친구는 어떻게 사귀나요?

멋쟁이 윤판나물2017.03.20 14:58조회 수 1002댓글 20

• 글자 크기
제목그대로..ㅠ이제 2학년이고 여자인데 친구사귀는 법을 모르겠어요.. 친구가 한명도 없네요..
---------
수정:
제가 친구사귀는법을 모르겠다는 건 오직 학과애서의 이야기입니다. 다른데서는 잘 사귀는데 학과에서만 유독 그게 안돼요. 이미 다른애들 다 친해진것 같고 내가끼면 민폐일것같고 그럽니다

그래서 제가 궁금한건
밥먹자고 말해도 괜찮을까요? 이미 자기들끼리 먹는데 제가 껴서 불편하게 생각할까요?

하루정도 먹어주는건 괜찮아할지라도 그다음에 계속친분을 이어가려면 어떻게 해야하죠.. 계속 연락해야하나요? 다들 어떻게 친분을 발전시키나요
    • 글자 크기
대기통계 휴강 (by anonymous) 영드 좋아하시는 분 없나요?! (by 서운한 송장풀)

댓글 달기

• 1학년때 같이다니는 친구 없었어요?
  • @추운 한련
    글쓴이글쓴이
    네 그냥 혼자다녔어요.. 근데 좀 힘들었어서 친구를 사귀고싶은데 어떻게 해야할지 모르겟네요
  • @글쓴이
    어떤점에서 힘들었다는거에요? 글쓴이님 성격이 소심하다는 건가요? 다른 뭐 동아리나 이런건 안하시구요??
  • @추운 한련
    글쓴이글쓴이
    동아리 한번 들어갔었는데 왠지 아무도 저한테 관심없는것같이 느껴지기도했고 그냥 혼자 오만생각 다 하다가 일주일도 안돼서 그냥 나왔어요. 힘들었던건 그냥 말할 사람이 없다는게 힘들었어요. 학과 애들봐도 학과 애들은 이미 다들 친해져있더라구요. 저도 모르는 사이에 어느새 다들 친해져있었어요. 이제라도 친해져보고싶은데
  • @글쓴이
    음.. 글쓴이님이 너무 조용히 있어서 다른사람이 다가가기가 좀 힘들었을수도 있구요! 1학년때 과행사 같은거 참여는 많이 안했나요? 1학년때 서로막 친해지면서 무리지어 다니기 시작하죠ㅜㅜ 고등학교랑 다르게 대학교는 같이 붙어있는시간도 많이 없고 하니 친해지기 어려울수 밖에없어요ㅜ 진짜 친한친구 한두명 사귀면 잘한거죠.
    과애들도 다친해진것도 아닐거에요~~마음편하게 한번 다가가보세요. 그러다가 밥먹고 공부도 같이하고 물어보면서 친해질거에요!
  • @추운 한련
    글쓴이글쓴이
    계속 친한척 하면 싫어할것 같아서ㅠ 좀 되게 의존적으로 보일것같구..ㅠㅠ다른데서는 되게 사람 잘사귀는 편인것 같은데 학과생활만 유독 그런것같네요..
  • 동아리
  • @상냥한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    동아리 이미 모집기간도 다 끝나구 할만한게 별루 없던데ㅠ
  • @글쓴이
    그냥 의지가 없어보입니다.
  • @상냥한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    네 맞아여 2학년 되니까 전공 공부량이 너무 많아서 동아리 들 생각 없었어요
  • @글쓴이
    이학년이 그러면 삼학년 사학년 직장가면 어떻게 할려고요.
  • @상냥한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    학과 내에서 친구 좀 못사귀고 동아리 할시간이 없어서 동아리 좀 못들었다고 너무 확대해석하시는거 아니에요?ㅋㅋ제가 무슨 히키코모리도 아니고.. 1학년때 과 생활을 아예 안했어가지고 이제와서 끼기힘든거지 다른 단체생활은 잘하는 편이에요..
  • 저는 지금 3학년이고 1학년때부터 아싸였는데 그냥 수업듣는걸론 친구 못만들겟으요ㅋㅋ
  • @까다로운 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ저두요.. 수업 끝나면 다들 어디로 가더라구요.. 쉅 끝나고 ㄴ혼자 아무말도 없이 나가는게 제일 씁쓸해요ㅠ말할 사람도 없이..
  • 그냥 저랑 친구해요 ㅎ 저도 비슷한 상황이거든요
  • @병걸린 대극
    글쓴이글쓴이
    ㅠ단대가 어디에요?
  • 칭구해요 ㅎㅎ
  • @의연한 향유
    글쓴이글쓴이
    좋아욤ㅎㅎ
  • 드루ㅡ와