지갑 주웠는ㄷ

난폭한 금새우난2017.03.26 23:27조회 수 1067댓글 19

• 글자 크기
안에 3만원이 있다면... 여러분의 선택은..?
    • 글자 크기
즐거운 추석이길 바랍니다. (by 해박한 톱풀) 지구와인간 4시 30분 수업 들으신분 ! (by 우아한 생강)

댓글 달기

• 4만원에 양심을 팔고싶진 않네요
  • 길바닥이면 몰라도 지갑안에있는돈은 건들지 않을듯
  • @잉여 자귀나무
    아아악 ㅠㅠ 저는 저번에 7만원있던 지갑이 지갑만 돌아온 적이 있어서... ㅜㅜ 그래도 이건 아니겠죠??
  • @잉여 자귀나무
    경찰들이 막 뺀다는 썰도 있고 해서요-_-
  • @글쓴이
    경찰들이 빼요..?!
  • @잉여 자귀나무
    습득물 주으면 경찰서에서 바로 어떤 물건 주었는지 수기로 서류 작성합니다. 그걸 토대로 다시 컴퓨터로 문서를 작성해서 습득하신 분 서명받고, 경찰청 분실물 페이지에 내역을 올립니다. 그 내역은 아무나 볼 수 있구요. 그렇기 때문에 경찰들이 돈을 빼면 사실 금방 들통나죠.
  • 전 지갑 잃어버린 경험이 있는지라
    바로 관할 경찰서나 파출소에 가져다 주려고요
  • 안에 현금 십몇만원 있었는데 지갑을 찾은 것 만으로도 다행이지만 허한 기분은 어쩔 수 없더라고요
  • 원칙적으론 님이 그 돈을 취하면 점유물 이탈횡령죄로 범죄인데 아무도 모르니 뭐 상관은 없겠죠. 근데 4만원 먹튀 하는거랑 지갑 가져다 주는거 뭐가 더 님 맘에 편할지 생각해보고 맘 가는대로 해요
  • 돈 다빼가도 좋으니 지갑만 돌려주세여 제발 ㅠㅠ 왜 안돌려주는 거야 지갑을 제발 돈 다가지시거 지갑 가져다주세여!!!
  • @쌀쌀한 채송화
    우체통에 넣긴 넣을건데 돈이 참 ㅠ
  • @글쓴이
    제 지갑이면 가져가도댐 혹시 지갑 루이까또즈 남색임?
  • @쌀쌀한 채송화
  • 고민없이 바로 경찰서에 가져다줍니다! 제가 지갑을 워낙 자주 잃어버리는데 그때마다 착하신 분들이 돈 하나도 안 건드리고 돌려주셨기때문에 저도 은혜에 보답하고자 그렇게 합니다ㅋㅋㅋ
  • 방금 봤는데 국민이 국가의 수준을 결정한다.. 라는 글귀를 읽었어요.
  • 돈만빼서 우체통에 넣음
    지갑주인도 이해해줄것이라 믿음
  • 지갑이 싸구려일 경우 -> 돈만 뺍니다
    명품 지갑일 경우 -> 신분증만 뺍니다
    라고 생각하지만 막상 주우니까 그냥 주인 찾아주게 되더라고요ㅎ
  • 명백한 절도입니다. 절도는 범죄죠. 범죄를 저지르고 다른 범죄자를 비난한다면 그것 또한 아이러니죠. 이런말 하긴 쑥스럽지만 명실상부한 부산대학교 학우님!! 학우님과 동문이라는 사실이 부끄러이 느껴지지 않았으면 좋겠습니다!!!
  • 제가 지갑주인이라면 제발 돈다 뺴가도 좋으니 지갑이랑 안에든 카드 신분증만이라도 온전히 돌아왔으면 좋겠다고 생각할거 같아요ㅋㅋㅋ 지갑 찾으면 안에 있던 돈따위 신경안쓰고 엄청 행복하고 기쁠거같아요