노트북 사려고 합니다

허약한 새콩2016.01.13 12:55조회 수 1062댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요
최근에 노트북을 구입하려고 알아보고 있습니다
한성 컴퓨터 델 사 제품 중에서 고민 중입니다
프로그래밍을 배우면서 회사 업무용으로 같이 쓰려는데, 학우분들 추천 부탁합니다. 이유도 같이 부탁합니다. 감사합니다
    • 글자 크기
엔씨환급반 들으시는분중에 (by 부자 참꽃마리) [레알피누] 맥 립스틱 색상 (by 수줍은 민들레)

댓글 달기

• 혹시 노트북 들고다닐 일 별로 없으신가요?
    저도 한성이랑 델 고민했었는데 요새 노트북 트렌드가 디스플레이 좋고 가볍고 배터리 오래가는게 좋은데 델이나 한성이 가격은 좋은데 무게랑 디스플레이어가 삼성lg 못 따라가더라구요 ㅠㅠㅠㅜㅠ as문제도 그렇고 저는 차리리 돈 모아서 대기업브랜드 사려구요 ㅠㅠ
  • @거대한 수선화
    그렇군요...기본적으로 ssd탑재에 i7 쿼드코어버전 정도는 되어야 한다 생각하는데...사실 잘몰라서 ㅠㅜ
    회사생활하면서 프로그래밍을 배워보려고
  • @글쓴이
    그정도 고성능 노트북을 찾으시면 한성으로 가야죠! 어떤 프로그램을 사용하실지는 모르겠지만 생각보다 i7을 잘 활용할수 있는 사람은 드뭅니다. 특히나 k7이 저전력 cpu이면 의미는 더 없구요 보통의 데스크탑 cpu보다 못한게 노트북입니다. 고성능 필요하시면 차라리 데탑바꾸는걸 추천드립니다. 노트북은 노트북처럼 사용하는게 가장 좋은것 같습니다. 부디 가벼운거 사세요!
  • @거대한 수선화
    그렇죠..?저도 그 성능에 맞는 활용을 할 수 있을지 의문이지만, 이왕 구입할 때 좋은 것을 하는 것이 좋지 않을까 하는 생각에..
  • 예산을 먼저 언급하셔야 하는거 아닌가요?
  • @억쎈 병아리난초
    가격은 이백 미만입니다
  • hp놋북사셈
  • 200미만이면 삼성이나 엘지로 사도 충분히 좋은거 사실듯
  • 200미만이면 기가바이트 제품 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
62425 형제자매 장학금5 유치한 며느리밑씻개 2016.01.13
62424 미역국 살 수 있는곳 있나요?5 점잖은 파피루스 2016.01.13
62423 중도 유료사물함 양도해주실분3 훈훈한 인동 2016.01.13
62422 국어국문학과 부전6 끔찍한 송장풀 2016.01.13
62421 복수전공 신청 결과 언제나오나요?2 고상한 일본목련 2016.01.13
62420 복전졸업학점관련4 빠른 만삼 2016.01.13
62419 졸업전삼성전자vs졸업2년뒤한수원3 다친 자귀나무 2016.01.13
62418 특정운동을 하면 머리가 아프고 뉸알이 아픕니다 그게 며칠을 가요(심한운동x)8 참혹한 편도 2016.01.13
62417 [레알피누] 중도 복사실 카드결제 수수료? 유치한 만첩빈도리 2016.01.13
62416 연락이 안되는 집주인..4 짜릿한 도라지 2016.01.13
62415 성적정정기간 끝나고 성적 내려가는 경우도 있나요?3 머리나쁜 청미래덩굴 2016.01.13
62414 집에서 악기 연습하는분 질문입니다4 청렴한 초피나무 2016.01.13
62413 엔씨환급반 들으시는분중에19 부자 참꽃마리 2016.01.13
노트북 사려고 합니다9 허약한 새콩 2016.01.13
62411 [레알피누] 맥 립스틱 색상15 수줍은 민들레 2016.01.13
62410 기숙사 동기개원 언제부터 퇴사할 수 있나요?3 초라한 뚝갈 2016.01.13
62409 [레알피누] 코피가 자주 나는데요..18 현명한 꽈리 2016.01.13
62408 법학과 일선으로 들을만할까요?11 난쟁이 매화말발도리 2016.01.13
62407 갓성 노트북 사려고하는데요.6 멋쟁이 갯완두 2016.01.13
62406 기계공학부 성적 관련 질문21 해맑은 얼레지 2016.01.13
첨부 (0)