) 아랫글(부산대 지방잡대)보고19 느린 화살나무 2018.10.12
중도 올라오는 길에 향기가 가득하네요32 해박한 줄딸기 2015.09.24
[레알피누] 자취하시는분 모두 이러시나요 ??27 유치한 산비장이 2016.02.28
원룸 벌레출현ㅠㅠ21 촉박한 으름 2013.03.13
스쿼트 하루에 200개 정도 해도 괜찮나요??18 상냥한 천남성 2015.03.17
개강이 너무 싫어요21 따듯한 감나무 2015.08.29
[블라인드 처리되었습니다.]37 초연한 쇠별꽃 2018.06.25
싱크대 하수구 뜨거운물 부으면 날파리 없어지는거 맞나요?7 눈부신 한련 2017.05.30
부산대 학번 281이면 무슨과임??7 깨끗한 금강아지풀 2015.12.15
Girls can do anything!(only for herself)20 참혹한 마타리 2018.06.04
잘 사는 애들보면 부러운게29 다부진 칡 2015.07.22
해커스 실전 LC 1000제 1 mp3 (개정판) 가지고계신분~2 쌀쌀한 해당 2013.09.22
시험 중 부정행위를 한 새내기야27 애매한 가시오갈피 2018.04.18
... 소개팅 나갔는데 여자분이7 건방진 산오이풀 2012.02.16
부산대 사이비 집단 '신천지' 조심하세요14 발랄한 단풍나무 2013.04.08
첨부 (0)