제발 지하철 할버니들 조용히 해주셨음 좋겠다ㅜ

글쓴이2019.12.17 13:53조회 수 839댓글 30

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

서면에서 올때마다 부전역~연산역 구간까지 할아버지할머니들 열라 많이 타시는데

귀어두워지셔서 막 얘기하시는건 알겠는데 걍 크게 얘기할거면 아예 말을 안하시면 안되나 아ㅜㅜ

이걸 뭐 직말하기도 그렇고 1호선탈때마다 스트레스 받네요ㅜ 이어폰도 고장낫는데

• 글자 크기

댓글 달기

• 칸 옮기는 게 빠릅니다. 앉아서 가고있더라도 바로 칸 옮깁니다. 냄새, 시끄러운거 딱질색..ㅋㅋ 차라리 서서 가는 게 편안합니다.
  • 외출할때 3M 귀마개 필수입니다ㅠ
  • 이어폰 새로 살 생각은 안하고 남탓시전 지림 ㅋㅋㅋ (할버지들이 잘했다고는 말 안함 옹호도 아님 틀니도 못끼게 줘패서 생니 다뽑아야됨)
  • @억쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    ㅎㄷㄷ정말 인생 부정적으로 사시는 분이군요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 본인소개하냐? ㅋㅋㅋ 니가 남탓시전하는건 부정적인거 아니고? ㅎㅎ 전형적인 아이언 브론즈 클라스임 니는
    시끄러움 > 본인이 해결하면됨 > 직접 말하는거 니가 못하니까 안되고, 시끄러우면 조용한 다른곳으로 가는것도 힘들고 귀찮고, 이어폰껴서 노래로 무마시켜볼려고해도 이어폰은 고장났고 > 결국 할아버지 할머니 욕 ㅋㅋ 머가리 굴러가는 클라스가 지리누? 돈도없고 멍청하고 몸뚱아리도 무거워서 움직이기 귀찮고 ㅋㅋㅋ 클라스 자아아알 알겠습니다잉?
  • @억쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    와 이건 뭐... 말투실화...? 악플 여러번 달아보신 솜씨같으신데... 뭔가 현실에서 쌓인 울분을 평소에 악플로 해결하시는 타입이신가보네요 식물원에다 바로 반말박는거하며ㄷㄷ
    먼저 공중도덕 안지키는 분들한테 시끄럽다는 사람이 시끄러워해서 잘못이라는 뭐 그런논리... 아예 길가다 누가 똥싸놓으면 싸놨다고 뭐라하는 사람도 잘못이라고 하세요 왜
  • @글쓴이
    악플이 아니라 팩트야 아가야
    그사람들이 시끄러운걸 왜 여기와서 싸지르냐 이말이지 니가 해결을 스스로 하던가 아니면 자리 피하던가 ㅋㅋ 왜 여기서 하소연질인데 ㅋㅋㅋㅋ 여기에 할버지들 있냐? ㄷㅐ가리도 멍청하노
  • @억쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    ;팩트는 무슨 평소에 화가 차올라있으셔서 그러신건가 좀 머리가 모자란 분이신가보네여 도서관가서도 떠들고 그렇게 말해도 되나봐여...?
    공공장소에서 떠들긴 내가 떠들었는데 다른자리로 피할 생각도 안하고 이어폰도 안끼는 니 잘못이야! 뭐 이런 셈이신데ㅋ 보니까 남 머가리 클라스 따질 처지가 전혀 아니신것같으셔요.. 직접 실험해보시고 말씀좀
  • @억쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    오오 덧글수정하셨네
  • @억쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    말바꾸지마셔요 님은 윗덧글에서 분명 그걸 현장에서 해결하지못하는 제 잘못이라 해놓았잖아요ㅋ 그래서 제가 그걸 해결못하는게 잘못이 아니라 먼저 원인제공한 쪽이 잘못이라고 하니까 지금 내 잘못은 사실 이런 문제를 게시판에 올리는게 문제라는 식으로 말을 돌리시네요 뭐죠 이거ㅋ
  • @글쓴이
    님 쉐도우복싱 장인이신가봐요
    아무것도안했는데 혼자서 질질 오줌흘리시네요
    도서관에서 떠들면 > 가서 조용히해달라고한다 > 조용히안하면 자리를 그냥 피하거나 도움기관에 연락해서 조치를 취한다 > 또는 시끄러운걸 싫어하기에 평소에 귀마개 혹은 이어폰을 가지고다닌다 > 이어폰이 고장났으면 새로 산다

님 무슨 머리에 문제있는건 아니죠?
    해결못하는 님잘못이라고 한거 맞습니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    지하철에서 어르신들 큰소리로 말씀하시는거 한두번이 아니죠 일주일동안 지하철타면서 거의 3~4일꼴로 거의 그런경우 마주치는데 바쁜시간대에 자리가 넘쳐나는것도 아니고 모처럼 앉아서 편하게 가겠거니싶은데 옆자리가 소란스럽다 이러면 그거 일일히 일어나서 찾아뵈가지고 다 직말하나요? 직말해서 매번 결말이 깔끔하게 끝나리란 보장은요?
    도서관의 경우에는 피해보는 사람입장에서 해결방안이 어느정도 대처가능하다는 점만 지하철과 차이가 있는거지 서로 피차 소음피해 안가도록 조심하고 주의해줘야한다는 공공장소인건 마찬가지인데요ㅋ 해결방법이 원활하고말고 이전에 피해주는 쪽이 잘못한거죠 그런데 거기다가 박고 돈이없네 몸뚱아리가 무겁네 인신공격을 박는다고요? 할아버지들 이빨을 뽑니뭐니 미친소리 지껄이고ㄷㄷ 얼마나 평소에 울화통이 쌓여계시면 기본적인 사리판단도 못하셔서 충동적으로 이렇게 화를 뿌리고다니시는건가여... 그냥 밖에서 개무시당하고 살아와가지고 눈앞이 노래지셔서 머리도 안돌아가고... 덧글사냥은 하러다니고 싶고 욕은 해야겠고 대충 그러신거 맞죠? 어유 인생 불쌍하네여 증말...
  • @글쓴이
    열심히적었는데 알맹이는 없구나 이 할비가 마음이 아프단다
    팩트에 반박은 못허겠고 이리저리 핑계만 대니 원.. 너덕분에 대한민국 미래가 어두워지겠어 끌끌..
  • @억쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    이 뭔 저지능아같은ㅋㅋ개웃기네 진짜 누가 모를까봐 개찌질이 티내고 다니시나ㅋㅋ 앞으로 누구 머리좋고말고 운운하기 전에 주제파악부터 먼저 하고 다니죠
  • @글쓴이
    ㄷㄷㄷ 저지능친구가 화나버렸잖아... 무서워..
  • @글쓴이
    이런 댓글 싸지를시간에 이어폰이나 새로 사세요 ㅋㅋㅋ 아차! 살돈이 없구나.. 슬퍼요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이런댓글 싸지를 시간에 알바라도 하나 더하세요! 아차!! 알바생으로 안쓰겠구나... 죄송합니다 ㅠ
  • 이어폰하나 사세용... 싼것도 많음
  • 지하철 1호선은 우리 부산도 서울에 비빌수 있다 이말이야
  • Rude
  • 할버지들 제발 새치기, 밀치고 비집고 들어가기 좀 안하셨으면 좋겠음..
  • 옆칸가는게 어려운것도 아니고
  • @살벌한 부들
    글쓴이글쓴이
    옆칸가는거 어려워요ㅜ 저 구간 1호선 피크인데 옆칸에 빈자리가 있을까요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆칸가는거 어렵대..ㅠ 빈자리생각하고 안가는거구나.. 앉아서 편하게가려고.. 그 몇분동안 서있는게 그게 힘들어가지고 그거가지고 투덜투덜, 자리없어서 힘들어서 자리없을것 같아서 못옮기는데 할아버지 할머니는 시끄럽고 얘기는 무례해보일까봐 없는 이미지관리한다고 못하겠고 이어폰은 고장났는데 이어폰살돈도 없고 사러가기도 귀찮고 진짜 할아버지 할머니들 너무시끄러운거 아니냐고 상황을 회피하거나 중화시키거나 해결하는것도 아닌 상황에대한 비난만 하면서 투덜투덜... 혼자 이런 짜증남을 느끼는걸 다른사람과 공유해볼려고 마이피누에 올렸지만 요리조리 뺨만 상하좌우로 개쳐맞고..ㅠ 되는일이 하나도 없구나.. 그냥 이대로 마무리하는것도 괜찮지 않을까?..
    가제이....
  • 아니면 위에분 말대로 이야기하던가
  • @살벌한 부들
    글쓴이글쓴이
    좀 죄송한 말이긴 한데 직말해도 말안통하는 경우도 많잖아요 그렇다고 역무실에다 얘기하는것도 오바고
  • @글쓴이
    ㅇㅈ
  • 해결할 방법이 수두룩한데 하는게 인터넷에 글올리능거라
  • @살벌한 부들
    그래서 님은 지하철에서 크게 떠드는 노인들은 잘못 하나도 없고 그거에 고통받아서 게시판에 하소연한 글쓴이 잘못이라는거죠?
  • @고상한 자귀풀