경북대도 우리와 비슷하네요

글쓴이2018.09.12 13:11조회 수 2843댓글 28

• 글자 크기
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002849487
    • 글자 크기

댓글 달기

• 우리는 그래도 신축 기숙사 짓는다고 원룸 임대업자들이 뭐라고 한 적은 없어요
  • @고고한 바위솔
    예? 제측근과 지인들은 모두 싫어했는데요...
  • @행복한 꽃며느리밥풀
    단체 행동을 나서는 등 이슈가 된 적이 전혀 없는 걸로 기억하는데요. 기사라도 있나요??
  • @고고한 바위솔
    하지만 원룸 값이 올랐죠
  • @고고한 바위솔
    시위하진 않아도 학교에민원넣고 불평한건 사실인데요.
    기사로 나야만 사실인가요
    기사도 안 났는데 도대체 어디서 그런 정보를 얻는 거죠?
  • @고고한 바위솔
    지인과 최측근이 원룸을하시니까 알죠

재밌네요. 제가 아는 원룸 10여 개 가지고 계신 건물주분께서는 기숙사가 지어져도 수요는 여전히 있을 것이고, 학생들에게 싸게 공급하면 된다면서 걱정 안 하셨는데 말이죠. '다들' 싫어하고 민원을 넣었다는 건 본인이 아는 원룸 건물주 이야기 아닌가요? 다시 말하면 '일부' 건물주겠지요. 경북대처럼 단체 행동을 한 적이 있었다면 뉴스로 크게 이슈가 되었을 겁니다. 그리고 우리학교 신축 기숙사는 기존 계획대로 충분히 규모가 증설되어 기존보다 훨씬 많은 인원이 수용가능한 상태입니다. 모든 건물주들이 나쁘다 카더라식 정보로 건물주들에 대한 악의적인 감정을 조장하는 것은 자제하는 게 좋다고 생각합니다.

• @고고한 바위솔
    일부 건물주든 대다수 건물주든 의견을 표한건 사실입니다만?
    그쪽처럼 불평을 안했다면서 사실인마냥 말하는것부터가 오류의시작이죠

그렇다면 '대다수 or 다들 싫어했는데요'가 아니라 '제가 아는 일부 건물주들은 싫어했고 학교에 민원을 넣었습니다.'가 맞는 말입니다. 부산대에 건물주가 1~2명도 아니고 본인이 아는 건물주가 그런 의견을 표현했다고 '대다수 건물주 or 다들'이 되는 게 아니죠. 

글쓴이 말대로라면 제 친구 중에 부산대생 1~2명이 자퇴하고 싶다고 말하면 '부산대생 다들 부산대를 자퇴하고 싶어한다'가 되는 겁니다. 뭐가 오류인지 모르시겠나요?

• @고고한 바위솔
    제지인 측근다들이라고 하면되겠죠
    됐나요
    네. 앞으로는 잘못된 정보나 심각한 과장은 자제하시는 게 좋겠습니다.
  • @고고한 바위솔
    님부터시작인데요? 자기잘못은판단못하시나봐요?

앞선 댓글 잘 읽어보시길 바랍니다. "단체 행동을 나서는 등 이슈가 된 적이 전혀 없는 걸로 기억하는데요. 기사라도 있나요??"라고 한 것은 "이슈가 된 적이 없다."라는 말이지 "단체 행동을 한 적이 없다."라고 단정지어 말한 게 아닙니다. 그래서 근거를 제시하라고 한 것이고요.

• @고고한 바위솔
    ?댓글 다른분이다시나요? 님이 불평한적없다면서 뇌피셜 날리신거는 참이구요?
    저는 '제가 아는 건물주는~'이라고 했지. 본인처럼 '다들' 또는 '대다수'라는 표현을 쓴 적이 없습니다. 글을 잘 읽어보시길 바랍니다. 모든 부분에 상당히 과장을 하시는 경향이 있네요.
  • @고고한 바위솔
    논점파악을못하시나요?
    제일첫댓글오류있다고 계속얘기하는건데 혼자 꽁무늬잡고 트집만잡고계신거 아시나요?
    바위솔님 머리 나쁜 애 이해시키느라 고생이시네 ㅋㅋ 그냥 무시하시면 될걸
    글쓴이글쓴이
    워워....싸우지들 마시구요
  • @글쓴이
    싸우는게아니라 사실이아닌걸 적으셨길래 아니라고 말하고있을뿐이에요
    ㅇㅈ 맞음 아닐거 같으면 선거때 동향조사는 왜하나
  • @일등 떡쑥

선거 때 동향조사는 표본 정해서 신뢰도 확보한 상태에서 합니다; 저 위에 분 말대로 한마디로 윗 댓글은 뇌피셜입니다. 부산대 건물주가 천명이라 치고 지인 1~2명의 응답이 신뢰도를 확보할 수 있을까요?

• 건물주라면 무조건 나쁜 사람이라고 여론 조작하면서 물고 뜯는 클라스;;
  • 밥벌이를 뺏는건데 당연히 반대하겠지요
  • 기사도 안나고 뭐 시위한것도 아니고 원룸업자들때문에 기존 수용인원보다 줄어든것도 아닌데 자기주변사람보고 일반화하는 클라스... 어디가서 부대생이라하지마세요
  • 근데 내가 임대업자라도 기숙사 증축 반대하겠다.
    솔직히 말해서 본인이 학교앞 임대업 하고있는데 기숙사 새로짓는다고 하면 반대안할사람 나와보라하셈.

허구한날 역지사지니 남의 입장에서 생각이니 세상은 같이 사는거라느니 해놓고

자기 밥그릇싸움 할때는 언제그랬냐는듯 하는거 굉장히웃김.
    물론 그게 옳다, 정당하다 라는것을 말하는 것은 아님.
    학생입장에서는 당연히 기숙사 증축으로 주장해야되고
    임대업자는 당연히 자기 밥그릇빼앗아 가는 기숙사를 반대하는거임.

이 아주 당연한 소리에도 동의하지 못하는 사람이 있다면 그건 그사람이 어딘가 문제가 있다는거임.
    거기에 맞춰서 학교,관련 기관 등이 판단할 문제지 저걸 무슨 임대업자가 절대 악인듯이
    치부하는건 너무 스스로의 관점에서인게 아닌가 싶습니다.
    오히려 그런거에 휘둘리는 학교가 잘못이라면 잘못이지.

• @외로운 히말라야시더
    맞아 절대악이라고 뭐라하면안됨

대신 지들도 갑질로 원룸가격 오지게 올려놨잖아?
    그니까 지들도 한번 갑질 당해봐아지
  • @끔찍한 쇠비름
    근데 갑질과 시장논리의 차이는 뭔가요?