교환학생관련 질문

아픈 리기다소나무2016.09.15 22:48조회 수 1591댓글 20

• 글자 크기
교환학생 준비중인데 유럽권 대학 가려면 교환학생 신청할때 100점기준으로 몇점정도여야하나요..?ㅠㅠㅠ정말 대학마다 다르겠지만.. 어느정도 평균적으로요!!

왜냐면 제가 소수인원학과라서 학점은 4점대인데 석차가 진짜...낮거든요ㅠㅠ계산해보니까 학업성적30점 배점에 반밖에 못받아요. 제가 외국어준비도에서 53점받는다고해도(원어강의1개 수강) ... 겨우 60점후반대 정도인거자나요ㅠㅠㅠㅠ.... ?

교환학생가는게 목표라서 대학은 욕심없고 비인기학교라도 제가 수강할수있는 강의만 있으면 신청하고싶거든요... 그래서 열심히 학점관리했는데 4.4-4.5 괴물들이 위에 수두룩하네요.. 하필 소수인원과인데 휴학한 사람들때매 석차는 더 빡빡해지고 어학준비해온게 물거품이될까봐 걱정되는데 교환학생 경험있으신분들 도움 조금 주시면 감사하겠습니다~~~~!!
    • 글자 크기
그리드에서 꽃무늬 남색 오프숄더 긴파마보면 세면대쪽으로 오라고좀.... (by 의젓한 차이브) 인터넷에 있는 과제대행 사이트 (by anonymous)

댓글 달기

• 근데 웬만하면 미달이라 영어공인성적만 괜찮으면 다 가던데요
  • @섹시한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    아정말요ㅎㅎㅎ죄송한데 혹시 영어성적도 한 어느정도여야하는지 아시나요?
  • 근데 웬만하면 미달이라 영어공인성적만 괜찮으면 다 가던데요
  • 유럽권은 쎄서 왠만하면 다 열심히 하셔야 할거에요ㅠㅠㅠㅠ
  • @섹시한 물배추
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜㅠ진짜열심히했는데 상대적으로 석차백분율이 너무 불리하네요...1등이 아니면 훅훅떨어져서ㅠㅠㅠ그래서 이번에 원어강의 3점얻으려고 하나 신청한게있는데 오히려 학점이낮게나와서 또 등수떨어질까봐 w할까 생각중이에요...
  • @섹시한 물배추
    글쓴이글쓴이
    어학성적은 어느정도 되어야하는지 혹시 아시나요?
  • @글쓴이
    대외교류본부 홈페이지에 학교별로 기준이 나와있으니 찾아보세요! 미국이나 싱가폴, 영국 등은 토플이 필요한데 유럽 대부분은 기관토플도 가능하니까, 단기간에 비용부담없이 준비하시려면 기관토플 추천해요
  • 이번에 프랑스 1차합 된 사람입니다. 원어강의 10점 다 채웠고 석차점수 반은 좀 넘었고 토플 80점 정도였어요. 거기다 버디까지 했엇고요. 위에 미달된다는건 진짜 인기없는 학교들이고 인기좋은곳은 어렵습니다 ㅋㅋ
  • 토플하세요ㅎㅎ걍갑니다
  • @참혹한 은목서
    토플 몇점정도 돼야할까요?ㅠㅠㅠㅠ
  • @난감한 억새
    가고싶은곳 고르려면 87이상정도는되야됨
  • 학점 석차 2퍼 토플 85 원어 강의 2개듣고 1차쓴데 합격했습니다.
    어디 가고 싶으시나에 따라 달라 질것 같아요.
    솔직히 운도 작용한다고 보셔야 될거에요
  • 교환학생 등록금, 기숙사 100% 제공인가요?
  • 이번에 교환학생 유럽 인기지역 합격한 학생인데 합격하신 분들이랑 얘기해보니 70점대 이상도 많지 않았어요.. 마이피누에서 인기지역은 80-90은 되야한다느니 하면서 넣어보지도 않고 지원하시는분들 겁주지 않았으면 좋겠네요.
    운도 중요하지만 우리 학교는 교환학생 지원이 많지 않아서 거의 붙는다고 보면 되는 것 같아요. 대외교류본부 홈페이지에서 이번 합격자 명단 보시면 알겠지만 교환학생 떨어진 사람 몇 없거든요. 지원 자격만 갖추신다면 어디든 소신지원해보세요!
  • @과감한 사람주나무
    넣어보신분이,,,70점대도 갈수있다고요?
    왠만한데 가고싶은데 가려면 최소지원컷이 80점대입니다 경쟁률이랑 상관없이
  • @운좋은 꽃창포
    같은 나라 합격하신 분들 합격 점수를 들어보니 50점대부터 다양하더라구요.. 최소지원컷이 80대라뇨... 저도 60점대 후반인데 합격했구요.. 80점대는 학점과 어학성적에서 감점이 없고 가산점활동까지 하신 몇몇분들만 가진 점수인데, 마치 그에 미치지 못하면 지원자격이 없는 것 처럼 일반화하는게 안타까워서 댓글 남긴거구요
  • @운좋은 꽃창포
    어학성적은 최소기준이 있지만 학업성적은 기준이 없기때문에 지원하시는 분들 성적이 학점이 따라 천차만별인 것 같아요. 80점 이상이면 안정권이라는 건 인정하지만, 최소지원컷이 80이라는 건 잘못알고계신 듯 하네요 ...
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜㅜ학과특성상 석차백분율이 낮아서 맘고생했는데.. 토플이라도 진짜 열심히해야겠어요!!ㅜㅜㅜㅠㅠ댓글감사합니당!!
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ원어강의는 가산점있으니까 들으시는거 추천해요!
    아 죄송합니다 토플점수 말하는줄알았네요;;