어머니가 신천지

글쓴이2019.07.25 03:36조회 수 1153추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저희 엄마가 센터에 교육받으러갔다가

성경공부를 하신다는데 100퍼 신천지인거같습니다...ㅜ

아무리말해도 "내가 그런거 믿을거같냐 그런거아니다. 부경대 교수님이 성경가르처주는거다. 그리고 너내 다 잘돼라고 하는거다"라면서 저의말을 안들으시는데 어떻게 해야할가요 ㅜ 서면에서 모임도 자주가지시는거같습니다ㅜ ㅜ하..

• 글자 크기

댓글 달기

• 성경은 목회자한테 배우라고 하셔요. 그쪽으로 학위가 괜히 있는게 아님. 선무당이 사람 잡음. 담당 목회자한테도 알리고요.
  • @귀여운 자주쓴풀
    담당 목회자요...???
  • @글쓴이
    글 쓰신분이나 부모님 혹은 주위 사람들 중 교회 다니는 사람 있으면 그 사람 담당 교구 목회자가 있을겁니다.
    그 교회가 이단인지 확인하는 방법은 그 사람 교회를 검색해서 교단마크가 있는지 확인해보면 됩니다.
    개인적으로 설득하려고 애쓰기엔 정보가 적으실테니 정보도 많이 갖고있고 거대한 교회 커뮤니티를 잘 활용하시기 바랍니다.
  • @귀여운 자주쓴풀
    엇 가족이나 주변에 종교활동을 하는 사람이 없어서 잘몰랐는데 감사합니다!!!!!☺☺☺한번찾아보아야겠어요!!!!!
  • @글쓴이
    이단마크같은거에 대해서 그런말도 있음. 한기총에 돈 정기적으로 안바쳐서 이단으로 취급한다는 말도있음 체크한번 해보셈
  • @답답한 금강아지풀
    한기총은 특정 교단들의 연합입니다. 그 안의 교단마다 마크는 다르고요. 보통의 사람들이 교단 마크의 유무만이라도 확인하길 바라는 이유는 이게 가장 쉽기 때문입니다. 교단 마크를 상표로 등록해놨기 때문에 마크 없이 이름만 있는 교회는 조심할 필요가 있습니다.
    마크가 있는 대부분의 교회는 목회자 양성을 위한 교육부에서 승인한 대학교에서 증서를 받은 전문가가 그 교회에 있다는 증명이 됩니다. K승인 마크 같은거죠.
    K마크가 있다고 그 물품이 좋으냐 하는 증명은 아니지만 관리를 받고 있는 상품이란 증명은 되듯이요.
  • @귀여운 자주쓴풀
    그 마크를 돈받고 준다는 얘기가 있다니깐요.. 아니라고 믿고싶겠지
    아니라고 믿고 싶은게 아니라 말귀 좀 알아들읍시다. 연합은 교단들의 모임이라서 각 교단에서 마크를 돈 받고 준다면 몰라도 연합에서는 불가능하다니까요. 반상회에서 각 집안 가족 족보를 못 건드리듯이요. 증거 없는 카더라 통신은 믿고 있는게 누군데요. 평범한 일반 사람들 위해서 제가 아는 쉬운 방법 알려준다고 댓글 달았더니 시비만 겁나 거네요. 개신교 싫은건 님 사정이고 글쓴이 사정이랑은 무관하죠?
  • 인터넷에 보면 신천지가 어떤 수법으로 사람을 모으는지 나와있을건데 글쓴이분이 그거 좀 공부해서 어머니께 이런 사례가 많다고 설득하고, 센터에서 성경을 배우면서도 신천지 내용이 조금씩 주입될수가 있으니까 어머니가 싫어하셔도 계속 언급을 해주세요 ㅠㅠ 아니면 신천지 자체를 좀 알아가셔서 그 실체가 뭔지 어머니께 구체적으로 말씀드려서 주의하게 하는것도 방법일거에요...
  • 위험해요..ㅠ 어머님들 신천지한테 많이 당한다던데
    마음기대다가 목돈 뜯긴다고..
    계속 주의해서 살펴보세요
  • ㄷㄷ.... 신천지라니...
  • 님이 직접 가서 어떤지 보고 어머니 빼오든 말든 하셈. 남들 카더라소식만 전해듣고 판단하지말고. 물론 본인은 무교고 종교(종교를 핑계로 군대안가는 씨xx끼들만 빼고) 대부분을 존중함
    그리고 목돈 뜯긴다 뜯긴다 하는데 일반 교회에서도 직장인들한테 세금걷듯이 월급에 몇퍼센트 교회 발전을 위해서 달라고하면서 받드라 팩트체크는 확실하게 하시고 판단하셈
    직접 가기에는 너무 위험합니다. 아무런 준비 없이 조직적으로 움직이는 용팔이, 폰팔이들에게 혼자 들어가는 꼴입니다.
    더군다나 굳은 신념을 가지고 있는 사람들이라서(감방가던 그 신념과 마찬가지로 대화가 안 될 가능성이 높음) 어떤 충돌이 발생할지 장담할 수가 없습니다.
  • @돈많은 팔손이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 거의 범죄집단급인 사람들임 그사람들이? ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 IS 추종자 말하시는줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 팔손이
    진짜 니네들은 볼때마다 재밌어 남들보고 집 갖다받친다느니 정기적으로 돈 납부해야한다느니 그런말 하고있으면서 정작 자기네들도 어린애들 코묻은돈 주일마다 걷고 직장인되면 세금걷듯이 몇퍼센트 떼서 교회발전을 위해서 내라고 하고 말이야.
    목사들 월급은 어디서나오나 몰라. 하는일이라곤 손에 꼽을만큼 없어보이는데 매달 꼬박꼬박 2~300씩 받는거보면 ㅋㅋ
    물론 본인은 모든 종교 싫어함. 존중을 할 뿐이지
  • 신천지는 사도 요한이 쓴 요한계시록 지멋대로 해석하고, 자기를 믿어야 구원받는다면서 예수 그리스도의 구원의 유일성을 부정하고
    ㄹㅇ 이단중의 최고 이단 개쓰레기 집단임

1995년 대한예수교장로회 합동 총회에서는 신천지를 그냥 신학적 비판 가치조차도 없는 집단이라 규정했음

반드시 그리스도 주 예수께서 심판 하실것임

"만일 누구든지 이 두루마리의 예언의 말씀에서 제하여 버리면 하나님이 이 두루마리에 기록된 생명나무와 및 거룩한 성에 참여함을 제하여 버리시리라"

"και εαν τι? αφαιρεση απο των λογων του βιβλιου τη? προφητεια? ταυτη?, ο Θεο? θελει αφαιρεσει το μερο? αυτου απο του βιβλιου τη? ζωη? και απο τη? πολεω? τη? αγια? και των γεγραμμενων εν τω βιβλιω τουτω."

(요한계시록 22장 19절)

A.D. 90년경
  • 저도 3개월 간 뭣도 모르고 신천지에 빠졌습니다

신천지에서 나올 방법은 스스로 이 교리가 잘못 되었다는 걸 알고 신천지와의 연락을 다 차단하는 겁니다 아니면 이 신천지 사람들 집앞까지 와서 기다려서 데려가려합니다(이럴 땐 경찰 신고로 조치 받으시면 됩니다).

유튜브에 '종말론사무소'라는 유튜버 있는데 어떻게 신천지가 왜곡되게 가르치는지 알려줍니다 저도 이 분통해 빠져나왔고요
  • @돈많은 고추
    그렇군요!!!어머니한테 한번 보여드려야겠어요 ㅎㅎ감사합니다☺
  • 주위에서 많이 봤고 심지어 여자친구 어머니도 그랬는데

절대 해줄게 없어요

그냥 놔두세요

아무리 논리적으로 팩트로 말해도 들리지 않습니다

그냥 놔두세요 님이 하실수 있는건 아무것도 없어요

나중에 어머니께서 많은갈 잃고 다시 돌아오셨을때

아무일 없었던 것처럼 사랑해주세요

나중은 어떻게 될지 알수 없지만 어쨋든

어머니는 지금 행복해 하시잖아요
  • @황홀한 잔대
    놔두기보다는 다른방법이있다면 도와드리고싶고 외로우셔서 그런거먄 제가더 신경써드리고싶어요 ㅠ