별 계획없이 유럽여행 다녀오신 분 있을까요?

느린 풍선덩굴2017.01.28 01:20조회 수 1630댓글 20

• 글자 크기
첫 해외여행이고 혼자서 17일정도 유럽을 가게됐는데 항공편, 유럽내이동수단, 숙소정도만 계획하고 결제해놓은 상태이고 당장 일주일정도 후에 출국입니다.
워낙 바쁘게 움직이는 것보단 여유있게 돌아다니는 걸 선호하는 편이여서 계획 크게 필요없을 것 같아 맘놓고 있었는데 시간이 다가올수록 조금 걱정이 되긴 하네요
혹시 저처럼 별 계획없이 다녀오신 분 있으시면 많이 힘드셨는지, 어떤 점이 힘드셨는지 궁금합니다..ㅠㅠ
    • 글자 크기
부산대학교 의전원분이나 의대생분들에게 질문드려요 (by 정겨운 능소화) 부산시 공무원 9급 일행직 인원 반토막났네요 (by 저렴한 범부채)

댓글 달기

• 그정도면 많이하셨네요 ㅋㅋ 크게 동선은 잡으신거같은데 별계획없이가면 가서 보는게 적어지고 비효율이 커지죠 뭐 일장일단이있는거니까요 저도 무계획에 가깝습니다 전 유럽한번도 안가봤지만 가면 표만 끊고갈듯...
  • @무좀걸린 쉬땅나무
    동선마저 안 잡아놓으면 객사할까 싶어서...하하.. 도시별로 꼭 보거나 먹어야할 것 같이 큼직한 정보들을 준비안해놔서 그게 조금 걱정입니다
  • 제가 저번주에 그랬습니다..ㅋㅋ 도시 간 이동, 숙소만 예약하고 나머지는 그 때 그 때 검색해서 가거나 숙박업체나 관광안내소에 얻은 관광지도, 정보들로 돌아다녔네요ㅋㅋ 항상 뭐하지... 뭐먹지... 이런 고민도 많았어요 ㅋㅋ그럴 땐 트립어드바이저&구글지도 참조해서 그 동선따라 다녔고 별 탈 없었습니당. 후회는 없어요 ㅋㅋ
  • @힘좋은 두릅나무
    오 별 탈 없으셨다니 다행이고 부럽습니다ㅋㅋ제가 좀 찌질해서 그런지 막연하게 이것저것 많이 걱정되네요 트립어드바이저랑 구글지도 팁은 감사합니다 잘 이용해봐야겠군요!
  • 그정도면 충분히 많이 준비하신거에요 ㅋㅋㅋ진짜 아무생각없이 가는건 숙소도 안하고 당일날 숙박어플에서 뜨는거 실시간 예약하고 가는경우도 있어요. 이동경로 숙소 이정도만 정해져도 나머지는 자유롭게 하시는게 정말 유럽을 제대로 즐기실 수 있을거에요~ 한가지 팁을 드리자면 그 지역에서 자신이 꼭 가고싶은 곳이나 궁금한 역사유물 이런거 투어 신청하셔서 들으시면 좋아요~
  • 도시별로 곡 보거나 먹어야할 것은 준비까진 하지마시고 ㅎㅎ 그냥 내가 갈 곳에 대해 알아본다 생각하고 네이버 블로그 같은 곳 구경하듯이 즐기면서 조금씩 알아보세요. 유랑 카페 가면 정보 많아요
  • @바보 과꽃
    아 이정도면 나쁘지 않게 준비한건가요?!휴..다행..막연하게 너무 걱정돼서 뭘 더 준비해야하나 발만 구르고 있었어요ㅋㅋ유랑카페 한번 둘러보고 오겠습니다 정보 감사합니다ㅎㅎ
  • 저요.. 3개월간 무계획
  • @밝은 타래난초
    와....3개월이면 계획해도 힘들었을 것 같은데 대단하십니다ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    그냥 가볼 나라만 대충 생각하고 유레일하고 첫날 숙박만 예약했어요. 나머진 다 즉흥적으로..
  • 걱정안하셔도 될 것 같아요ㅎ 큰 동선만 잡으시면 ㅎㅎ 저도 딱 저정도만 예약 하고 갔는데, 첫 도시 숙소만 예약할걸이라는 아쉬움이 남더라구요 ㅎ 막상 가면 더 있고 싶은 곳도 있고 빨리 떠나고 싶은 곳도 있어서요 ㅎㅎ 무엇을 보고 먹을지는 그때그때 전날 폰으로 찾아봐도 괜찮을겁니다 ㅎㅎ
    교통편만 꼼꼼히 잘 알아두시면 크게 어려운 부분 없을겁니다 ㅎㅎ 너무 걱정하지 마시고 안전하고 즐거운 여행되세요!
  • @외로운 갓
    많은 분들 말씀 듣다보니 제가 생각보다 아주 바보같이 계획을 안한건 아니군요ㅎㅎㅎ말씀 정말 감사합니다
  • @글쓴이
    아 그리고 일일투어같은거 잘 되어 있어요. 예로들어 이태리라면 남부투어라던지 바티칸 투어라던지 ㅎㅎ 혼자서 가기 힘든 곳이나 배경지식이 필요한 곳들은 일일투어도 추천해요 ㅎㅎ 개인적으로 저도 여러곳 해봤는데 유로자전거나라?!였던것 같은데, 여기가 젤 알차고 좋았어요ㅎㅎ (투어는 미리 예약하시는걸 추천해요 자리가 금방 차더라구요). 필수는 아니니 한번 참고해보세요!!
  • 여행이라는게 우연의 연속을 즐기는 재미도 있다고 생각해요 그정도 준비하신거면 충분해보이는데.. 원래 좀 고생도해야 기억에도 오래가고 사람들 다가는곳만가는거보다 헤매서 내가 좋은것찾는게 더좋지않을까요?ㅎㅎ
  • 대신 미리 예약을 안하셨을때 드는 비용이 조금 더 있을거같아요. 저는 다 미리 싸게 예약하고 준비해서 40일 즐길거 다 즐기고 맛있는거먹고 호스텔 도미토리말고 좋은 곳에서 자고 400들었는데, 무계획으로 가신분은 30일 550드셨다고...ㅠㅠㅜ물론 케바케지만 교통편이든 뭐든 미리 했을때 싸더라구요!!ㅎㅎ그래도 즉흥이주는 즐거움도 많겠어요!
  • @억쎈 백당나무
    총여행경비가 400인거에요?
  • @청아한 양배추
    네 개인적인 선물/쇼핑 비용 제외하구요~~! 가기전에 비행기포함 숙소예약 다 하고 300정도 썼구요 여행와서 100만원정도 썼어요!
  • @억쎈 백당나무
    오 완전 싸게잘가셨네요! 댓 감사합니다! 숙소는 어플이런걸로 예약햇나요?
  • 네 저는 70일을 계획없이 다녔어요! 숙소예약도 당일에 한적도 있구요! 오히려 계획에 얽매이지 않고 좋았어요~
  • 관광명소같은건 어딜가서 알아보든 똑같지만 음식점은 정보에 따라 평이 많이 다를 수도 있으니까 검색해보고 가는거 추천! 아 글고 유럽은 겨울에 개방 안하는 관광지도 꽤 있고 엄청 일찍 닫는 곳도 있으니까 개장 시간이랑 휴무 요일 정도는 찾아봐바
    기념선물 까먹지망 스노우볼♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ