토익 파트7 문제 읽고 푸시나요?

글쓴이2016.01.11 11:13조회 수 1096댓글 5

• 글자 크기
일반정보문제는 문제만 읽고

대조 유형 세부정보문제는 선택지 까지 읽고 지문을 보라는데

저는 잘 모르겠네요

지문부터 읽는게 습관이 되서 그런지

문제읽고 지문 읽다보면 문제내용 생각도 안나고.. 결국 또 문제보고 다시 풀게되는거 같은데

두방법 모두 해봤는데 비슷하거나 어쩔땐 이게 더 좋은거같고 어쩔땐 또 이게 좋은거 같고 이러니까 잘 모르겠네요

이론상으로는 당연히 문제부터 읽고 필요한 내용만 파악하는게 효율적이긴 한데

문제내용을 까먹는게 아직 연습이 덜 되서 그런걸까요?

목표기간이 얼마안남은 이시점에서

둘중 한 방법으로 방향을 딱 정하고 연습하고싶은데

다른분들은 어떤식으로 푸시나요?

원래는 지문부터 읽고푸는데 방법을 바꿔서 계속 하다보니 문제부터 보는게 더 낫더라 이런 경험하신분들 계신가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 그냥 지문부터 읽고 문제읽은 다음에 다시 지문에서 찾아서 답체크히는뎁..ㅎㅎ 문제부터 읽으면 영 헷갈려서 그 단어 동의어 찾는거 말도는 잘..
  • 전 지문 다 읽고 문제봅니다.
    기억이 안나는 건 지문을 정확하게 읽지 않아서 그래요. 두 번 읽지 말고 한 번 읽을 때 벼랑 끝에 매달려 있다는 마음가짐으로 아주 정확하게 읽어야 합니다. 이 방법이 가장 좋다고 자부합니다. 이렇게 정확하게 읽는 습관을 가지면 나중에는 속도도 빨라져 아주 정확하면서도 빠르게 됩니다. 대부분은 정확하게 안 읽어서 그냥 빠르기만 하고 고득점은 못받죠.
  • @억울한 홀아비꽃대
    정작 제글은 정확하게 안읽으셧네요 기억이안난다는게 문제내용 말한건데..ㅋㅋ
    아무튼 감사합니다 도움이되네요
  • 저는 질문 먼저 읽고 풀어요
    질문에 포커스 된 내용을 좀 더 잘 찾을 수 있더라구요. 그리고 그 이외의 내용은 패스할 수 잇어서 시간도 적게 걸리구요!
  • 저는 문제 읽고 푸는 스타일이예요
    큰문제만 읽어도 대충 어느부분에서 답나올지 보이니까 본문읽을때 필요없다싶은부분은 좀 빨리 스킵해가면서 읽을 수 있어서 그게 더 빠른거 같더라고요