기숙사 절도 사건 원스트라이크 아웃 시행해야합니다.

화려한 동자꽃2016.10.29 20:28조회 수 2333추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

요즘 진리관 게시판을 보면, 옷이나 지갑절도 사건이 잦은것같습니다.

유사사건 재발방지차원에서라도

원스트라이크 아웃제 + 형사고소 까지 해야 한다고 생각하네요.

공동생활 하는 장소에서 남의 물건을 훔쳐하는 행위는 절대 용납되어서는 안 됩니다.

• 글자 크기
전자과 ㅂㅅㄱ 교수님 전자회로 학점 (by 푸짐한 흰씀바귀) 남자 향수 추천좀 해주세요 (by 냉정한 쥐똥나무)

댓글 달기

• 취지는 매우 공감합니다.
    근데 형사고소는
    현실적인 대안이 되기힘들어요
    오히려 기숙사 입원금지+학교차원에서의 불이익 부여
    이정도가 맞는것같아요
  • @허약한 냉이
    형사고소 돼야한다고 보는 일인입니다
    그런 사소한 물건 훔쳐가는거 쌓이면 무시 못합니다
    그리고 중요한건 조교들도 방에 함부로 들어와서 금지물품 가져가는거 그거도 절도죄 성립됩니다 그 부분도 형사고소해야할듯 하네요
  • @촉박한 왕고들빼기
    형사고소 하면
    지갑하나 훔쳐갔다고가면
    상습범 아닌이상
    기소유예뜰텐데
    의미가있나요?
    피해자만 귀찮을텐데
    현실적인 처벌이 더 필요하다고 봅니다
  • @허약한 냉이
    기소유예가 쌓이면 상습범이 되는거죠 ㅎㅎㅎ 그리고 고가의 물건이면... 한번으로도 족합니다
    조교들도 함부로 물건 가져가는거(고데기, 공유기 등등) 엄연히 절도죠
    근데 이런 이야기들 마이피누내에서는 많이 나왔는데 한번도 행정실에 건의된적은 없나봐요...
  • @허약한 냉이
    기소유예 안되는경우 많던데요. 피해자랑 합의 안되면 줄 그이더라고요
    글쓴이글쓴이
    조교들도 절도행위 하나요? ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    방점검이랍시고 마대로 방에들어오는 행위
    그리고 점검으로 함부로 서랍 등 뒤지는 행위
    그리고 그렇게 나온 금지물품들 가져가는 행위
    전부 범죄죠
    먼저 틀린부분을 바로잡고자 합니다. 조교는 함부로 서랍을 열어보지 않습니다
    또한, 방점검은 원생규칙에 의거해서 이루어지는데 맘대로라고 말씀하시면 안됩니다. 이기적인 마음으로 금지물품을 애당초 가져온 본인의 잘못부터 반성하시길 바랍니다. 조교님들은 원생들을 위해 열심히 일하고 희생하고 계십니다. 존중해주세요
  • @사랑스러운 히말라야시더
    ^^ 조교이신거 같은데 짚고 넘어가는거에서 오류 잡아드릴게요
    모든 조교가 다 서랍을 뒤진다고 말은 안했습니다. 하지만 일단 이전에 피해자가 있기때문에 드린 말슴입니다. 서랍 뒤지는 조교 없지 않습니다.
    다음으로는 마음대로가 아니라고 말 했습니다. 아무도 없는 원생의 개인공간을 마스터키를 가지고 있다는 이유로 열고들어와서 방 점검하는거, 엄연히 마음대로 맞습니다. 이건 엄연히 불법입니다. 여타 다른 대학은 방 점검 어떻게 하는지 확인 해보세요. 법을 저촉하지않기 위해 방에 사람이 없으면 검사 안합니다. 대신 검사기간 공지 후 검사시간에 방에 없는 학생들에게 벌점을 부과하는 형식으로 진행하죠. 학교에서 그렇게 규칙을 정했다 라는 이유로 대한민국의 법을 벗어나진 못하죠.

금지물품 사용에대해서 옹호한적 절대 없으며, 당신네들의 불법적 행위를 언급한거일 뿐입니다. 범죄를 저지르면서 겨우 학교 규칙을 따른다는 이유로 법에 저촉하지 않는다는 말은 삼가주세요
    깨알같은 1비추 지렸구요
  • @수줍은 술패랭이꽃
    찔리나부죠뭐 ㅋㅋㅋ
    기숙사살때 조교도 엄청 젠틀하고 규정 다 지키고 혹시 사람없으면 들어오지도 않고
    실제로 겪어본 바로는
    저혼자 있을때 룸메의 물건이 문제가 있으면(책상위에 있던.)
    저한테 1차적으로 저거 어떤경우인지 물어보고
    저도 모른다 할 경우 확인서?그런거 책상위에 올려놓고 가던데요.
    모든 조교들이 그런게 아니라고 하셨는데
    대부분의 조교들은 규정에 의거하여 행동합니다.
    한두명 물 흐리는걸로 모든 조교를 제한하는것은 옳지않다고봅니다.
  • @허약한 냉이
    님이 말하시는 조교가 한두명일 수도 있죠
    저도 처음에는 님처럼 생각했습니다 그런데, 제가 떡하니 있는데 문 열더군요... 그걸로 제가 그 저리에서 엄청 뭐라 했습니다
    일단 이야기가 나오고 있다는점, 그리고 제가 직접 겪은 사람이라는 점 확신이 서죠? 그리고 방에 아무도 없으면 안들어오면 방 점검이 안되는데 어떻게 안들어가겠습니까 ㅎㅎㅎ
    아마 님네 방이 그냥 깔끔하고 걸릴게 없어서 그 상태 그대로 두고 나갔기때문에 안들어온 것'처럼'느껴지는거겠죠 ㅎㅎㅎ
    그리고 님처럼 방 안에 있으면 물어보지 아무도 없으면 뭔짓을 할지 아무도 모릅니다. 그렇게 물건 없어지는 사람도 있고요

몇몇 사람만 보고 나쁘다고 판단하는 것 도 좋지 않겠지만, 좋다고 판단하는거도 좋은건 아니죠
    이야기가 나오고있다는점이람은 ?? 이부분은 이해를 못하겠네요 물론
    저도 표본이 1이지만 님도 표본이 1인데.
    아직 더 왈가왈부 할일은 아니지않나요?
    조교가 한두개 방을 점검하는것도아니고 수십개씩 할텐데
    조교의 부도덕?에 대한 공론화가 된 적이 없고,
    언급조차 이번이 처음으로 보여지는데
    과연 그렇게 심각하게 다루어야할 당위성이 있는지 의문이구요.
    안들어온것처럼 느껴진다는것도 님 뇌피셜이신게
    어차피 그 방점검 하는날 공지도 뜨고
    그 기간에 방 비운적이 없는데
    왜 그리 단정하시는지 모르겟넹 ㅛ
  • @허약한 냉이
    언급이 처음이라뇨 ㅎㅎㅎ 얼마나 많이 언급 됐었는데요 ㅎㅎㅎ 님이 못보신거지 언급이 안된거 아닙니다
    그리고 님은 표본이 1이지만 저는 바로 옆사람 등 들은걸로만 치면 표본이 20은 넘어가요 직접 겪은걸로 확신했고요
    표본 1로가지고 제가 이렇게 장황히 썼겠습니까?^^
    표본 1로 언급하는거 무리수네요 ㅎㅎ 수고하세요
    ㅋㅋ넹 수고여.
    좋은 기숙사문화가 발전ㅇ되길 기원합니다
  • 가져가는 인간들은 다 잡아 쳐넣어야 해요.
  • 그럼 금지물품도 원스트라이크 아웃제도입하고 절도는 형사처벌하죠
  • 형사처벌 ㅊㅊ
  • 그냥 공유기 쓰는 사람은 바로 꺼졌으면 좋겠네요