공대한테 열등감 느끼는 문과 많네

글쓴이2019.07.25 03:20조회 수 844추천 수 3댓글 35

• 글자 크기

ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 문과가 공대를 까네 

• 글자 크기

댓글 달기

• 떡밥 상했는데 뒷북ㄷㄷ
  • 공대분들은 왜 약대를 까면서 시비를 걸다가 불리해지면 문레기를 걸고 넘어지는 건가요.
  • 약대 따위가 감히 갓기계에 비비냐면서 자꾸 시비를 걸었는데 흠
  • @초라한 나스터튬
    근데 공대한테 약대가 비빌 수 있나요?
    2년 학교 다녀야 하고 또 시험 준비도 해야 되고 4년을 또 공부하고 그냥 앉아서 약 짓는데 그게 그렇게 좋나요?..
  • @초라한 나스터튬
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초라한 나스터튬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 약대 안까는데? 공대애들 약대 심심해서 건들진 않음. 왜냐면 불쌍하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 어차피 졸업하고 시험 합격하고 해도 돈없고 빽없으면 기본적인 개인약국 알바조차 못하잖음 ㅋㅋ
  • @개구쟁이 수박
    ?
  • 공대라서 까이는거임ㅋㅋ
  • 뭣도 아니면서 공대부심..
  • 공대가 문과보다 나은건 사실이지만
    굳이 눈쌀 찌푸려지게 나대진 말자
    보기에 안좋다
  • 문과 까는 공대 사람들은 오너가 문과 출신인 삼☆그룹은 쳐다보지도 않겠죠? ㅎㅎ
  • @힘좋은 상사화
    ?
  • @겸손한 범부채
    이재용 회장이 학부 서울대 동양사학과 출신인데 갓공대 분들께서 어떻게 문레기가 오너인 회사에서 임원도 아니고 수치스럽게 직원으로 들어갈 생각하겠나고요 ㅋ
  • @힘좋은 상사화
    와..비교대상을 오너 아들이랑 비교하다니
    ... 그러니까 취업을 못하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • @겸손한 범부채
    문과 까는 공돌이들은 다른 부대 사람들과 다르다면서 거의 선민사상 마냥 자부심 오지게 부리는데 역시 오너한테는 안 되나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 결국 지네들도 서민이고 사회에 나가면 결국 일반인일 텐데 자기들과 비슷하거나 자기들보다 조금이라도 못한 사람들을 비교대상 삼고 루저처럼 대하며 자신들은 대단한 업적 이루고 사회에 현저한 공을 세운 것처럼 성역화하고 잘난 척하면서 자위질 하니 욕 먹는 겁니다 애초에 갓기계 이러는 애들이 여기서나 그러지 서울대는커녕 서성 문과 애들 앞에서 저럴 수 있을 것 같아요? ㅎㅎ
  • @힘좋은 상사화
    님두 회장님아들이면 제가 가랭이 기어야죠... 데표님인뎅 헤헷
  • @겸손한 범부채
    그리고 오너 아들은 아닌데 국장 10분위임
  • @힘좋은 상사화
    국장 신청한것 자체가 뭐 재벌은 아니네. 열심히해라
  • @겸손한 범부채
    학교나 장학재단 등 공공기관에서 진행하는 멘토링이나 기타 프로그램(소위 꿀빤다고 할 만한 활동이나 혜택) 요즘 분위 기준으로 끊는 경우가 예전보다 많아서 국장 신청 기록 자체가 있어야 신청 자격 조건이 되고 그래서 어거지로 신청한 건데 무슨. 그리고 재벌이라고 한 적 없고 재벌도 아닌데 세금만 많이 내고 정작 돌아오는 게 없어서 안 그래도 열 받는데 이런 데서 부심만 부리는 애들한테 세금 나간다고 생각하니까 답이 없네. 애초에 세금 많이 내서 내가 낸 세금 조금이라도 돌려받겠다고 국장 신청한 것도 잘못인가 ㅋㅋ 여기서 부심 부리는 애들이 9~10분위라서 국장 안 받으면 모르겠는데 성적장학금도 아니고 가난해서 세금도 ㅈ도 안 내면서 사실상 남의 돈인 세금으로 퍼 주는 장학금까지 받는 거면 어떻게 하면 더 좋은 직장에 취업해서 부모님 부담 덜지 고민해라 부심 부리지 말고
  • @힘좋은 상사화
    응 그래.. 난 국장 신청한번도 안하고 졸업했다 집안 여유롭고 나보다 힘든사람 장학금받게 하기 위해서 ^^ 국립대 등록금 얼마라고~~~~
  • @겸손한 범부채
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리없이 비아냥거리는거 웃기네ㅋㅋㅋ 누가보면 노블레스 오블리제라도 하는줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 부레옥잠
    ㅇㅇ
  • @의연한 부레옥잠
    ㅇㅇ
  • @의연한 부레옥잠
    문과생 싸잡아서 공부 못하고 취업도 못하는데 열등감만 넘치는 루저라고 일반화하면서 까내리고 자기들은 취업도 하지 않았으면서 어쭙잖은 부심 부리는 것들이 오너는 문과(그것도 학부 기준으로 순수인문 ㅋ)라도 재벌이니까 논외로 하자 하는 것부터가 언어도단 수준이에요 ㅎㅎ 사회적으로 인정받는 곳에 취업을 이미 했으면 모를까 아직 신분이 학생인데 본인들은 위너고 타 집단은 루저니 본인들은 다르고 함부로 대할 수 없고 그렇다는데... 적어도 취업 못 했으면 문과라도 집에 돈 많은 사람이 위너 아닌가요
  • @겸손한 범부채
    졸업생이면 여자라도 최소 15... 그 전이면 국장 소득분위가 지금처럼 다른 활동에 제약을 줄 만큼 중요치 않았었을 텐데. 그리고 그때보다 지금 소득분위 산정 기준이 되는 중위소득 높아진 건 알고 있겠지 ㅋㅋ 졸업했으면 본인 현역 때 기준으로 지금보다 입결 높았었을 테니 평균적으로 따져도 중앙대 정도는 되었을 건데 그렇게 집안 여유로우면 사립 국립 등록금 차이 2배밖에 안 되고 월로 환산하면 몇 십밖에 차이 안 나는데 부산대랑 수준 비슷한 인서울 사립 다니면서 자취하지 왜 부대 옴? 설마 아웃풋만 보고 부산대가 중시인아보다 더 비전 있다고 생각한 건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 상사화
    국가에서 서울에 인구 과밀집이 문제인데 나까지 가면 지방인재가 너무 유출되잖아 ㅇㅈ?
  • @겸손한 범부채
    사실 나도 서강대 면접 봤는데 인재 유출 때문에 부대 옴 ㅇㅇ
  • @힘좋은 상사화
    칭구야♥♥ 우리같이 부산을 빛내서 경남 영남권을 일으켜세우자**♥
  • 공대가 아니라 기계라고!! 왜 공대 싸잡아서 욕함?? 다른 공대들은 기계과 못와서 가는 과라고 말하는 애들인데 (마이피누에서 봄)
  • @꾸준한 산철쭉
    혹시 제 댓글 보고 그러신 거라면 죄송합니다... 저도 주변에 공대 지인들 있어서 모두 다 똑같지 않다는 건 압니다만 원글 글쓴이가 공대/문과로 이분화해서 저도 그렇게 했어요 ㅠ
  • 갓기계
  • 왜 가만있는 문과 기분 나쁘게 문레기 문레기 거리냐 ㅋㅋ
  • 이래서 쉐도복싱하는 공대놈들이랑은 상종을 안한다...
  • 네 다음 찐....
  • 이런 사람들 때매 과 어디냐고하면 과 이름도 못 말하겠네 공대생 다 저런줄 알고