집이 가난한게 영향이 크긴크네요

글쓴이2018.05.26 16:36조회 수 3245추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
만 2년 정도 일하고 있는데
지금까지 실수령-실제 내가 쓴돈..하니
6500정도인데
지금 실제 내가 가진돈은 500.. ㅇㅇ..
제가 쓴거 말고는 다 집에 들어갔는데 ㅋㅋ
영향이 크긴 큽니당 ㅋㅋ ㅠㅠ

여러분 집에 조금도 생각하고 싶어하지 않고 고집만 세고 계획도 없는데 물욕과 허영심은 끝이 없는 사람은 도와주면 안됩니다 ㅠㅠ 여자친구가 그런경우도 많은데 다른건 모르겠고 월급쟁이로 살거면 말그대로 평생 한달벌어 한달할게 될겁니다 ㅠㅠ
자기는 맨날 참느라고 욕구불만에 허덕이고
회사라도 그만두게 되면 이건 생활울 유지할수없으니 반드시 이혼당하게 될거다..라는게 정말 현실적으로 느껴지네요 ㅠㅠ
저부터 챙기고.. 이정도는 버려도 된다 하는 정도만 다른 사람을 챙겨야 겠네여..

요줌 세대도 아니고 부모님 세대인데 가난..하면 확실히 이유가 있는게 맞는 말인거 같습니당..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157689 수강편람 어디갔나요? ㄷㄷㄷ8 잘생긴 개비자나무 2013.07.25
157688 조 짐 얼마하나오??6 착실한 사랑초 2013.07.25
157687 내년부터 어학점수 등 스펙 필요 없는 사람 많아지겠네요...ㄷㄷ18 잘생긴 개비자나무 2013.07.25
157686 여태껏 실컷 스펙 쌓았는데 앞으로 스펙 안본다ㄷㄷㄷ12 잘생긴 개비자나무 2013.07.25
157685 국가장학금 2유형이 두번 들어왓는데17 의젓한 개비름 2013.07.25
157684 관광컨벤션 복수전공 컷좀 알려주세여 ㅠㅠ4 미운 삼나무 2013.07.25
157683 중3 수학 과학 교재 추천좀 해주세요~10 밝은 이삭여뀌 2013.07.25
157682 그저 패배감만 드네요22 흔한 뱀고사리 2013.07.25
157681 국가장학금이요!2 날씬한 수양버들 2013.07.25
157680 밑에 공기업 채용과정에서 토익, 스피킹 점수등을 안보는거 확실하게 물어보려면 어디로가야할까요?5 황홀한 털진달래 2013.07.25
157679 교환학생...2 운좋은 민들레 2013.07.25
157678 장학금에 대해3 청결한 갓끈동부 2013.07.25
157677 헝거게임 3부작을 다 읽었는데.. ㅈㄴ 재밌네요4 활달한 서어나무 2013.07.25
157676 공대정말취직잘되나요?21 기발한 협죽도 2013.07.25
157675 국장 추가로 들어온거 뭐죠??3 우아한 털중나리 2013.07.25
157674 너목들9 포근한 보리 2013.07.25
157673 주위에 못생겼는데 예쁜줄 아는 여자 있어요?12 친숙한 방동사니 2013.07.25
157672 정문이나 후문 복사집 프린트 싼곳??1 촉박한 부겐빌레아 2013.07.25
157671 학교 위상에 취업률이 그리 중요한게 아니죠.6 잘생긴 개비자나무 2013.07.25
157670 같이 공부할 수 있는4 의젓한 모감주나무 2013.07.26
첨부 (0)