자취생분들 바선생 어떻게 하시나요ㅠㅠ

보통의 비파나무2017.06.27 22:23조회 수 3385댓글 20

• 글자 크기
자취한지 1년 반 정도 됐고 쭉 같은 집에 살고 있는데
작년에는 나타나지도 않던 바퀴가 기말고사 시험기간에 한마리 보이더니 본가 오기 전에 또 한마리가 나타났더라구요ㅠㅠ
첫번째 봤던 바퀴는 비명을 지르면서도 잡았는데
두번째 본 바퀴는 놓치고 세탁기 밑으로 들어가는것만 봤어요ㅠㅠ
그런데 보고 온날 본가에 와서 지금도 쭉 본가예요
다음주에 자취방에 내려갈건데 바선생이 있으면 너떡하죠...??
다들 바퀴 어떻게 대처하세요...???ㅠㅠ
진짜 들어가자마자 비명지를까봐 다음주가 벌써 무서워지네요ㅠ
    • 글자 크기
다들 성적 왜 기다려지세여...? (by 괴로운 짚신나물) 박사따는게 정말 대단하긴 한가봐요. (by 꼴찌 도꼬마리)

댓글 달기

• 동족인것같은데 심심하지 않게 같이 사세요
  • 에프킬라로 하얗게 떡만들어야죠
  • @늠름한 시클라멘
    본가 오기 전날에 너무 무서워서 에프킬라 사다가 세탁기 밑에 떡칠하기는 했는데...ㅠㅠㅠ하
  • 바퀴벌레 지나갈만한곳에 치약으로 줄그으셈
  • 설치하는 바퀴약을 사서 군데군데 넣어놓은 후로는 안 나오네요
    힘내세요 ㅠㅠ
  • @참혹한 매화말발도리
    혹시 그 바퀴약 이름이 맥스포스인가요??아직 내려갈려면 멀었는데 바퀴때문에 본가에서도 잠이 안오네요ㅠㅠ
  • 저는 전기파리채나 헤어스프레이로 잡습니다.
    전기 파리채의 경우 너무 오래 지질경우 바퀴벌레살점이 펑펑 하면서 튈 수 있으니 적당히 지지시구요
    (모기 몇번 지져보시면 아 단백질은 이쯤 전기가 흐르면 터지는구나 하고 아실겁니다.)

집주인분께 방역의 물어보세요.
    원래 방역 또한 건물 관리의 일부분으로써 건물 관리인은 세를 받고 사는 사람이 지내는데 필수적인 부분은 유지보수가 법적으로 의무라고 알고있습니다.
    (물론 제가 잘 못 알고 있을수도 있지만 제가 알기론 그렇다고 알고있어요 : D )

만약 방역이 거부되고 진행할 방법이 없다면
    집의 벽에 구멍이 뚫린곳이 없는지 확인해보시길 바랍니다
    누전차단기를 위해 벽에 구멍을 뚫었거나 에어컨, 세탁기 등의 이유로 뚫은 구멍에 바퀴가 지나다닐 틈이 있다면 벽속을 지나다 그 구멍으로 나왔을 수도 있습니다.

그럴 경우 벽을 치약으로 막아버리세요.
    바퀴벌레에게 치약은 유독성 물질이기도 하지만 치약은 굳으면 꽤 구멍막기 괜찮거든요....
    작은 구멍정도는 효과적으로 막을 수 있습니다.

그리고 한번씩 물 끓여서 배수구에 부어주시는 것도 좋습니다.
  • 아 에프킬라 쓰셨다고 하시는데 에프킬라의 경우 스프레이라서 몸에 생각보다 얼마 안뿌려지고,
    바퀴는 에프킬라 맞으면 진짜 발광을 해서 더 빨리 움직입니다.
    헤어스프레이 쓰시면 맞으면 맞을수록 느려져서 쉽게 굳혀죽일 수 있습니다
    (단, 잡고나서 바닥청소 꼭 하세요)
  • @초조한 주름잎
    전기파리채는....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 큰 비주얼에 전기파리채는 징그러움이 두배가 될거같네요ㅠㅠㅠ
    물 끓여서 자주 싱크대에 버리는데 왜 나타나는지...
    치약이라도 잔뜩 사서 들어가야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    긴 댓글 감사합니다ㅠ!
  • @글쓴이
    잠깐의 꿈틀거리는 징그러움이
    바선생님의 생존을 위한 전력질주를 감상함으로 인한 멘붕사태보다는 좋으실거에요....
  • 맥스포스 사서 곳곳에 짜놓으세요 한번 해두면 한 6개월은 코빼기도 안보여요
  • 맥스포스 사서 곳곳에 짜놓으세요 한번 해두면 한 6개월은 코빼기도 안보여요
  • @촉촉한 남천
    맥스포스 일반약국에서 판매하나요??
    으으 육개월이면..맥스포스 짜놓고 남은기간 재계약 안할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    원래 계절 바뀔때마다 나타나는게 바퀴에요.. 정말 관리 잘된 원룸이 아니라면 사실 한두마리씩은 다 있을거에요
  • ㅠㅠ원룸이 오래되거나 하진 않으셨어요?아님 방충망에 틈이 있다던가
  • @머리나쁜 강아지풀
    원룸이 한 3_4년 정도는 됐을거에요ㅠㅠ입주할 때는 나름 좋은 곳이었는데ㅠㅠㅠ방충망 틈은 없기는 한데 밑에 물구멍도 안막았고해서 밖에서 들어온건지 안에서 나온건지 알 수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 바퀴잡스 약 사고나서 엄청 효과봤어용
  • 약국에 가서 바퀴벌래 약사시는게 제일좋습니다
  • 건장한 남자입니다. 혼자살기 무서우시면 줄서봅니다...ㅎ 바퀴 잡아드릴게요
  • 맥스포스 셀렉트겔 쓰세요. 옛날에 이웃집 이사가면서 바퀴가.. 부모님이 살면서 바퀴떼들이 그렇게 득시글거리는 거 처음봤다 하셨을 정돈데, 저거 쓰고 다 죽였습니다. 그 전에 다른 약들도 써봤는데 택도 없었어요.