진짜 죽을거 같아요 너무 우울하고 죽고싶고 사는게 힘들어요 정말.

엄격한 정영엉겅퀴2016.04.12 21:05조회 수 2855추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
우울한 제목 우선 죄송합니다.
저는 이제 이학년이구요.. 타지에서 왔어요
대학 타이틀만 보고 온거라 과는 생각하고 오지 않았어요 솔직히 딱히 하고싶은 것도 가고싶은 과도 없고(애초부터 공무원이 되고싶었거든요 정말) 그냥 대학생활을 누리자! 싶어서 왔고 이 과면 그래도 아예 못 따라가진 않겠지 재밌게 놀면서 할 수 있겠지 싶어서 왔어요.
그런데 일학년 이학년 지금 공부를 못 따라갑니다
마음이 없어요 우선
그래서 공부도 안 되고 한번 놓으니 정말 아예 안 되더라구요. 다른 애들은 전부 학원에 열심인데 저는 학원조차 다니기 싫어요
돈 아깝고 자취비도 아까운데 마음에도 없는 공부하러 학원 다녀야하나 싶고.
남친은 요즘 굉장히 바빠요
바빠서 절 잘 못 봅니다
전 남친 아니면 없는데 여기 만날 사람 하나 없는데
하루종일 티비도 없는곳에서 남친만 기다리는거 같아요 정말 한심하고 괴로워요 정말
친구도 없습니다
과 애들이랑 그냥저냥 친한데 아예 안 맞고
동아리도 들어갔는데 적응 못 하고 나온게 세개에요 벌써
제 성격이 내성적인데 노력하는 내향성이거든요?
근데 잘 안되더라구요 ㅋㅋ
평일에 알바를 하자니 정말 죽고싶을만큼 싫습니다
이미 주말알바를 하고 있고 평일알바도 했었는데
삶이 진짜 피폐해지더라구요
아무튼.. 요즘 할게 정말 없네요
만날 친구도 사람도 공부도 그 어느것도
그냥 바쁜 남친만 바라보고 있어요
그러니 관계도 건강하지 않다는 느낌입니다
내가 매달리니 질리는거 같기도 하고 또 질려할까봐 정말 두렵기도 하구요
어떡해야될까요
그냥 지금부터 공무원 준비를 해볼까요
뭔가 몰두하고싶어요
요즘 정말 매일매일을 웁니다
    • 글자 크기
원룸 기타소리 (by 끔찍한 숙은노루오줌) 1 (by 화난 참죽나무)

댓글 달기

• ?
  • @멍청한 바위채송화
    뭐가 잘못됐나요?
  • 남친 있다는데서 스크롤 내림
  • @우아한 산부추
    ;
  • 너무 애인한테 의존하는건 잘못된 생각같아요~
    저는 남자지만 저 또한 친구들 관계보단 여자친구 쪽에
    많이 의존한 케이스였고 제 모든 스케줄이랑 공부방향까지도 여자친구에 맞춰져 있었는데 막상 헤어지고나니
    뭘 해야할지 도대체 얘 없는 시간에 뭘 하고 살아야 할지
    막막하더라구요. 이제 성인인만큼 자기 삶에 대한 주체성을 갖고 자신한테 투자하는 시간을 많이 가져야 한다고 봅니다~
  • 현재 전공 공부에 마음이 없으시다면..다른길을 찾는 것도 방법이겠죠 친구들이든 동아리든 공부든 하고 싶은 걸 찾는 게 우선인거같아요 정말 지금 힘들어보이시고 심각한고민인거같아요 ㅠㅠ 목표세우고 하나하나 이뤄보는 것도 좋은거같아요 저도 그러고 있거든요 ㅋㅋ 저도 내성적이라 동지의식느껴서 힘내시고 응원하는 마음에서 글올려요 ㅠ
  • 일단 목표를 졸업으로 두세요. 타이틀보고온건 글쓴이고 아직 2학년이잖아요! 한참남은것같아도 어느새 4학년졸업반 되어있어요. 그리고 정말 공무원이 되고싶은거면 지금부터 남는시간에 우울해하지말고 인강이라도 들어요ㅎㅎ나중에 한번에 하려하면 힘들지도몰라요ㅎㅎ 일단 시험기간이니까... 시험공부를 조금이라도 시작해봅시다
    뭐라도 하다보면 조금 덜힘들거에요ㅜㅜ
  • 대학을 왜 오신거죠? 그냥 대학생활 즐기고 싶어서? 그런 거라면 뜻대로 되지 않았으니 지금 학교 그만두고 공무원 준비하는 게 훨씬 득이 되리라 봅니다. 학년이 올라갈수록 인간관계는 더 좁아질텐데 악화됐으면 됐지, 나아지지는 않아요. 게다가 공무원 준비를 한다고 해도 학과공부는 최소한은 해야 졸업할 수 있을텐데 뭣하러 스트레스받으면서 하나요.
  • 알바나 운동을 추천할게요! 알바를 돈 번다는 걸로 생각하면 힘들고 지겨울거 같아요. 그러나 같이 일을 하고 같은 경험을 하기 때문에 그만큼 쉽게 친해질 수 있는 것 같아요. 동료를 사귈 수 있는 직장 같은 알바 어떠신지요? 운동도 워너비를 목표로 해보시는 것도 좋을 듯 해요. 자기 자신이 나아진다는 느낌, 그리고 땀을 흘리면서 육체만 건강해지는 것이 아니라 정신도 확실히 단련된답니다. ^^
  • 대학생활이 젤행복할땝니다
    저는직장인인데 하루하루 지옥입니다
    대학생활 잘즐기십쇼
  • 이학년이면 대학생활 어느정도 즐겼네요 원래 공무원이 꿈이라면 공무원시험 준비하세요 학점잘받을 이유도 굳이없으니까 공부를 못따라가죠
  • 저랑사겨요 친구만들어드림 물론 저도 친구없어서 같이 오래있을수있음
  • 서울시립대로 도전해보세요.
    공무원하실거면 서울시립대가 짱임.
  • 교환학생 지원해서 다녀오는건 어떠세요?
  • 네 해보세요 공무원 몰두하다못해 몰두해야 합니다 근데진짜 공무원하고싶어요????? 프레젠테이션만들고 발표하고 토론하고.. 그러던 분이
    진짜 서류때는일 말단시다바리짓 하고싶어요?
    정 탈락되거나하면 하지만 ^^ㅠㅠ 공무원공부라고 안죽고싶은줄아세요? 한번해보세요 날이갈수록 더 죽고싶고 피폐해질듯요 !! 아마 공무원공부하다 진도나갈때 범위하며 죽고싶다고 글쓰실거같네요 주변에 공무원분이 없으신가 ? 제주변엔 다 노예짓으로 그만둬요 ~~ㅠ 세상에 쉬운일이어딨나요 집에 생활비 갖다바치고 그러시는 처지아니면 행복한거같아요 ~ㅠㅠ하루종일티비도 없는곳보단 티비없는 도서관에서 공무원공부라도 하시는게 어떠세요? 울시간에 도서관오면 다양한공부하는 사람 많아요 어차피 내향적시고 동아리에활발히 못어울리면 도서관의 묵묵히 공부하시는 분들 보며 힘내시는게 어떨까요 !??
  • 남친과 오래도록 함께이고 싶다면 지금 생활 그만 두셔야 될 거 같아요
  • 이야기들어드릴게요
    힘내세요!
    너무외로우시면 성당같은곳 가보는것도
    괜찮아요~
    타지에서 오셔서 많이힘드신것같네요ㅜ
  • 본인을 찾으세요
  • 한심
  • 남자친구 헤어지는게 답일듯하네요
  • 남친있는사람이 외롭다니 흠;;
  • 한심해요