샛벌식당 식권 당일만 쓸 수 있는 거 다들 알고 계셨나요?

발냄새나는 질경이2016.02.05 14:03조회 수 2632추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

샛벌식당 주변에 ATM 기도 없어서 여러 장 뽑아놓고 쓰고 있었는데,

어느 날, 오래된 식권은 쓰지 못한다는 소리를 들었습니다

샛벌식당 직접 찾아가서 문의하니

공지도 많이 올렸다고 하시고 (부산대학교 식당 게시판에는 없네요)

실제로 식권을 뽑는 ATM기 앞에도 없고

밥 국 을 담고나서 환불이 불가능하다는 글 밑에

당일식권은 당일밖에 사용하지 못한다는 한 줄이

A4용지가 한쪽 귀퉁이가 뜯어진 채로 붙어있네요

2주일 전 구매한 식권이 휴지조각이 되네요.  (사진보니 1달이네요. 헤헤)

선의로 남은 거라도 정기권으로 바꿔주실 줄 알았는데 그냥 사용못한다고만 말씀하시는군요

소량이라 뭐라 하기도 그렇고, 다시 식권으로 교환해줘도 솔직히 다시 가고 싶지는 않네요

한달도 아니고 일주일도 아니고 당일밖에 식권을 사용하지 않을 거면, 차라리 현금도 가능하다고 하든지

그냥  '왜' 인지 모르게 화가 나네요

환불 받을 방법 아시는 분은 댓글 부탁드립니다

또는 대신 가서 환불 받으실 분 식권 양도해드립니다 (그냥 드림)

• 글자 크기
저번에 장학금 추가 지급 (by 유별난 헛개나무) 타대교류 질문있습니다. (by 엄격한 벼)

댓글 달기

• 이미 공지가 여러번 되었고, 실제로 적혀있네요.
    본인 부주의로 인한 손해로 밖에 안보이네요.
    특히. 이미 사용불가하다고한 식권을 받아서 대신가서 환불해달라니요. 앞으론 실수없길바랄게요
  • @귀여운 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    어디 공지가 되어 있는지 알 수 있을까요?
    식당에서는 식판대 옆에 A4용지 밖에 말을 해주지 않으시더라고요

대신가서 환불해달라니요 <-
    혹시나 받을 수 있다면 그냥 가지시라고 한 의도입니다
  • @글쓴이
    본인께서 그냥  '왜' 인지 모르게 화가 나고,
    대신 가서 환불 받으실 분 식권 양도해드린다고하셨네요. 그리고 교내 식당, 체육관 헬스장 등 여러시설에선 현금이아닌 종이. 즉 증서로 발급하는것을 원칙으로하고있습니다. 혹시나 발생할 수있는 금전적인 문제 예방이죠
    글쓴이글쓴이
    본인께서 그냥 '왜' 인지 모르게 화가 나고,
    대신 가서 환불 받으실 분 식권 양도해드린다고하셨네요 <-
    개인적인 감정은 그럴 수도 있죠

그리고 교내 식당, 체육관 헬스장 등 여러시설에선 현금이아닌 종이. 즉 증서로 발급하는것을 원칙으로하고있습니다. 혹시나 발생할 수있는 금전적인 문제 예방이죠 <-
    사회생활 부족이네요 알겠습니다

다만, 공지를 여러번 하셨다고 말씀하시는데 어디 여러번 하신지 정도는 알 수 있지 않을까요
  • @글쓴이
    저 또한 안타깝지만 식권값 18,500원은 본인의 무지에 따른 손해비용이라 생각하시길.. 안타깝네요
    글쓴이글쓴이
    어차피 매몰비용이라 어쩔 수 없겠죠
  • 불공정하다고 생각되는데 소비자원에 상담해보세요.
  • @방구쟁이 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다.
    금정식당은 잘 쓰고 있는데
    거기도 식권 하루밖에 못쓰게 할 수도 있으니
    소비자보호원이나 그 외 유사기관에 문의 해보겠습니다
  • 위에 댓글다신분 샛벌 주인이신가? 글쓴이 글 읽어보니 대신환불받으실분 양도해드린다는것의 다소 애매한 내용 외에는 아무런 과실이나 잘못이 없어보이네요.
  • @힘좋은 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    전 더 이상 안 갈 거 같으니, 그냥 넘겨 드린다는 거였는데 표현력이 부족했네요
  • @글쓴이
    금정같은 경우 여러개 사서 다음에도 사용가능합니다. 당연한거죠. 샛벌직원분께 다시한번 정중히 말씀드려보고 그래도막무가내면 학교 본부 행정실 측에 정식으로 항의요청 하시는것이 추후 피해자가 안생길듯 합니다.
    공감 학교 게시판 신문고에 글 쓰면 바로 피드백 옴.
    글쓴이글쓴이
    아무리 몇몇 군데에서 당일발급 사용원칙이 묵시적 관습으로 잡혀있다고 해도,
    최소한 식권 결제하는 기계 앞에는 알림말이라도 좀 붙여주었으면 했는데요
    자주가던 사람들이야 상관없겠지만, 가끔 이용하는 사람들은 당해보지 않으면 알 수 없지 않겠습니까?
  • 저게 이때까지 불법으로 복사하거나 식권말고 종이 넣어놓고 먹는식으로 계속 문제가 생겨서 관리하기 힘드니까 그럴껄요
  • @친근한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 사용은 못하게 하더라도, 지난 식권이 결제완료 된 것은 일정시간까지는 교환이라도 가능하게 해주어야 한다고 생각했어요

당일이 지나면 사용못합니다 란 경고구가 솔직하게 눈에 잘 띄지는 않는 것 같아요
  • 5년전닌가 6년전에도 당일만 가능하다 했던거 같았는데
  • @한가한 참취
    글쓴이글쓴이
    업체 몇 번 바뀌었다고 들었습니다
  • 글쓴이글쓴이
    여러 댓글 감사합니다
    학교본부 행정실 및 소비자보호원에 상담해보겠습니다