여자분들, 선배한테 인사안하는 이유있어요?

글쓴이2014.11.30 00:51조회 수 10583댓글 34

• 글자 크기
저는 남자입니다.
학교다니다보면 과선후배말고
동아리나 대외모임에서 알게되는 후배가 있자나요?
친하지않고 말 거의 안섞지만 한달에 한두번은 모임에서 보는..
그런데 여자후배들이 학교에서 마주치면 제가 인사하기 전에는 인사를 안하더라구요..ㅎ
특히 20살 새내기들이요.
저같은 경우 한번 알게된 사이는 인사를 잘하는편인데..하도 얘네가 안하니까 아..하기 싫은건가 싶기도 하구요..

사실 예전부터 여자동생들이 유독 저를 어려워하긴 해요.. 인상이 무섭고 센편이라.

그냥 저도 같이 못본척해야될런지..
혹시 여자분들 인사안하는 이유가 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 당신이 싫은 것 뿐이에요. 찍접대지말고 인사안해주면 인사 안해주는대로 사세요
  • @뛰어난 눈괴불주머니
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ너무돌직구네요
    인사가 무슨 찝적대는거냐
    기본아니냐
    아..그럼 20살 여자들이 저를 싫어하는가봐요. 저는 아는 얼굴이면 인사를 하며 살아왔는데, 앞으로는 안그래야하는건가ㅎ
    찍접 X 집적 O
    음 이런 착각 때문에 여자들이 인사를 안하는건가 봐요. 사실 아무도 관심없고 예의상 인사하자는것뿐인데 인사하면 지들한테 관심있다고 착각ㅋㅋ 자의식 과잉도 정도껏이지...
    이런 쓰레기 댓글에 추천이 10...
    식물원 클라스

상대가 인사 하기 싫어하면 서로 안하고 지내는게 맞는듯 하네요.

• 여자들이 원래 좀 잘 그래요~ 어려서 그렇기도 하고.. 나도 8년전에 예비대때 옆에 앉아서 술마시면서 도원결의 맺던 형이랑 20살때 만나면 인사 안했거든요.
  • 여자들은 예의가 뭔지를 모름 좀 자기중심적이고 그냥 이유와 근거 불문하고 위로받고 그럴라고 하고 그런 년들이 꼭 선배되면 후배 인사안한다고 지랄하더라구요 얼굴만 이뻐지면 남자들이 좋아하는줄알아요 이쁘다는건 처음엔 외모지만 시간이 지나면 그 이쁘다는게 마음과 예의인걸 모르고
  • 저는 어색하면 괜히 친한 척 하는 것 같을까봐 안 하게 되던데요. 20살!
  • ?
  • 저는 제가먼저인사하되 제대로받아주는선배는그뒤로도인사하지만 고개까딱하고 어어~하면서지나가는 선밴 아 인사받고만시싶고 인사하기는 시러하시는구나 ㅈㄴ권위적이네하고 걍 그뒤로굳이인사안드립니다. 후배가인사하면 뒷짐지고 엣헴 해야된다고생각하는 선배들이 가뭄에콩나듯있어요..
  • @빠른 화살나무
    ㅋㅋㅋ 선배가 어 그래 하면 됐지 뭐 맞절이라도 해야되냐?
    까딸스럽네 ㅋㅋ
  • @화사한 애기일엽초
    사람이 인사를하면 잠깐가던길 속도라도 늦추고 받아주는척은해야죠. 어어~하고 휙휙 지나가는건 좀아닌듯. 바꿔서 선배가 후배한테인사하는데 후배가 아 네 하고 휙 지나가버림 좋겠음? 기분나쁘겠죠? 후배가선배할때도마찬가집니다. 다를게뭐있나요
  • 과선배도아니고.... 대외모임에서 만난 친하지않고 말 거의 안섞고 한달에 한두번 모임에서 보는 사인데 왜 인사해야하죠..?
  • @힘쎈 꽃향유
    전 이게 격공... 진짜 한달에 한두번 보는데 인사하기도 그렇지 않나?

얼굴만 겨우 알텐데
  • @재수없는 분단나무
    인사성 좋아서 나쁠건 없죠 ㅎ
  • 너무 안친하고 볼 일도 없어서 번호도 지워버리고싶다
  • 한달에 한두번봐서 모를수도 있고 못봤을수도있고.,, 저같은 경우는 처음 만나고 난 후에 길에서 마주칠 때 아 저사람 어차피 내얼굴 기억못할텐데 인사하면 어색하겠지? 이러다가 나중에 이게 몇번 쌓이면 이제와서 인사하긴 좀,.. 하는 거죠
  • 진짜 못봤을 수도 있고 너무 안보은 사이라 얼굴을 잘 모르는 거 아닌가요? 새내기들 인사 엄청 잘하던데..
  • 이건 새내기나 여학생들이어서가 아니라 사람차이라고봄.. 그나저나 추천수보니깐 식물원엔 여자들이 많군요ㅋ
  • 가벼운 목례정도도 안되나요? ㅎㅎ
  • 안친하고 말도안섞고 사적인연락도없겠죠? 한달에 한두번 모임가도 어차피 말도안할텐데ㅋㅋ저는 슴살은 아닌데 그런선배랑 가뭄에 콩나듯 인사해요(열번 마주치면 한번정도...) 내가 먼저해도 너무너무너무 어색해서ㅋㅋㅋㅋ어색함이 싫은걸수도...
  • 그냥 괜히 뭔가 불편하달까 어색해서 일듯? 싫어하거나 막 이딴거 없고 걍 '내가 인사하면 받아주나? 나 기억은 할까? 내가 인사해도되나? 막 어색하게 받아주면어카지?' 이런생각?? 내가 예전에 그랬는데 ㅇㅇ
  • 인사하면 남선배들이 호감있는걸로 착각해서욤 뿌잉뿌잉
  • 과선배도 아닌데 무슨;
  • 여기댓글 너무하네요
    글쓴이가 집적거리고싶어서 후배들과 인사하려는 사람이라기보다는 오히려
    작은 인연이라도 인사하는게 맞다고 생각하는 사람인데
    후배들이 인사를 안하고 지나가니 글쓴이자신에게 문제가있는지에대해 묻는것같은데...
    원래 후배대하기가 어려운워서 이런고민 충분히 할 수있다고 보는데요
    글쓴이도 만약 호감가는 여자때문에 이글을 적은거라면 사랑학개론에 올리지 않았을까요ㅋㅋㄱㄱ
    그리고 댓글보니 요즘 사람들이 얼마나 차가운지보여주는 댓글이 많아 씁쓸하네요
    저도 옛날엔 친해지기 전엔 인사도먼저 안하고 살았었는데 그로인해 상처받는 사람이 있다는걸 알게되어서 약간 반성 되네요
    인사가 어려운것도 아닌데..ㅋㅋㅋ
    글쓴분도 인사하고싶으면 먼저하는 용기있는사람이 되려고 노력했으면 좋겠어요 상대방이 고맙게생각하든 착각을 하든 싫어하든간에.,
  • 누군지 알아야 인사를 하죠ㅎㅎㅎㅎ한두번 봤으면 기억에 잘 남지도 않을텐데 느닷없이 인사하긴 그렇잖아요
  • 말도 잘 안섞는데 인사를 왜 하나여 ㅎ
  • 인사해는데 씹으면 어쩌지 내가 과연 그정도로 저 선배랑 친한가? 해서 안할때도 있고 타이밍 놓칠때도 있죠 멀리서도 어 안녕하세요! 할 정도로 가까우면 타이밍이고 뭐고 인사를 하겠지만 전 우물쭈물하다가 보낼때가 많아요 20여 아 글고 얼굴 기억못해서 긴가민가하다가 그냥 인사안하고 스루할때도 있고
  • 어색해서 인사 안 하는 겁니다... 아니면 얼굴 못 알아봐서일 수 도 있음. 솔직히 자주 안 보는 사이면 얼굴 헷갈리죠. 대학와서 얼마나 많은 사람들을 만나는데...

자주 안 보는 사이인데 인사 잘 안 하는 거면 글쓴이님한테 뭔가 문제가 있을 확률은 적어 보입니다. 자주 보는 사이인데 인사 안 하는 게 문제가 있는 거지... 너무 신경쓰지 마세요. 별 사이 아니라도 인사 잘 하고 살자는 사고관은 좋아보이네요.
  • 저같은 경우는 눈썰미가 많이 없어서 자주 안 보는 사람은 머리나 화장 조금만 달라져도 옆사람이 가르쳐주지 않으면 아예 못 알아채고 그냥 지나가거나 맞는지 아닌지 긴가민가하다가 타이밍 놓치는 경우가 허다하죠ㅠㅠ