노트북 사려고 합니다

글쓴이2016.01.13 12:55조회 수 1062댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요
최근에 노트북을 구입하려고 알아보고 있습니다
한성 컴퓨터 델 사 제품 중에서 고민 중입니다
프로그래밍을 배우면서 회사 업무용으로 같이 쓰려는데, 학우분들 추천 부탁합니다. 이유도 같이 부탁합니다. 감사합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 혹시 노트북 들고다닐 일 별로 없으신가요?
    저도 한성이랑 델 고민했었는데 요새 노트북 트렌드가 디스플레이 좋고 가볍고 배터리 오래가는게 좋은데 델이나 한성이 가격은 좋은데 무게랑 디스플레이어가 삼성lg 못 따라가더라구요 ㅠㅠㅠㅜㅠ as문제도 그렇고 저는 차리리 돈 모아서 대기업브랜드 사려구요 ㅠㅠ
  • @거대한 수선화
    그렇군요...기본적으로 ssd탑재에 i7 쿼드코어버전 정도는 되어야 한다 생각하는데...사실 잘몰라서 ㅠㅜ
    회사생활하면서 프로그래밍을 배워보려고
  • @글쓴이
    그정도 고성능 노트북을 찾으시면 한성으로 가야죠! 어떤 프로그램을 사용하실지는 모르겠지만 생각보다 i7을 잘 활용할수 있는 사람은 드뭅니다. 특히나 k7이 저전력 cpu이면 의미는 더 없구요 보통의 데스크탑 cpu보다 못한게 노트북입니다. 고성능 필요하시면 차라리 데탑바꾸는걸 추천드립니다. 노트북은 노트북처럼 사용하는게 가장 좋은것 같습니다. 부디 가벼운거 사세요!
  • @거대한 수선화
    그렇죠..?저도 그 성능에 맞는 활용을 할 수 있을지 의문이지만, 이왕 구입할 때 좋은 것을 하는 것이 좋지 않을까 하는 생각에..
  • 예산을 먼저 언급하셔야 하는거 아닌가요?
  • @억쎈 병아리난초
    가격은 이백 미만입니다
  • hp놋북사셈
  • 200미만이면 삼성이나 엘지로 사도 충분히 좋은거 사실듯
  • 200미만이면 기가바이트 제품 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
62439 노트북 골라주세요 11111vs22226 해박한 고추 2019.03.14
62438 노트북 고장이욤1 한가한 붓꽃 2014.11.30
62437 노트북 고장났다...2 멋진 중국패모 2016.03.30
62436 노트북 고장났는데 잘 아시는분ㅠㅠ10 머리좋은 팔손이 2019.09.13
62435 노트북 고장났는데 부대근처 수리 어디서해요?4 활동적인 옻나무 2016.11.20
62434 노트북 고장? 컴잘아시는분들 도움좀주세요ㅠㅠ6 답답한 뜰보리수 2016.10.28
62433 노트북 고장,, 추천좀,,1 적나라한 꽈리 2016.04.04
62432 노트북 고장2 조용한 백일홍 2018.09.03
62431 노트북 고수님들께 여쭙니다!4 유별난 큰까치수영 2016.01.21
62430 노트북 고수님들 소환!!13ZD940-GX40K을 샀습니다.15 날렵한 둥근바위솔 2015.08.30
62429 노트북 고수님들 도와주세요!!!19 억쎈 물달개비 2018.11.20
62428 노트북 고수님들 노트북 추천좀 해주세요17 황홀한 아까시나무 2018.07.25
62427 노트북 고수님들 노트북 질문이요~4 병걸린 당단풍 2019.06.05
62426 노트북 고민하던 사람입니다14 해맑은 클레마티스 2013.09.07
62425 노트북 경량 V.S. 성능12 이상한 잔털제비꽃 2016.08.10
62424 노트북 견적좀 봐주세요12 다친 현호색 2016.01.10
62423 노트북 가능한 도서관9 명랑한 모란 2018.12.21
62422 노트북 가격대비괜찮은거뭐있나요??8 잘생긴 탱자나무 2014.10.24
62421 노트북 가격1 바보 만수국 2016.07.14
62420 노트북 ㅕㅑㅐ 키가 안눌져요...ㅠㅠㅠ1 우수한 피라칸타 2013.05.15
첨부 (0)