블라 관련해서

글쓴이2019.08.21 23:56조회 수 348추천 수 5댓글 10

• 글자 크기

네이버 다음 등 카페에서는 게시판에 성격이 다른 게시물 올리면 그에 맞는 게시판으로 운영진이 옮기는데 왜 여기는 블라를 하는 거죠?? 물론 같은 사람이 의도적으로 수없이 그러면 블라에 영정 먹이면 되는데 걍 바로 블라 먹이는 건 이해 안 가는데 지금 운영하는 사람이 예전 사람이 만들어놓은 거 그대로 받아서 운영하는 거라서 능력이 없는 거임?? 아니면 운영하는 데 있어서 그런 걸 조절할 수 있도록 하는 시스템 원리가 다른 건가

• 글자 크기

댓글 달기

• 운영자분들 블라먹이는 경우도 있지만, 반대세력이 단체로 신고눌러서 블라먹이는 경우도 있다는 댓글봤어요
  • @털많은 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    아하 신고 많이 먹으면 블라되는군요 그런데 신고를 하더라도 운영진에서 단순히 게시판 성격과 다른 글을 써서 그런 건지 아니면 욕설 및 비방 등 내용적으로 문제가 있어서 그런 건지 판단해서 블라를 먹이면 되는데 그냥 신고 건수만 가지고 그렇게 자동적으로 하는 건 아닌 것 같아요 피누가 많이 죽었다고는 해도 학부생 대학원생 졸업생까지 다 쓰는 사이트라 이용자가 못해도 수백명 이상은 될 것 같은데 그런 건 좀 더 기준을 높이든가 하는 게 필요한 것 같네요
  • @글쓴이
    맞습니다
  • 맞는게 신고수만 많다고 블라해버리면 유튜버 띠예 처럼 다 지워질듯요ㅠ
  • 유동닉 게시판에 써진 것은 게시판 이동 잘 안 됩니다. 자게에 써진 것은 홍보게시판이나 거래 게시판으로 이동되는 경우가 많습니다. 제 생각에는 게시판 특성인 것 같습니다.
  • @나약한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    유동닉은 제가 뜻을 몰라서... 동은 동물원 말씀하시는 것 같은데 결론은 익명이라서 이동이 잘 안 된다는 말씀이신가요? 제가 컴알못이기는 해도 익명이면 충분히 그런 게 어려울 수 있다고 생각되네요
  • @글쓴이
    식게와 동게처럼 닉이 변하는 게시판들은 문제가 있습니다. 그래서 옛날 글들 보면 anonymous 로만 표현된 잔재가 있어요. 이것도 게시판 대변혁 때만 있었고 그 후로는 예시가 없을겁니다.
  • @나약한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 익명게시판에서 닉네임 까야 하는 게시판으로 옮겨가는 거라서 함부로 못 옮기는듯요
  • 익명게시판에서 이슈정치게시판으로 옮기면 닉네임이 공개되고 추천인이 공개되잖아요