여드름 한의원

때리고싶은 구골나무2018.05.22 18:46조회 수 3185추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
혹시 여드름 한의원 다녀보신분 있으신가요?
해율에서 치료를 하려고 하는데
효과보신 분 있나 궁금해요 ㅠ

턱 쪽에 흉터와 색소침착 그리고 피지가 너무 많어요 ㅠ
    • 글자 크기
다들 바디워시 뭐 쓰세요? (by 나쁜 뚝갈) [레알피누] 조모임 실제 상황 (by 행복한 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• 와 저도 여드름흉터 검색하면 해율이 먼저뜨길래
    흉터상담받아보니깐
    개비싸던데요
  • @억쎈 어저귀
    글쓴이글쓴이
    한약 빼면 얼마정도 하나요?
  • @글쓴이
    한달60인데 5개월하면 20프로 할인해서
    240에 해주겠다더라구요.
    근데 어디든 파인흉터는 보통 5개월이상 해야할거에요.
    그러니깐 한달에 결국 48정도인거죠?
  • @억쎈 어저귀
    글쓴이글쓴이
    한 3개월 정도 생각하고 있는데..
    한달에 한약 빼고도 60이엇나요?
  • @글쓴이
    네 저는 여드름때문이 아니라
    흉터때문에 간거여서
    한약은 얘기안하시더라구요
  • 저는 하늘채한의원 오개월정도 다녔었는데 별 효과없었어요; 그냥 로아큐탄 먹는데 최고짱짱맨인것 같습니다. 한의원 14년 당시 한달 한약값만 50만원이었는데 몸에는 좋을진 몰라도 차도는 거의없었어요. 로아큐탄먹으면 한달 한약값 1/10 가격으로 깨끗한 피부 가지실 수 있어요. 개인적으로 여드름 고치려고 한의원 갔던 돈이 제일 아깝네요
  • @코피나는 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    저는 로아큐탄하고 스테로이드로 피부 여드름 자국이 변성됏습니다 ㅠ 저랑 안맞는거 같애서요 ㅠ
    변성된 피부는 돌아오지 않기 때문에 ㅠ
  • @코피나는 벼룩나물
    저도 여기 다녓음
    여드름 흉터같은거 치료 할거면 그냥 피부과 ㄱㄱ
    기계도 피부과 보다 훨 후진거 씀
  • @기쁜 동자꽃
    파인흉터말씀하시는거세요?
    프락셀이 별로 효과가 없다던데..
  • 피부과에서 레인보우 뭐 하니까 다 사라졌는데 난...
  • @끔찍한 개망초
    글쓴이글쓴이
    레인보우 테라피?
  • @글쓴이
    압출하고 무슨 기계로 빛 쬐주고 레이저로 지지고 2주간격으로 10번하니 완전 심했는데 다사라짐
  • 피부과를 가세요 저도 어릴때 한의원에 쏟아부은 돈 아까워 죽겠어요 진작에 피부과 갈걸 합니다
  • @참혹한 백화등
    글쓴이글쓴이
    그런가요 ㅠㅠ 저는 피부과가 너무 효과가 없엇어가지구요 ㅠㅠ 고민되네요 ㅠ
  • 로아큐탄은 피부를 개선시켜주는게 아니라 여드름을 나지않게 해주는 약에 불과하구요. 워낙 독해서 복용중에도 물 많이 안마시고 그러면 피부갈라지고 변성될수도 있습니다. 흉터나 색소침착은 프락셀같은 시술 100-150정도 들인다고 생각하면 애기피부로 다시 태어날 수 있습니다. 확실한건 극소수의 타고난 사람 아닌 이상 피부는 돈이랑 시간 들인만큼 좋아지는거 같습니다.
  • @쌀쌀한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    저는 켈로이드성 피부라서 1분만에 프락셀 거부 당하고 그냥 나왔습니다 ㅠㅠㅠ 어케해야하죠
  • @글쓴이
    헉.. 그렇군요... 어떤 피부과 가보셨는지요? 2-3군데 가서 상담받아보시는게 어떨까요? 켈로이드피부는 프락셀 같은 레이저시술은 못하는걸로 알고있긴한데... 그정도는 아니더라도 브이빔인가 뭐 암튼 색소침착이나 붉은거 완화시켜주는 시술은 있는걸로 알고 있는데, 저도 정확한건 아니니 개인피부과, 성형이랑 피부같이하는 병원 같이 2-3군데 상담 받아보시는게 어떨까 싶네요 ㅠ 좋은 결과 있으시면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
  • @쌀쌀한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    그래서 그 아이비 클리닉인가 거기가 유명하대서 거기 가보려구용 ㅠ 그 프락셀 중에서도 요즘 좀 부드러운?ㅋㅋ 프락셀 잇더라구요.
    제가 트리암 스테로이드랑 로아큐탄 많이 먹어서 피부가 변성되어버린 곳이 좀 있어요 ㅠ 그래서 한의원도 생각하고 있엇던 거구요 ㅠ
    진짜 힘드네요 ㅠ
  • @쌀쌀한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    켈로이드 피부에도 가능한 프락셀이 플로라셀이라는데 아이비 클리닉에선 이걸 한대요 ㅋㅋ
    상담이나 한번 받아봐야겟어요 !

그런데 저는 흉터가 푹 들어간 흉터보다 여드름 붉은 자국하고 좀 튀어나온게 많은게 플로라셀 괜찮은가요?
    시술 사진 보니까 보통 푹 들어간 귤 껍질 흉터에 많이 하는거 같더라구용..
  • @글쓴이
    저도 전문가가 아니라 정확하게는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 그럴수록 한군데만 가지마시고 여러군데 가보시고, 본인도 정보를 많이 찾아보셔서 천천히 신중하게 결정하세요!!! 남들보다 이렇게 공들이시니 분명 좋은결과 있으실거에요! 긍정적으로 생각하세요^^ 그리고 너무 걱정되시면 화장같은것도 생각해보세요~ 저도 남자이긴 하지만 중요한날에는 비비정도는 바르는데, 피부트러블 많으신 분들은 더 진하게 하시는 분들도 계시더라구요...ㅎㅎ 요새는 뭐 남자도 자기관리가 중요한 시대이니ㅎㅎ 화이팅하세요!!!!!!