젊은 꼰대들 ㄹㅇ 개많네

글쓴이2019.03.01 18:56조회 수 1676추천 수 11댓글 53

• 글자 크기

현실적으로 공부할 사람만 대학 다니는거도 아니고

지 하고 싶은대로 하면 되지 

공부 안하면 푸념도 하면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취할 돈은 없고 술은 쳐먹고 싶은 그런 쓰레기일 수도 있는데 뭐 학업이 어쩌고 저쩌고

어휴 누가 보면 인서울 개잘나가는 대학 다니는줄 알듯

• 글자 크기

댓글 달기

• 과 어디 기계공학이나 경영임?
    그것도 아닌데 대학 폄하하는 거면 문제 있딘
  • @빠른 비비추
    글쓴이글쓴이
    로스쿨인데여
  • @글쓴이
    몇기?
  • @때리고싶은 꽈리
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    타대 커뮤니티보다 마이피누가 리젠 적어서 노잼일텐데 자교 어디었냐? 아니면 부산자교냐
  • @때리고싶은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    자교 윗쪽임
  • @빠른 비비추
    ㅋㅋㅋ 타교출신 로스쿨생들은 마이피누 잘안함
  • @때리고싶은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    잘 안하늨거랑 안하늨거랑 구분 좀 밥집 찾으러 잘들어옴
  • @빠른 비비추
    그래서 고머싕이냐
  • @때리고싶은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    둘 다 재밌는디 부대에는 빡대갈 어그로 글 많이 올라와서 패는 재미로 함
  • @때리고싶은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    니도 하고 있자나
  • @빠른 비비추
    고파스 동게이?
  • @때리고싶은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    커뮤니티 중독임 야갤 와고 고파스 섭렵중
  • @빠른 비비추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 투게하냐?
  • 걔들이 유리할땐 대학은 학문의 장이라느니 지식의 상아탑 운운하다가
    불리해지니 놀땐놀자니까 역겨운거지ㅋㅋ
  • @훈훈한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    걔들이 했는지 님이 했는지 어케 앎
  • @글쓴이
    나는아닌데요 충들 극혐이누
    애초에 사전신고되지 않은 외박이 규정위반인건 어찌설명하실거?ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    지금 이야기가 되고 있다는건 관습적으로 허용된거 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    요즘 세상에 관습적 허용 들먹이는건 좀.. 사실 따지고 보면 기숙사 측에서 봐주고 있는거니까 ㅇㅇ 걍 깔끔하게 원리원칙대로 하면 좋겠
  • @재미있는 칡
    글쓴이글쓴이
    뭐 원리원칙으로 하던 안하던 지금 쟤네들이 말하는건 허용읔 됐는데 왜 늘리고 ㅈㄹ이냐 하고 푸념하고 있었고
    꼰머들이 욕하는건 공부도 안하고 술 쳐먹고 놀거면서 왜 ㅈㄹ이냐 아님??
    그건 젊은 꼰머가 ㅈㄹ할건 아니지
  • @글쓴이
    관습적으로 허용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼰대타령하던놈이 누구더라?
  • @훈훈한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    ??? 관습적 허용이 꼰머랑 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적 수준 보소; ㄹㅇ 좌빨들이 옳았네.. 광우병 걸리나보네
  • @글쓴이
    꼰대특징이 지금까지 다 그렇게 해왔는데
    왜 문제삼느냐?
    뭐 이런거인데
    하여간 지가 개씹꼰대인걸 알면 꼰대가 안됐겠지
    젊은꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 떠들면 끝남?세상좋누
  • @훈훈한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 그래왔는데 왜 그랬냐 그게 논의가 이루어는지는 부분임?? ㅋㅋ 지금 논의 되는건 왜 술쳐먹던 말던 아니냐???ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 저건 지금 내가 관습적으로 허용하자는거임?? 허용되고 있으니까 쟤들이 저러는거 아니냐라고 하는거임?? 혹시 이 차이 구분 못함?? ㅂ1ㅅ대 수준보소;
  • 서울에 있는 대학 낮은과 (철학과 같은?) Vs
    부대 젤 높은 학과
    중에 선택해서 온 사람도 있는데 본인은 그정도는 되고 까시는 거겠죠? ㅎㅎ
  • @빠른 비비추
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 님보다 나을듯
  • ㅇㅈ 븅씬또라이샛기들임 지앞가림이나 잘하지
  • 남 잘되는 꼴을 못보는 사람이 너무많다
  • 애들이 어려서 그럼. 여기 학부생 위주의 커뮤니티란걸 생각해보셈.
    그 글만 수준이하인 것도 아니고 걍 그런 수준 글들이 넘쳐나는 곳임. 화장실가서 똥냄새 난다고 불평하는게 바보짓.
  • 막줄때매 너도 꼰대 ㅇㅈ?
  • @억쎈 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    막줄 한정 ㅆㅇㅈ
  • 애들 진짜 토나올 정도로 보수적임.
    거기다가 ㅈㄴ 소심하고 겁많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멍청한 둥근잎꿩의비름
    ㅇㅈ 그냥 본인앞가림잘하면되는건데 왜케 오지랖인지
  • @멍청한 둥근잎꿩의비름
    맞음
    사람이 보수적일 수 있음. 근데 여기 애들은 그냥 이유도 정확하지 않으면서 무조건 안된다 이런식임. 말 그대로 젊은 꼰대
  • 안녕?
  • 성적 베이스깔아주면 감사하게 생각할것이지
  • 나도 위쪽 sky 학부출신 로스쿨러인데 이슈 정치 게시판 보고 식겁했슴
    지역비하에 자한당빨이를 넘어 이젠 통일은 왜 해야하냐라는 소리까지 나와서 아무리 지방이라도 부대정도 되는데 이정도인가 싶었슴
    먼가 논리라도 있슴 그러려니 하는데 논리는 개뿔
  • @저렴한 콜레우스
    통일왜해야함 ㅋㅋ
  • 오전 1시부터 4시까지가 통금일거라 당연히 생각하고 (사전 공지 없었으니) 들어왔더니 5시까지로 바뀌었네? 그럼 불평말고 자취를 해라? 이게 말이나 되는소린가 지금 3월이고 짐을 다 옮겨놓은 시점에서 3월1일에 그 따위로 공지를 툭 내놓는데 불평 안할수야 있겠음? 기숙사 살지도 않고 관련도 없는 것들 괜히 시비는 트고 싶고 댓글로 얘기하다 지가 안되면 비추하나 먹이고 답변 안달고 수준이 딱 초딩인 것들
  • @해맑은 솔나물
    님 논리가 맞으려면 4~5시 사이에 무슨일이 있어서 일찍 나가야되는사람임.
    모든 댓글에서 언급하는 술빨다가 귀가시간 밀리는것은 이미 규정위반상태라 당위성이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 유리할때만 규정규정ㅋㅋㅋ어휴
  • @훈훈한 꼭두서니
    뭔 소리래요? 지금까지 통금 규정시간이 1시부터 4시였었고 지원 하기 전에 공지가 없었고요. 이해 안되는거같애서 설명드리죠. 대통령 뽑기전에 암묵적인 공약이란게 있었는데 뽑고나니 지 꼴리는대로 바라지도 않은 공약은 안하고 이번 사건 해결한답시고 본질적인 해결방법도 아닌 불만 가득한 규정으로 정해버렸어요. 그러면 그 사람 뽑은 국민들이 뭐라 말도 못한답니까? 특히 기숙사는 대통령 뽑는 투표 종이 쪼가리 하나가 아니라 지돈내고 들어오는 겁니다. 당연히 돈을 내니까 자신이 유리한대로 생활하고 싶은거죠. 유리하게 규정있고 싶은게 당연하고요. 아는척이 오지시네. 기숙사 안살면 말이나 하지말고 그렇게 불편하면 관심이나 갖지말고 다른 곳에 힘푸시든지 오지랖은
  • 님같은 불편러들이랑 댓글 이어봐야 시간 낭비 씹오지니까 대댓글을 달든 니 맘대로 하세요. 뭔 당위성 드립 ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 꼭두서니
    먼 개소리여 이 등신은.. 당위성 ㅇㅈㄹ
  • 아 글고 하나 더 생각난거
    원나잇 하던말던 개인의 가치관문제지
    심심함 나옴 성매매나 동급이네 아니네
    이건 보수적인게 아니라 걍 자기 생각만 최고란거 같음
  • 남적남의 현실.txt
  • 노무현을 사랑하지 않아서 그럼 ㅇㅇ
    사랑해요 노짱 ♡♡
  • 로퀴퀴한 냄새 킁킁
  • 맞음 다 각자 이유가 있는건데
    솔직히 대학까지 왔으면 공부해서 밤을새든 놀다가 밤을 새든 자기 맘 아님?
    무슨 고등학교 마냥 학업하러 대학왔으니 학업목적으로 밤 새는 것도 아니라면서 비하하는지;;
    심지어 도서관이나 열람실 이용시간에 관련된 불만도 아니고, 기숙사 이용에 관련된 불만인데 왜 꼭 공부랑 관련되어야 하는 건지 모르겠음
  • @특별한 오갈피나무
    자기마음아님;
    애초에 긱사 규정이 신고되지않은 외박금지임
  • @훈훈한 꼭두서니
    신고되지 않은 외박금지 목적을 실현하기 위해서
    기숙사 출입제한 시간을 두고 있는 건가요?

기숙사 안살아봐서 모르겠지만,
    이번 기숙사행정실의 출입제한 연장 공지를 보니까 목적이 ‘보안 강화’라고 되어 있던데요.

기숙사 시간 연장 규정에 대한 찬반논의에서 애초에 외박을 금지하는 규정이 있다는 걸 왜 말하시는지 모르겠네요.
  • @특별한 오갈피나무
    시간연장이 기숙사 원생 관리를 통한 보안 제고 라고 하면 틀린건가요?ㅋㅋ
    원생관리가 곧 보안과 연결되는건데 무슨 보안타령
    추하시넹
  • 자취생이 맘대로 하는거 아무도 뭐라안함ㅇㅇ
    대체로 돈이 없으니 긱사사는데 긱사 규칙따르는건 당연한 것인거슬,,,,
    꼬우면 자취하던가
  • 왜 여기서 ㅂㄷㅂㄷ하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ