신입생인데 관심없는 남자선배가 계속 보자고해서 곤란하네요

글쓴이2018.04.05 17:03조회 수 2088추천 수 4댓글 8

• 글자 크기

새터에서부터 계속 그러시네요

저는 키 큰 남자를 좋아하는데 저랑 안맞다고 말씀드려도 이러구요

어떻게 거절해야할지 잘모르겠어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 대답을 안하면 됩니다. 마주치면 요즘 집안일 때문에 바빠서 카톡 확인 못한다고 하면됩니다.
  • 에휴 남자망신 ㅋㅋ
  • 나쁜짓이긴한데 학과에 븅신이 껄덕거린다고 소문내면 됨
  • 그냥 씹으시거나 차단하시면 돼요
    그거 일일이 답 안한다고 님 이미지 안나빠짐
  • 10번 찍어 안넘어가는 나무 없다는 옛 말이라고 보내세요.
    너로는 흠집 하나 안난다고 촌철살인 ㄱ
  • 부담스럽다고 ㄱㄱ
  • 선배가 ~~~ 할래? 물어보면
    Me too 라고 답하세요
  • 가능하면 차단하세요 아니라면 네 아니오 딱 두 마디만 계속 하시고요 조금이라도 길게 답하거나 어색해서 이모티콘 보내거나 ㅋㅋ ㅎㅎ 같은거 쓰면 그런 분들은 관심있고 가능성있는데 튕기는 건 줄 알아요.. 심지어 대놓고 싫다고 말해도 답을 해주는 것 자체로 가능성이 있다고 생각해요ㅠ 거기다 이제는 진짜 관심없다는 말로 친구나 친한 오빠동생으로 지내자고 한 뒤 거절하면 과민반응 공주병 환자만들고 동의하면 여지 준 사람 만들어요..ㅜㅜ 조심하시고 미리미리 동기나 친구들에게 부담스럽다 정도는 말해두는게 좋아요 안 그러면 어장녀 되어버릴 수도 있어요.. 신입생 때 비슷한 경험이 있어서 혹시나 걱정돼서 쓸데없이 길게 썼네요 요약하면 1. 읽씹 혹은 차단 2. 이제 관심없다고 친해지자해도 절대 믿지 않기 3. 주변에 미리 말해두기 에요 남자친구 있다고 거짓말 하는 것도 괜찮은데 없는거 들키면 더 피곤해져서.. ㅠㅠ 부디 잘 해결되길 빌게요 힘내세요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157461 아까 중도매점에서23 도도한 터리풀 2013.04.22
157460 일부 학생들 도자위 한테 바라는거 너무 많은거 아닌가요???18 보통의 골풀 2012.06.14
157459 여자분들 남자 이런코디 별론가요?18 추운 인동 2015.07.20
157458 문창회관 수선집 진짜 비싸지않나요?6 자상한 여주 2015.07.12
157457 진짜 심한 것 같아요...11 적나라한 구름체꽃 2013.10.07
157456 교환학생 합격하신 분들?15 세련된 사철채송화 2013.07.16
157455 부대에 술파는 노래방(노래주점) 있나요?2 유능한 노랑꽃창포 2013.05.04
157454 난 언제쯤 누군가의 반짝이가 될 수 있을까 ...6 기쁜 씀바귀 2011.10.24
157453 성적관련해서 제 상황인데 객관적으로 보고 조언 좀 해주세요.....45 돈많은 풍선덩굴 2016.07.01
157452 공대생인데 임용 치고싶어요..21 적나라한 연꽃 2015.11.27
157451 [레알피누] 입시결과 문제 관련해서 입학처와 제가 대화를 해보겠습니다21 난쟁이 천일홍 2015.05.05
157450 여자 한겨울 아우터질문여 ㅠㅠ13 괴로운 주름조개풀 2014.12.18
157449 부대 원룸11 발냄새나는 구기자나무 2014.12.14
157448 어제 한비야 강연39 꾸준한 개머루 2014.07.18
157447 부산대 잇츠헤어3 과감한 타래붓꽃 2014.01.02
157446 각 과별 한 학기 학생회비 얼마에요?27 엄격한 영산홍 2013.08.23
157445 부산대 여학우들 보세요5 추운 오갈피나무 2013.08.16
157444 교양이 비쁠....ㅠㅠ26 거대한 피소스테기아 2013.06.26
157443 이번주 주말 벚꽃놀이는 무린가요?? ㅠ,ㅜ12 창백한 느릅나무 2013.04.03
157442 물건 안 돌려주는 것도 신고 되나요?33 냉정한 감자란 2020.04.30
첨부 (0)