이런거 계획중인데 어때요?

글쓴이2015.04.09 00:02조회 수 2850추천 수 5댓글 44

• 글자 크기
안녕하세영 난 대학원생이에요
제가 계획하는게 있는데
제가 스쿠터를 타고 다니거든요 큰거
근데 매번 등교할때 주변 학생들 보면 아홉시 다돼서 급하게 가는 친규들이 많더라고요
그래서 저는 뭐 대학언생이라 급하지도 않고 해서
쟈철역에서 부터 무료로 학교 아무데나 한명 드랍해주는 봉사를 할까하는데
반응이 어떨까요? 남자 여자 가리지않고 웬만하면 급한 친구가 타는걸로 해서...
매일 아홉시오십분까지 쟈철역에서 출발하능걸로...
교내에 등록하고 타는데 뭐대단한것도 아니규 이런거 해볼까하는데
더불어 교내 오토바이 인식도 좋아지면 좋구여 ㅎ
어떻게 생각해요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좋은거같아요
  • 좋다
    여분 핼멧 준비해라
  • @귀여운 개비름
    글쓴이글쓴이
    여분이 있긴한데... 심히 여성취향의... 여친용이라.. 남자들은 거부할듯해요
  • 저라면 모르는 사람 오토바이 뒤에 탈바에 그냥 택시타요..그리고 여기 반말금지 게시판인데
  • @야릇한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    대충의 신상정보를 공개하고 봉사를해볼까요?
  • @글쓴이
    저는 마이피누에 스쿠터 사진같은거 올리구 그냥 대충의 인상착의 정도만 말씀하셔도 잘될거같아요 취지는 좋은 거 같아요 ㅎㅎ.. 대학원생이 제가 학부생이라고 초면에 반말한 적 있어서 말이 삐딱하게 나왔어요ㅠㅠㅋ 봉사활동 취지 자체는 좋은거같아요
  • @야릇한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아녜요 ㅎㅎ 저도 익게라 반말해도 되는줄알았어요 ㅎㅎ 기분안나빴ㅇ요. ㅎㅎ 다들 교내 오토바이 미워하지 말라는 취지에서 겸하는거기도 해요 ㅎㅎ
  • 좋을듯. 경쟁이 치열하겠지만
  • @참혹한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    음 그냥 그날 운좋은사람 타는거??
    궁극적 목표는 많은수의 라이더들이 자발적으로 참여해주면 좋겠어요
  • 글쓴이글쓴이
    반말금지군요 미안합니다 ㅎㅎㅎ 고칠게요 모발이라
  • 진짜 좋네요!!!
  • @난폭한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각해요? 고마우요~~^^
  • 유지되면 신고먹고 블라인드 걸릴듯
    물론 내용은 안 읽었습니다만.
  • @자상한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    어쨋거나 관심고마으ㅓ요
  • @글쓴이
    고치셔서 읽었습니다만
    취지는 좋은데 말이죠
    저런류의 대가 바라지 않는 봉사를 참 많이 해봤는데
    두 달 이상 유지하시면 싯다르타급 멘탈으로 인정해 드립니다.
    글쓴이글쓴이
    허겅 무슨일 있ㅇㅆ나요? 그냥 학교가는길에 하나 더 태워가려는것 뿐인데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    얻어타는 입장이면서
    갑질하려는 사람을 두세번만 만나보시면
    으아아악 때려치워야겠어!
    라는 생각을 하시게 될겁니다.
    세상은 생각보다 이상하고 미친 사람이 많은 곳이라서요.
    글쓴이글쓴이
    음... 그런 갑질에 뭐가있을지 궁금하기까지 하군요
    좋은 충고 고마워요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    화이팅..
  • 정말 좋은 생각이에요 그리고 봉사에대힌 마음이 너무 보기 좋네요 기름값 등의 유지비가 상당히 나올텐데도... ㅎㅎ
    근데 좋긴하겠는데 급한사람 우선이라는 점이 불명확해서... 아마 볼꼴 못볼꼴 다 나오지 않을까요? 그리고 제일 걱정은 이런거 무료로 해주는사람이 딱 한번만 한명만 대려다 준다더라 하는 호의에대한 권리로 생각을 하는 몇몇사람들이 생길거 같아 걱정이네요
    여튼 정말 한다면 찬성입니다 ㅎㅎㅎ 정말 마음씨 멋있네요 ㅎㅎㅎ
  • @저렴한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    딱히 학교 전역이라해도 몇백미터 더가는거라 ㅎㅎ 기름및 유지비는 신경안쓰일거 같아서 하능거에요 ㅎㅎ 예전 저 학부 1학년때 저어어기 급해죽겟는데 법대높이까지 올라갈때 이런거 있음 좋겠다 생각한거라..
    자발적 이런 라이더들이 더 있으면 좋을텐데.. 아참 그럼ㄴ 순버 기사님들이 미워하시겠다..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    순버기사님은 굳이 그렇게 신경안쓰실거 같은데 좋은일하고 욕 먹을수도 있다는게... 님처럼 좋은일 하고도 욕먹는 세상이잖아요 ㅎㅎㅎ 진짜 하실거면 멘탈 강화 다섯번 이상 하시고 해야할듯해요 ㅎㅎㅎ 걱정이 앞서네요 ㅠ
  • @저렴한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    제가 요기서는 요래요래 얌전히 이야기하지만 현실에선 멘탈왕입니다 ㅎㅎ 박사 2년차쯤되면 웬만한 일엔 멘탈 부스러기도 안나오죠 ㅎㅎ 감사합니다 염려와 격려
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 멋있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅!^^
  • 위에분들 말대로 의도는 좋은데 또 이런거 악용해서 여자꼬시는 수단으로 악용하는 경우 백방나올듯
  • @발랄한 참취
    글쓴이글쓴이
    허어.. 그걸 생각을 못했네요.. 음.. 여친있는학우 남친있는학우만 봉사라이딩 할수있게 할까요 ㅋㅋ 이건 농입니다.
  • 다른여자를 찾고계시군요 좋은방법입니다
  • @일등 가지
    글쓴이글쓴이
    어... 그런건 아닌데... 그렇게 보일 수도 있군요.. 남자만 태워야하려나..
  • @글쓴이
    그럼 엉덩이를 조심하세욤. 항상 항공관수업인데 경암까지 이용해야겠군요 므흣
  • @일등 가지
    글쓴이글쓴이
    항공관 수업인데, 경암까지 올려놓으면... 괜찮으세요? ㅋㅋㅋ 항공관 수업이시면 제 후배님이시거나 산공동문이시거나 항공동문이시겠네요
  • @글쓴이
    전전이신가요?
  • @멍한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    미안합니다.. 전전도 항공을 이용하는걸 깜빡했군요.
  • 우와 진짜 좋은 것 같아요
    그나마 순버 가는 곳은 낑겨서라도 타면 다행이지
    건설관 인문관 재료관 개노답 삼형제...
    버스는 안가는데 높고 먼곳들 아침수업에 있으면 진짜 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
    악용의 소지가 있어서 그렇지 취지는 정말 좋은 것 같습니다 :)
  • @수줍은 곰취
    글쓴이글쓴이
    저는 공대라 탈일이 드물지만 어쩌다 여름에 탈라 치면... 휴.. 말그대로 땀으로 샤워를 하게 되더라고요
    그리고.. 말그대로 학교 왼쪽 건물들... 진짜 노답..
  • 헐...대박이당 생환대에 아홉시수업이 세갠데ㅠㅠ..졸업하기전에 한번 타봤으면좋겠네요.. 마음씨가 참 아름다우세요! 추천드세영ㅎㅎ
  • @냉정한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    저랑 같은 뜻을 가지신 여유로운 라이더들이 많아 지면 좋겠습니다.
  • @글쓴이
    어떻게님을알아볼수있나염?ㅠㅠㅠ지금하고계세요?
  • @냉정한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    계획만 하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 진짜 취지도좋고 하는것도 좋은데 전ㅋㅋㅋ 아무리급해도 막상 못탈..것같네요ㅠㅠ
  • @한가한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ.. 저도 사실 오토바이 다른사람이 운전하는거 뒤에타는건 무서워요 ㅎㅎ 제가 몰때는 베테랑이지만
  • 좋아요!그생각많이해욬ㅋㅋ 건물이 꼭대기라 맨날 친구들하고 입버릇으로 아 히치하이킹하고싶다..이러면섴ㅋㅋㅋ
  • @나약한 참오동
    글쓴이글쓴이
    그쵸그쵸 제가 1학년때 그생각 많이 했거든요 ㅎㅎ
  • 우와ㅎㅎ좋으시내요ㅎㅎㅎㅎ성학관가기 언청힘들어엇는댕ㅎㅎㅎㅎ참 제남친도 항공 ...///
  • @참혹한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ 저 항공아니에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 이용해주세요