휴대폰 잘 아시는 분들 계신가요??

답답한 눈개승마2019.04.29 20:00조회 수 367추천 수 1댓글 24

• 글자 크기

진짜 폰에 관심 1도 없는 무식한 사람입니다ㅠ

지금 쓰고 있는건 갤럭시 노트4인데 폰이 점점 의식을 잃어서 이제는 바꿔야 할 것 같습니다ㅠ

전 삼성, 엘지, 화웨이 다 상관없이 기능 멀쩡하게 다 잘 되고 저렴하기만 하면 되거든요...혹시 추천 해주실만한 기종들 있을까요? 화웨이 살려니 주변에서 잔고장 많이 난다고 말리네요ㅠㅠ 

• 글자 크기
휴대폰 잘 아시는분 (by 멋쟁이 나도바람꽃) 휴대폰 잘 아시는 분? 도난폰 구입 시 (by 촉촉한 산초나무)

댓글 달기

• 화웨이를 써보고서 그런말들을 하는가?
    화웨이 쓰는사람을 못봤는데 그런말들을 하는게 나는 궁금

그리고 요금제 뭐쓰세요?
  • @착한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    요금제도 중요한가보네요ㅠ 저 매달 45732원 요금으로 나가요! Kt이구요..
  • @글쓴이
    나가는금액말고 무슨요금제인지
  • @착한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    아아 저 데이터 온 톡 4.9 요금제입니당!
  • @글쓴이
    4.9짜리 요금제면 성지 찾아가서 6개월 고액요금제 쓰고 알뜰폰으로 갈아탈 메리트 충분히있어여
  • @착한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    Kt에서 파는 화웨이 be y3는 별르인가요ㅠ? Kt홈피에서 사기두 편하고 가격은 24개월 할부하면 월 4천원인데...저는 20만원 밑의 돈이 들어가는 폰을 찾고싶어서ㅜㅠ
  • @글쓴이
    어..음.. 2년총액(2년+알파로 쓰신다면 차액은 더 커짐)
    이라는 관점에서 잘 한번 생각해보세여
    물론 화웨이꺼 기계값 30만원짜리 사용하시면 좀더 저렴하게 되긴하겠지만
    아직 디테일한 계산은 안했지만 s9, s10e 급만 되더라도
    큰 차이 안나게 살 수 있을것같은데..ㅎ 그래도 원하시면 뭐 사세요
    어떤 기종이 좋은지는 잘은 몰라서 추천은 못해드리겠네욥

아니면 차라리 삼성 보급형(a6이런거)을 한다면 저것보다 싸겠져
  • @착한 꿩의밥
    P30 pro 써보고 싶긴 함. 현존 최강카메라
  • 중궈폰 고장 잘안납니다. 갤럭시 a시리즈 같은 중급기랑 비슷하거나 약간 더 낫고 s시리즈 같은 플래그쉽 보다는 떨어진다고 보시면됩니다. 화웨이 구매하셔도 됩니다.
  • @배고픈 바위솔
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎㅎ근데 진짜 무식해서 그런데 화웨이 폰 같은 것도 4출? 이런데 파나요? 아님 인터넷으로 폰 사서 따로 개통하러 가야 하나요?
    막 폰가게에 중국폰 있는건 못본거 같아서...
  • @글쓴이
    화웨이, 샤오미 모두 팝니다. 다 같은 폰이니까요. 다를 이유가 없습니다.
  • 선택약정 걸고... skt면 24세 이하는 0요금제라고 데이터 많이 주는거 있으니 찾아보고...폰가게보다 그냥 휴대폰 도매나 전자랜드 가서 기기만 구입하고 유심끼우는게 더 싸요
    4출가서 얼마찍히는지 한번 견적확인해보시는것도 방법..
  • @억울한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    24세는 넘었네요...슬픔ㅠㅠ
    저도 아는게 없다보니 그냥 기기만 사서 끼울까 생각 중이에요
  • @글쓴이
    만 24세입니다
  • 화웨이 괜찮아요~
  • @황송한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸? 화웨이폰 as해주는 곳들도 꽤 있더라구요
    물론 삼성급 서비스를 바라면 안 되겠지만!
  • 여유있으시면 그냥 공기계 혹은 자급제폰 구매하시고 약정없이 알뜰통신사 추천드립니다. 요금제 반값이기때문에 2년쓴다고 가정했을시 별차이 없고 대신 매우 자유롭습니다
  • @잉여 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    사실 전 2년은 약정 걸려있어도 상관이 없긴해요...이것도 2년 훨 지나서 요금제 바꾸는게 어떻겠냐고 전화와서 바꾼거고ㅠ 근데 집 가족들이 kt로 묶여있는게 많아서 다른 통신사는 무리일거 같아요ㅠㅠ
  • 지금 화웨이P9 쓰는 사람인데 화웨이 비추천합니다.
    AS 받는거하고 핸드폰 케이스 같은거 사기 힘들어서요
    그리고 삼성폰 쓰면서는 한번도 안겪어본 이상현상이나 잔고장이 있어어요
    삼성하고 화웨이 써봤는데 솔직히 핸드폰은 삼성이 제일 무난해요. 그리고 삼성폰을 쓰셨으니까 계속 같은 메이커 쓰는게 좋아요 메이커 바뀌면 적응하는데 어느정도 시간도 걸려서
  • @외로운 백선
    글쓴이글쓴이
    흠....그렇군요ㅠㅠ 제가 들은 말도 잔고장 부분이었는데ㅠㅠ 삼성폰 기종으로 알아봐야겠네요.,
  • 휴대폰 잘 모르시는 분들은 삼성이 답입니다. 잔고장이나 as측면에서 국내에선 삼성을 따라올만한 제조사가 없어요. as만 생각해본다면 엘지정도 포함될 수도 되겠네요. 2019년 삼성 a시리즈나 갤럭시 s8, s9정도는 2년약정기준으로 기계값 그렇게 안높으니 고려해보세요
  • LG g6 중고로 사면 13~15만원에 A급 살 수 있습니다. 중고나라에 보면 중고폰 거의 전문업자들이 팔아서 웬만하면 고장 안 납니다. 외관이 깨끗하면 그만큼 전주인이 떨어뜨리면서 심하게 굴리지 않았을 확률이 높아서 무조건 외관 깨끗한걸로 사시면 됩니다. 요즘 A급 중고는 찍힘도 없습니다. 미세한 생활스크레치 정도??
    저도 g6 중고로 사서 4개월째 잘 쓰고 있고 전혀 문제가 없습니다.

돈을 더 쓰셔도 된다면 자급제폰으로 넘어가세요.
    홍미노트7 인터넷 하이마트에서 팔아요.
    레드미노트7(홍미노트7)은 사람들이 많이 구매해서 액세서리나 액정보호필름도 많이 팔고 있고 정발제품 사면 국내 a/s 가능합니다. 삼성, LG 수준은 아니지만요. 이 폰은 많이들 구매하는 가성비 폰입니다.

두번째는 삼성 a30입니다. 가격이 30만원 중반대인걸로 알고 있음. 지금 이제 예약판매 시작했는데 아마 몇대 안 남았을겁니다. 구매 생각있으면 네이버에서 지금 사셔서 5만원 네이버포인트도 같이 준다고 하니 이것도 생각해보세요.

그리고 폰 관심없으면 자급제폰 사서 알뜰요금제 쓰는게 정말 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    저는 유플러스 알뜰요금제 써서 통신요금 1달에 만원 밖에 안 나갑니다. 무제한 써도 3만 5천원이면 쓸 수 있구요.

화웨이 잔고장 안납니다. 화웨이는 중국에서 가장 큰 휴대폰 만드는 회사이고 나름 기술력을 갖춘 회사입니다. 백도어 때문에 말이 많은거죠. 화웨이 잔고장 많다고 말린다는 사람 중에 화웨이 휴대폰 6개월 이상 써본 사람 1명도 없을겁니다.

폰 관심없으면 플래그쉽도 안써도 됩니다. 중급기 정도만 써도 됩니다.
  • s8 or s9가세요.. 20이하 가능
  • 저 중국폰쓰다가 액정 깨진일 있었는데ㅋㅋ깨지니까 터치아예 안되고 먹통이라 엄청 난감햇던적 있네요. 결국엔 마우스 연결해서 안에 데이터 다 옮기고 갈아탔지만. 전 그 이후로 그냥 서비스센터 많은 삼성 쓰기로 햇습니다