단체생활

부지런한 대팻집나무2016.02.05 02:14조회 수 860추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
단체생활 잘 못 하는사람 어떡하나요
알바회식자리갔는데 끼이지도못하고 겉돌다만 하고왔네요 저 띄워주려고 불러도 호응을 잘 못해줘서 파산되고 제가 앉은주위자리는 조용해지고 분위기다운되네요
제가문제있는건가요?
    • 글자 크기
집에있는게 너무 짜증납니다 (by 과감한 붉나무) 요리 고수 자취생 분들! (by 따듯한 사위질빵)

댓글 달기

• 사람마다 성격이나 특성이 다르기 때문에 그 자체를 문제라고는 볼수 없지만, 개선해야 하는걸 아는데도 못하는건 문제죠
  • @깜찍한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    제가 낯가림이 심한데.. 노력해보려고 하고는있는데 노력해도 뭔가 사람들이랑 친해지기가 어렵네요 ...
  • @글쓴이
    음 쉽게 비유를 들면 낯가린다, 소심하다, 내성적이다 하는 특성은 자기를 껍질로 꽁꽁 감추고 있는 거예요
    껍질이 그대로 있으니까 남이 잘해줘도 불편하고 어렵죠
    자신이 그걸 먼저 깨부수고 나간 다음에야 뭔가 할 수 있지 껍질 가지고 있는 상태로는 하나마나입니다
    속마음을 다 터놓고 진실되게 말 안하고 그냥 지나가는 말로 농담따먹기하듯 받아치기만해도 돼요
  • 그럴때 자기를 버리세요. 부끄럽더라도 이악물고 망가져야해요 한번이 어렵지 두번은 쉬워요ㅎㅎ
    그리고 그렇게 띄워줄때 빼지말고 바로하세요!
    글보니까 다른분들도 글쓴이분 내성적인거 아는거같은데 호응잘할필요없어요 그냥 분위기만 맞춘다는 생각으로 적당히!!
    두번 세번 빼면 분위기 이상해져서 웬만한 사람도 못살리니 다음에 또 기회가 오면 그냥 저지른다고 생각하고 바로 질러버리세요. 망설이는 순간 또 오늘같은 일 벌어질거에요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63997 교내근로 근무일지3 날씬한 애기똥풀 2016.02.05
63996 저번에 장학금 추가 지급2 유별난 헛개나무 2016.02.05
63995 샛벌식당 식권 당일만 쓸 수 있는 거 다들 알고 계셨나요?18 발냄새나는 질경이 2016.02.05
63994 타대교류 질문있습니다.2 엄격한 벼 2016.02.05
63993 [레알피누] 과외비를 안 주네요.8 행복한 고추 2016.02.05
63992 A과목에서 전공기초들은거 B과목 복전때 인정받을 수있나요??4 생생한 자라풀 2016.02.05
63991 눈썹문신제거12 정겨운 댕댕이덩굴 2016.02.05
63990 복전하면 졸업증명서에2 적나라한 눈개승마 2016.02.05
63989 온천장오피스텔관리비5 느린 갈매나무 2016.02.05
63988 청강에 대해서말이죠4 추운 노간주나무 2016.02.05
63987 장학금 발표?4 자상한 옻나무 2016.02.05
63986 부산대 근처 자전거방 괜찮은곳 있나요?9 청아한 눈개승마 2016.02.05
63985 [레알피누] 공대에서 위생사자격증 따려면.1 힘쎈 느티나무 2016.02.05
63984 .39 처참한 변산바람꽃 2016.02.05
63983 거시경제학 질문 하나만 드릴게요 ㅠㅠ4 멋쟁이 쉬땅나무 2016.02.05
63982 집에있는게 너무 짜증납니다7 과감한 붉나무 2016.02.05
단체생활4 부지런한 대팻집나무 2016.02.05
63980 요리 고수 자취생 분들!8 따듯한 사위질빵 2016.02.05
63979 BIFF 수업1 불쌍한 꽃마리 2016.02.05
63978 교직이수 일반선택!2 못생긴 산호수 2016.02.05
첨부 (0)